QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chenyu_1

酒店管理问题投放贴,欢迎各位坛友对中国国际酒店管理有关问题的提问,欢迎各位提问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 酒店管理问题投放贴,欢迎各位坛友对中国国际酒店管理有关问题的提问,欢迎各位提

顶,看完帖子我都目瞪口呆了,一个字,太有材了

新浪微博达人勋

回复: 酒店管理问题投放贴,欢迎各位坛友对中国国际酒店管理有关问题的提问,欢迎各位提

有一个问题我实在不明白。为什么中国酒店在欧洲酒店管理学院招人的时候,相同条件下中国籍毕业生的待遇比欧洲籍毕业生待遇会相差甚多!
在我看来,中国学生克服那么多语言上的,生活上的困难,在欧洲寒窗苦读那么多年,与外国同学一起努力齐进步之后,还要受这种“歧视”。。。觉得很可悲。

新浪微博达人勋

Post by guide
有一个问题我实在不明白。为什么中国酒店在欧洲酒店管理学院招人的时候,相同条件下中国籍毕业生的待遇比欧洲籍毕业生待遇会相差甚多!
在我看来,中国学生克服那么多语言上的,生活上的困难,在欧洲寒窗苦读那么多年,与外国同学一起努力齐进步之后,还要受这种“歧视”。。。觉得很可悲。

这是很多原因造成的,首先就是中国人一直都有点崇洋媚外,这一点不可否定,尤其是老一辈人。其次就是外国人到中国酒店赚的工资只能等于他们那边很差的生活水平,所以相应的待遇会比本国人高很多。最后:选一个国际性酒店集团,那里的老外都是被中国人管的。

新浪微博达人勋

请问下LZ,能不能提供下一些公立和私立有酒店管理专业的学校信息呢?
谢谢。。。

新浪微博达人勋

Post by 小卓
请问下LZ,能不能提供下一些公立和私立有酒店管理专业的学校信息呢?
谢谢。。。

实在抱歉,我不在法国,所以现在不清楚这些信息,只知道中国酒店业的信息

新浪微博达人勋

佩服lLZ的执着的职业精神,你应该是一个很优秀的职业经理人,特别是在hospitality方面.
我想咨询一下,关于酒店管理培训生项目,在国内各个知名的国际连锁酒店每年都会有一定比例吗?选材的标准是什么?象这种职位,一般很少登在酒店招聘栏中,是不是都是酒店内部提拔? 期待你的回复!!!best wish

新浪微博达人勋

Post by brucezf
佩服lLZ的执着的职业精神,你应该是一个很优秀的职业经理人,特别是在hospitality方面.
我想咨询一下,关于酒店管理培训生项目,在国内各个知名的国际连锁酒店每年都会有一定比例吗?选材的标准是什么?象这种职位,一般很少登在酒店招聘栏中,是不是都是酒店内部提拔? 期待你的回复!!!best wish

哈哈,我可以很负责任的告诉你,国际排名前10名之内的管理培训生简直可以用“生不如死”来形容,而且超出你所想象的“生不如死”,简直无法想象那个苦呀。
尤其以凯悦为最,每天的睡觉的时间不超过4-5个小时,既要上班,又要写N多报告,而且凯悦的管理尤为严谨,压力不是一般的大。凯悦鼓励每一位想升职的年轻人来参加管理培训课程,但是能成功的只占20%比例,因为要求太严格了。一般很少登在招聘栏,通常都是内部选拔,但是香格里拉就有登出来,或者你可以选择直接写信给中国区域的人力资源管理人员来申请。但是这个只是对正式员工,实习生不会提供这个课程。

