QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你公婆是在南部吗,刚才一看照片,还以为是在我公婆家拍得,连桌子都很像。说不定我们的公婆住的不远呢。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-1-4 11:34
你公婆是在南部吗,刚才一看照片,还以为是在我公婆家拍得,连桌子都很像。说不定我们的公婆住的不远呢。 ...

在法国西部,布列塔尼。法国人那个年纪的品位都差不多,感觉看上去真的很像。

新浪微博达人勋

suisuo1985 发表于 2012-1-3 23:51
一边看贴一遍嚼了半袋鳕鱼丝。。。。好煎熬。。。

可怜的人儿,自己动手作点小菜犒劳自己的胃吧!

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2012-1-4 12:42
在法国西部,布列塔尼。法国人那个年纪的品位都差不多,感觉看上去真的很像。 ...

那还是很远的,主要是客厅的格局也很像。 不过圣诞餐还是特别像,不过就是我公婆家的量多,我们人多。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-1-4 12:49
那还是很远的,主要是客厅的格局也很像。 不过圣诞餐还是特别像,不过就是我公婆家的量多,我们人多。 ...

就像中国人吃的年夜饭,不外乎鸡鸭鱼肉饺子一大圆桌。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-31 12:18
在法国,都卖整只鸡,每次烦扰我的就是怎么吧整只鸡切成小块。我家没有大的切肉到。而专门剪家禽的剪刀又 ...

MM下次买鸡的时候可以让他们切小块的,我最讨厌切肉啦

新浪微博达人勋

aygaofei 发表于 2012-1-15 23:31
MM下次买鸡的时候可以让他们切小块的,我最讨厌切肉啦

超市里的鸡都包装好的整个卖的,没见人要求切开,因为法国人都整个鸡烤的。最近买了把中国的厨师刀,能切骨头的那种,切过次鸡,很好用!

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2012-1-16 10:35
超市里的鸡都包装好的整个卖的,没见人要求切开,因为法国人都整个鸡烤的。最近买了把中国的厨师刀,能切 ...

我是找boucherie切的啊,顺便把鸡屁股也去啦,哈哈

新浪微博达人勋

aygaofei 发表于 2012-1-17 18:44
我是找boucherie切的啊,顺便把鸡屁股也去啦,哈哈

我一般超市里买的,觉得超市里比肉店里便宜些,还有半价优惠什么的。

今晚刚切了一整个鸡做了一大锅咖喱鸡。

新浪微博达人勋

迎龙年春节,在家做日式料理

在法国过春节一点气氛都没有,中餐经常做,大年夜的这个周末就做点寿司吧,反正也就和老公两个人。

超市里thon金枪鱼没有,买来的maquereau和dorade绸鱼去骨去皮后碎的根本没法切生鱼片,只能用三文鱼和虾了,另外买了黑鱼卵,红鱼卵和oeufs de truite。寿司米感觉比泰国米要粘些。

寿司做了Nigiri(米团上放生鱼片,虾等),Makizushi(紫菜和米的卷),Gunkanmaki(军舰)和California Roll。
P1216396Nigiri Makizushi Gunkanmaki California Roll寿司.JPG

新浪微博达人勋

小食是炸虾,沾奶黄酱绝配!! P1206383虾.JPG

新浪微博达人勋

吃完那么多东西,用Miso Soup(味噌汤,みそしる)来暖下胃。

味噌汤真的好健康,对减肥和降低胆固醇是非常好的食疗!

做起来又超级简单:水烧开,加入海带和豆腐再煮开,熄火加入味噌汤酱调匀至融化,再开火煮开就好了!加点葱花。

P1216397Miso Soupみそしる味噌汤.JPG
克劳德.诺 + 9 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +24

新浪微博达人勋

LZ嫩要参赛不,要是参赛得话,就单独开个年夜饭滴帖子吧。谢谢啦

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-1-22 01:01
LZ嫩要参赛不,要是参赛得话,就单独开个年夜饭滴帖子吧。谢谢啦

不开了,就我这个美食贴了。谢谢lz建议!

新浪微博达人勋

学游泳的鱼 发表于 2011-5-3 09:08
每一道菜看起来都好好吃啊~
好幸福啊

看了我的帖子能不能麻烦你用3分钟的时间做下我毕业论文的问卷调查?毕业之际,学校要求300份完整数据来分析。因为还不够,只能麻烦你了,举手之劳,谢谢啦!! : ) 

http://ieseg.qualtrics.com/SE/?SID=SV_6VBMC6FurVXkBA9

好人一生平安!