QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: az122

在法国结婚的姊妹们, 婆家不想给礼金!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在还有给礼金这一说呢啊。。看到这俩字就觉得是旧社会遗留产物。。。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-17 12:34
我看那电视,那种古代的,
傲慢与偏见

那是因为私奔很大影响 不结婚的话 其他的女儿也不用嫁人啦
达西给钱 是因为自己的妹妹以前也差点也那个人私奔 (幸好被他及时赶到阻止啦
当初勾上达西妹妹也是贪他们家钱 ,如果私奔成功 他们家为了名声 自然会让他们结婚
这样他就要钱有钱啦)当时救了回来 为了他妹妹的名誉, 他就没有张扬这个人的人品,
所以后来 伊丽莎白的那个白痴妹妹和那个人私奔的时候,达西认为自己应该负责,所以才赶去,付了一笔钱,压着那两个人结婚,然后还不让白痴妹妹提婚礼上有他的事,
所以他们家除了大姐和伊丽莎白,没有人知道是达西用钱促成的婚事

新浪微博达人勋

我婆家没给,因为我提都没提,我们结婚中国法国都是婆家出钱出力,我老公是我的宝,我不在乎礼金,我自己对我父母好就行了

新浪微博达人勋

给礼金重要么?你嫁的是老公还是礼金?
coolady
洋婆家不懂这个 只能靠要了 哈 
stella_欣欣
传统是要讲,礼金是婆家给的,而不是自己要的。 
coolady
也不能这么说 有时候传统也要讲讲的啦 

新浪微博达人勋

法国传统的礼金好像是女方家里给男方吧。。。现在也都不兴了。

俩人高高兴兴不比什么重要?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内现在也就是塞个红包吧,我也没看见我嫂子家给礼金啊。

新浪微博达人勋

这么烂的坑,还有这么多人跳。站方也是的,请人挖坑,好歹请个中文好点的。

新浪微博达人勋

法国是女方给男方dot,不过这个是大户人家的事情。因为传统上女的不用父母养了,而是丈夫养了。注意了女的嫁过去是被人服侍的
中国是男方给女的礼金,因为女的是嫁到男方家做儿媳的。就是生儿子,服侍老公和公婆
LZ是哪种亚
coolady
怎么说得和买丫环一样 
lilouaparis
呀!真精辟!! 
pirate
完全正解 

新浪微博达人勋

钱多的公婆一般都强势,我结婚中国公婆给了张十万人民币的卡,付了酒席钱就没了,其实对他们而言,尽最大能力了,对我而言我十分感谢,因为之前压根儿就没想过要他们的钱。法国朋友也说家里有钱就支持,没钱就不支持,不是必须的。但是一个红包或者一个礼物是应该送的,毕竟是结婚,什么都不拿就有点铁公鸡了。我有次得了奖学金,一个法国好朋友还意外送了对白金耳环呢,当时很惊讶,她说他们这边还是有送礼的习惯的。
我觉得大家如果说给了多少钱,也许有人又开始比较钱多钱少了。

新浪微博达人勋

那你让自己父母也一分不出。这样比较公平

新浪微博达人勋

啊,天啊。我家婆也没给~孙女都替他生好了,问她要去。
valentine13
小丫头镇可爱 
coolady
晚了.... 

新浪微博达人勋

知道这边没这个玩意,所以我也不准备开口提,也不准备开口要
计划8月份完婚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们那也没有礼金这一说法,谁知道俺婆婆还主动给了一张支票。真是感动,所以说知足最好。
不过话说回来,我是交了些南方朋友后,才知道有些地区是有礼金这么一说。我是中部的。所以说也不是全中国都是这样的习俗。知足者长乐了。