QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gengzhi09

谁有学葡萄酒的私立学校的信息啊。?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国大学还是好进的,有个成绩,加个预科什么的,只是因为CELA的政策,很多大学开始也要求中国学生有高考录取书,包括高商,以前没高考是无所谓的,现在录取了你签证也拿不到,高商也不太会录取你,认识过来的高中毕业的学生,基本99%都是中国大学已经录取的。

新浪微博达人勋

回复 gengzhi09 的帖子

给你的建议是,努力好好准备一次签证,别浪费太多你父母的钱,长大了得有点责任心,对自己的家庭有点责任心,你父母嘴上不说,但内心是肯定喜欢你越来越有成绩。所以第一次签证,非常努力的去好好准备,语言的流利度,语言成绩,面试问题的准备。但如果被拒签,我建议彻底放弃法国,选择另一个欧洲国家,只是为了想看看的话,还是很多国家可以选择的,不然接下去2年,你可能不挺的签,而又出来不工作,就待在家里混混,不太好。

新浪微博达人勋

我是高中生 到这里才两个月 说实话 高中生确实在这里很难 生活经历少 而且面临专业问题 公立大学很难申请 私立文凭不认证 不过 如果你好好学法语 还是有希望过来的 在说句实话 法国时间太长了 如果家里条件允许 换国家吧 我都有点后悔了

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

恩恩,   我也这么想的就努力签一次,不行就去非洲。。。

新浪微博达人勋

回复 ergee2 的帖子

刚过去两个月,也可能 你还不太适应把。   你在哪个城市了

新浪微博达人勋

回复 jk1212 的帖子

没办法,对这东西不太了解,只能通过网络多熟悉一下。。。挨

新浪微博达人勋

其实我自认为自己适应能力还不错  
我在巴黎 建议你刚来 不要选择巴黎 人多 还很脏

新浪微博达人勋

从你几句话,就看出,你基本就是法盲,好好适应,法国不错的,普通人的天堂。另外,想在法国混的好,高商文凭是必须的,高商文凭也是认证的,年纪小不是无知的理由,自己去找信息,别听一些和你一样无知的,在社会底层,社会底层公力学校混着的学生的话。

新浪微博达人勋

同意

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

一句一个无知 这位哥(姐)水平貌似很高么 什么东西不都是从不懂到懂么  我也在努力适应 努力的到处查资料查信息 为自己将来做打算 公立大学确实不好申请 最近情况确实不好 这不是事实么  你有必要一直说什么无知无知的么 “社会底层公立学校”呵呵 这个专有名词好啊 你一直处在“上流社会”吧 无知的我啊

新浪微博达人勋

好吧,我来换一种说法,看看能不能鼓励到你。
法国,在我理解是一个普通家庭来的孩子的天堂,在这里你好好读书,最好就是最后在高商或者一个热门专业的硕士文凭,英文法法都好,然后这里的福利,社会和谐程度,民主程度,你的权利,都远比你将来在中国可能遇到的情况完美(当然前提是你在未来很多年后独立支持你自己的人生,工作,房子,汽车。。。而非靠你父母的钱和关系),那时你可能忽然感悟,法国和中国比起来是如此的完美。而且你,年轻,高等教育即将开始,一定要全力以赴,平时注意实习机会,同时暑假打个工作,积累未来硕士阶段的高商学费,毕业后找个中产阶级的工作甚至精英工作,那一些都会和在中国不同。
所以,我只是想传递给你的信息是,迅速的成长,获得自己的目标,了解这个社会,并在这个社会成为主导者之一,现在的你,还小,不知道中国和法国的实质区别。中国孩子,因为我们的社会结构,都好斗,不谦逊,不谦卑,学学日本和韩国孩子,不要在人生中遇到下摩擦或者小的吃亏,必反击回去,这也是未来的学习环境和生活环境中需要你学会容忍的地方,另外,我的意见和建议也到此打住。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

恩 明白了 谢谢  你的那几个“无知” 忒打击我了毕竟没在社会中混过 不够成熟 但也不至于这么不堪吧
到这里的这两个月 我遇到各种各样的问题  房子 学校⋯⋯这让一直处于父母保护下的我感到无措和恐惧 不过我一直在努力 问题也都慢慢解决了 相信自己也会慢慢好起来的
最后谢谢你的建议和鼓励  

新浪微博达人勋

回复 gengzhi09 的帖子

波尔多INSEEC有 不过我不知道这个学校到底怎么样 而且我今天发现收的是Bac+2及以上的 貌似高中生没办法申请

新浪微博达人勋

INSEEC红酒管理硕士2010年是排名全法第一,2011年是全法第二,INSEEC和SKEMA等高商类似,都是在硕士最后一年才是真正的专业方向,本科只是通材教育,另外,没高考录取通知书,INSEEC这类高商估计也难录取你,除非你在法国。

新浪微博达人勋

谢谢兄弟的建议,  现在我很惆怅了,虽然你对法国最初印象一般,但就象我来了西安,第一件事就是去看看“世界八大奇迹兵马俑”,虽然知道是几个石头人。不过还是觉得应该去看看差不多。