QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: az122

在法国结婚的姊妹们, 婆家不想给礼金!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c'est normal.

新浪微博达人勋

给礼金的法国人我相信也有,但是LZ要是拿了人家的礼金,你的娘家一定要拿出相应的嫁妆才不失礼哦。

新浪微博达人勋

换个男人嫁吧

新浪微博达人勋

az122 发表于 2011-4-16 15:47
姊妹们, 你们结婚的时候, 婆家给了多少礼金?

我老公跟他家说要给礼金, 婆家觉得很惊讶, 不明白为什麽要给 ...

没有礼金, 你还嫁吗?

新浪微博达人勋

不用太纠结这个吧.

新浪微博达人勋

每家习俗不一样   不给礼金就不给嘛   这个很重要吗
我老公还中国人呢   我们结婚都大半年了   别说礼金    我这连婚礼和婚沙照都还没整呢
钻戒我都还没买

其实有些东西不过是些形式   不要太在意了   尤其是钱    结婚是两个人的幸福   怎么搞的好象要建立在礼金多少上似的

新浪微博达人勋

5个感叹号,想表达些什么呢?

新浪微博达人勋

這里沒有這個習慣

我家有
我結婚時候,我們自己挖一點兒象征式給我父母
結婚事情是自己搞的

我弟弟結婚,跟足傳統,全部男家支付

結婚新人是主角,你們商量怎么辦就怎么辦,盡量迎合大家的意愿
coolady
这爹妈亏大了..... 

新浪微博达人勋

其实现在这个年代是不是没有给钱这回事的啦?

他家是法国人, 他妈说到钱就什麽都不可以, 什麽都要管, 但是我不想影响我们之间的关系....

说到好像跟他妈结婚....shit
lilouaparis
拒绝礼物?是嫌小还是怕你们花钱?不过他们这里的习惯基本都是孩子的钱和家长的钱分开算。我家也是。他们觉得和家人有金钱的牵扯有时会很麻烦 
az122
他们算的很清楚的..我真的很讨厌他妈的态度, 有时候我们想送点小礼物给她, 她就拒绝, 什麽都不要, 这些就是自大要脸的法国人, 对她没兴趣耶... 
lilouaparis
法国人和中国人不同,即使是一家人,孩子和父母,又时在钱的方面也是算得很清的,个花个的。不像中国,爸妈的就是孩子的。。。 

新浪微博达人勋

az122 发表于 2011-4-16 22:46

他家是法国人, 他妈说到钱就什麽都不可以, 什麽都要管, 但是 ...

哦,酱紫
那也有道理
是你结婚
他妈管不着
可是他妈不给
MD
不结婚了
看他妈咋办
气S她

新浪微博达人勋

想要钱,自己挣就好啦

新浪微博达人勋

他家是法国人, 他妈说到钱就什麽都不可以, 什麽都要管, 但是 ...

你男人要是啥都问他妈
以后日子还长呢
他妈要是啥都要管
这日子咋过啊

新浪微博达人勋

lz难道穿越刚回来,其实现在这个年代咋地都行,只要你开心。。。。

新浪微博达人勋

没见过礼金

新浪微博达人勋

俺结婚婆婆没给礼金,我们请老公家亲戚吃饭是她出的钱,俺娘家一分没出。