QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lovepigtail

LYON 寻找里昂3大的法律,国际政治关系学院的学生

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 lovepigtail 的帖子

嗯,你只要都权衡好了,想试试就试试吧~
我建议是国际政治关系,因为你学的东西全世界通用,而且你学起来感到吃力的时候相对的英语和中文的资料也比较好找,法律的针对性太强了,就是法国法律,连欧洲法律都算不上!而且读研的难度更大,选pro的话你要找实习,中国人在法国的法律机构找实习太难了,选recherche的话你又要写100多页的论文,而且以后你就要专攻法律学术了;读国际政治的话你无论选pro还是recherche难度都会小些

新浪微博达人勋

回复 chamelle 的帖子

对啊,当时我跟我妈说要读研,她第一反应就是等你读完研回来都25了!你知道很多企业招实习都招24周岁以下吗?我本来根本没想过我回国25的问题,被我妈说了一通,好像25岁没工作没男朋友现在在国内变成了一件很可耻的事情似的

想开点吧,当初既然出国,就得承受风险,相信收获的绝对比失去的更多,比起前几天在国外被奸@杀那个中国女生,其实能健康活着就是一种幸福了,不要老想未来的各种风险,人生漫漫数十年,又不是说25-30岁没工作没男朋友就一生都被判死刑了,其实压力都是自己给的,生活是自己的,别人说闲话或者羡慕都不会改变,路是自己选的,心里一旦想开就好了,我也认识很多学习成绩很好可是M阶段换过几个学校和专业的单身女生,就是想多学学东西试探一下什么适合自己再找工作,趁年轻在国外尽量多待几年,应该有很多早早就工作甚至结婚生子的同龄女生很羡慕她们吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 mengmeng393 的帖子

对啊。我常看到国内早早结婚或工作的人有着稳定的小生活很羡慕。但其实站在不同的立场上也许也有人很羡慕我们在外面闯荡。
我估计我读完研都30了。。干脆顺便读个博直接往学术逼方向发展吧。。哭。。。

新浪微博达人勋

我的观点是多投几所,不投的话连一点可能都没有了

新浪微博达人勋

回复 chamelle 的帖子

个人觉得既然选择了出国,就意味着要活得不一样,早结婚我并不认为有多好!!!

出国的经历不一样了,看事情的方式也会随之改变, 这是我出国N年的感想.......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学法律??没啥用,说句实话,你来法国学法国的法律。。。如果你不留下来工作的话,真的没什么用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lovepigtail 发表于 2011-4-19 22:47
回复 alix 的帖子

读国际法或者商法~是全球通用的 嘿嘿~~~你有什么建议吗 谢谢你哈 ...

不了解。。但我知道如果学这种东西,对法语的要求不是一般的高,你的分数完全搞不定m1.

虽然话不好听,但据我所知,学法律考试一般都是3个小时,给你30页的资料和案例,你要看完,并分析。。。。。。而且现在基本上也不让带字典,答题要言之有物。。要符合法国人的论证方法和写作习惯。。。这方面的培养,不是一天两天可以达到的。反正对语言的要求比一般的专业要高很多。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lovepigtail 发表于 2011-4-19 23:35
回复 alix 的帖子

恩~这个我明白~可是我只能先硬着头皮申请了~然后好好地努力的学习法语~争取可以让自己不 ...

很多人给你建议了。。。多申请几个,别再一棵树上吊死。。别在一个专业上吊死,lyon学生这么多,比你差的有很多,但比你优秀的也内很多。尤其是学文科,每学期的作业,考试,rapport,expose写到想撞墙。。。尤其是碰到严谨不变通的老学究,那死的更惨,经常骂法国学生,写的不是法语,是狗屎。。。
写文章,尤其是你m1阶段的写作,法国老师的要求不是说你写清楚题目就行了,而是你写的东西要达到m1这个级别的niveau才行,反正难度不小。需要努力的地方很多,真是靠自己读下来所需要的努力程度,不亚于你再一次备战高考的程度。

据我所知,lyon3大国际部的种种不明说的潜规则,如果你不是lyon3大国际部的学生,中国学生直接申请到3大的可能性非常低

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

据我理解这两个不是一个专业,需要降级,具体降1年还是2年由各学院具体商榷决定
你为什么不去三大的官网上找找看呢?选formation,然后找到你国际关系这个metier,上面会明确说明读M1的Pro或者recherche哪些文凭是属于相关文凭,例如我下学期打算申比较文学的,就在索邦的官网上找到比较文学需要有liscence的比较文学,或现代文学,或古典文学,或拉丁文学,或欧洲文学文凭,这些都算是相关文凭,不属于以上这些文学的话都得降级,你也看看官网就好了~