QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: az122

在法国结婚的姊妹们, 婆家不想给礼金!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看每个人家的想法嘛。
这个问题应该分两个方面看。既然男方的妈妈知道这个儿媳妇是中国人,多少也得遵从点中国的传统,给多给少是个意思,不是吗?
另一方面,女孩子家也理解点法国这边的风俗,法国要是没有这个风俗也跟家里解释一下,然后也给未来婆婆解释一下中国的风俗。别在婚前就弄得双方不愉快。

新浪微博达人勋

只收了点亲友的红包 婚礼都是我俩出钱 两边父母都没要
觉得很好呀

新浪微博达人勋

我婆婆要是和她提钱,那马上眼泪就下来了,就是cinema!!

新浪微博达人勋

风俗不一样。很正常。

新浪微博达人勋

我都差不多倒贴了, 酒席全自己出, 亲友的红包倒他们收了。

算拉, 嫁的是老公又不是钱说多了伤和气。

新浪微博达人勋

我本写了几句话,还是擦掉了,还是顶下贴给自己加个五分吧。

新浪微博达人勋

想知道LZ最后有没有拿到礼金呢?

新浪微博达人勋

别说礼金了,没有收到任何礼物

新浪微博达人勋

我也蛮好奇的说 这个婆婆最后有没有给啊

新浪微博达人勋

这个好玩,楼主说了两句没影了就

新浪微博达人勋

这里哪有礼金,我在上海的朋友也都没要礼金的.法国的公婆一般只会给一份礼物.对你好才是关键,礼金并不是最重要,不要为了这个,心里有疙瘩,大可不必.

新浪微博达人勋

两国风俗不一样。只能找个妥协的中间办法了,虽然我妈还是觉得应该要有礼金的,不过靠我做我妈工作,我老公做他父母工作,有了个折衷的做法。

我说要给我妈妈所谓的“肚子疼”钱,然后我妈会包个红包给女婿,比肚子疼的金额大。他父母也要给我比这个红包大点的红包给我。说明了最后这些钱都是我们两个新人的,他父母也就接受了。另外他父母还给买个了金镯子,我说这是中国习俗。

因为我妈包办的国内婚礼,他父母也在法国包办了法国的婚礼,我们两个年轻人就买了婚纱+婚戒+婚纱照,一点钱都没花。

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2011-4-16 21:55
每家习俗不一样   不给礼金就不给嘛   这个很重要吗
我老公还中国人呢   我们结婚都大半年了   别说礼金    ...

哎猪猪的情况和我一样
每次听猪猪说话心里那个熨烫啊
真舒服
最近在忙啥呢?

新浪微博达人勋

没什么礼金,在中国的婚礼酒席什么的也全部是我父母张罗的,连我父母根本就不知道礼金这回事,更何况婆家的