新浪微博达人勋

Post by chenyu_1
哈哈,我可以很负责任的告诉你,国际排名前10名之内的管理培训生简直可以用“生不如死”来形容,而且超出你所想象的“生不如死”,简直无法想象那个苦呀。
尤其以凯悦为最,每天的睡觉的时间不超过4-5个小时,既要上班,又要写N多报告,而且凯悦的管理尤为严谨,压力不是一般的大。凯悦鼓励每一位想升职的年轻人来参加管理培训课程,但是能成功的只占20%比例,因为要求太严格了。一般很少登在招聘栏,通常都是内部选拔,但是香格里拉就有登出来,或者你可以选择直接写信给中国区域的人力资源管理人员来申请。但是这个只是对正式员工,实习生不会提供这个课程。
谢谢LZ的回复,lz对凯悦和shangri-la很是了解,想必以前也效力过这2个group吧,本人对凯悦不是很了解,在shangri-la 做过一段时间,有一年我们是hotel of the year在中国大陆.但是本人感觉shangri-la 的管理层,还是有点家族化,国内优秀人才在怎么努力,到达一定岗位就stop了,go on rising,是不可能了.所以最后导致他们转向国营酒店提前养老列如,金陵'''等大型国营企业.对于这个行业,特别是在 中国虽然potential 很大,但是痼疾并没有明显的消除,"人脉关系"不能不提到,我不能否认在国外就没有这种现象发生,而且我也可以肯定的说:"有"我也亲身经历过,但是比起国内的那种赤裸裸的,超虚伪的表现真是小乌见大乌.我们中国文化历史悠久,博大精神,我们传承了我们祖先殷勤好客,善以待人的优良品质,而这种包容和善良又是一把双刃剑,在处理好与坏,善与恶,真与假的时候往往会出现偏差.这也是阻碍一些优秀人才回国效力的重要原因之一,我们现在所谓的人力资源政策往往就是照搬外国的东西.没有自己的东西在里面,而我们用人家的东西但在执行过程中又因为这样那样的障碍而又拿出我们中国式的那种安抚政策,这又是在做什么的,外国人不理解我们中国人也不理解.归根结底,我们还是缺少这个行业的理解和沉淀,有可能这也跟文化差异有关.
Anyway,我仍然有一份坚持在心中.希望中国的hospitality走向世界,被世人所follow up. 这不是一个人和几个人的事情,是所有从事这个行业的人的共同的使命.很喜欢这个论坛可以认识更多的同行和一些有志加入的xdjm,对于我这个刚刚上路的人也需要象lz这样的资深,答疑解惑.以后还会有很多问题拿到这里和大家探讨.

新浪微博达人勋

Post by brucezf
谢谢LZ的回复,lz对凯悦和shangri-la很是了解,想必以前也效力过这2个group吧,本人对凯悦不是很了解,在shangri-la 做过一段时间,有一年我们是hotel of the year在中国大陆.但是本人感觉shangri-la 的管理层,还是有点家族化,国内优秀人才在怎么努力,到达一定岗位就stop了,go on rising,是不可能了.所以最后导致他们转向国营酒店提前养老列如,金陵'''等大型国营企业.对于这个行业,特别是在 中国虽然potential 很大,但是痼疾并没有明显的消除,"人脉关系"不能不提到,我不能否认在国外就没有这种现象发生,而且我也...

我还是比较喜欢凯悦集团,对员工很好,而且升职很透明,有能力就能升,不过中国酒店也同样存在一个弊病就是有些不能升职的非要升职,不升就跳槽,所以才导致现在人才参差不齐。ANYWEAY,我也对国内酒店业有信息。
我对香格里拉没什么太多好感,因为他们是出了名的拿人不当人使。上海浦东香格里拉的HR总监每天晚上2点才下班。

新浪微博达人勋

不愧是精华贴!

新浪微博达人勋

我现在在VATEL读MASTER,如果以后回国是不是也要从最基础的做起?
谢谢!!

新浪微博达人勋

国内的酒店会看重学历吗?还是更看重实际经验?
楼主是不是餐饮和客房都做过?

新浪微博达人勋

Post by 大禹和雅甩
国内的酒店会看重学历吗?还是更看重实际经验?
楼主是不是餐饮和客房都做过?

这两个部门我都有做过,国内酒店更加看重经验,学历只是你们的敲门砖,真正能坐下来谈条件与工资的是经验。

新浪微博达人勋

Post by 大禹和雅甩
我现在在VATEL读MASTER,如果以后回国是不是也要从最基础的做起?
谢谢!!

不一定,但是如果你没有做过真正的5星级酒店的话,我建议从低做起,其实还是有很多人回国以后可以做到主管,但是他们是否真正有实力这个我就不敢恭维了。

新浪微博达人勋

vatel3年本科刚刚毕业,马上去美国实习了。。呵呵,希望能混个绿卡回来,2500美金一个月在美国虽然不高但跟国内什么部门经理也就4,5000人民币的要好很多