QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lovepigtail

LYON 寻找里昂3大的法律,国际政治关系学院的学生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lovepigtail 的帖子

因为二大是左翼学校,三大是右翼学校
二大提倡社会改良、尊重学生改革,所以你看到二大有语言中心(虽然这个语言中心赚钱的目的大于培训目的,所以二大图书馆的电脑都是mac的,据我所知语言读catholique或者法盟的人申二大的学校绝对要比在二大读语言申二大的人进的机会大),所以二大上课时老师可以接受半堂课的时间被学生组织的人拿来激*情演讲,所以亚洲学生走在二大校园上会被学生组织重视;
三大就是一个很保守相对二大很封闭守旧的一个老学究,所以没有语言中心,我在三大2年只见过一次有老师很大方地给了10分钟让学生占用他的课堂时间演讲,所以你走在学校里派soiree传单的人都不发给你,而且那里老师学生普遍哈日,哈日哈到不行,对中国人各种歧视,我遇到过一个表现得很明显的贱老头,当时那个学期还不能换课,忍着恶心去上课、去考试

三大国际部臭名远扬,具体怎么回事我也不知道,现在我都不在国际部那个校区了,哎,你的情况,我建议听听alix的意见,你以为学着学着法语就好了,课就能跟上了,这真的需要你付出很大很大的努力,特别是你现在的起点并不是很高,你要达到一个Bon niveau就更难

新浪微博达人勋

lovepigtail 发表于 2011-4-20 00:13
回复 alix 的帖子

那我怎么成为里昂三大国际部的学生呢?三大好像不像二大这样有语言的培训中心~不太明白 ...

en cours le français à ×××(这里面最好写清楚你在二大那个地方学法语,语言学校就写清楚语言学校,你只写二大,别人还以为你是应用法语专业的。)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同一个faculte里面不同的metier也会要求不同的相应文凭啊,不是整个院都一样的
要是里面写着本科要政治的话你申请是会降级的
最保险的情况就是你发邮件去学校问一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那就打个电话或者亲自去问一下啊!这个又不麻烦~我申巴黎的研发了几次邮件没回就打算考完试马上去巴黎了,你也跑一趟吧
我只知道能去大使馆找人翻译,可是具体要不要钱、帮不帮翻实习证明我就不知道了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