QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julien111

漫画插画学校考试记录-----école pivaut 南特

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是比较迷信一定要学BD这个专业的,其实当个漫画家画连环画的人很多都是学插画啊甚至纯艺术专业的,我当时就在网上找看哪个学校有BD这个专业,没有的话我就没有考虑,其实这样下来很多公立学校都被我淘汰了,我感觉公立学校动画专业到不少,但漫画专业却不多,我记得筛选到最后,就只有昂古莱姆一个公立学校了,剩下四五个都是私立。先说这些私立的吧,有的是网上授课的形式,也不靠谱,有的是太贵了,比如里昂的那个知名的私立,最后还有两三家吧,记得一个在巴黎,一个在斯特拉斯堡,但看了网页以及对比了学费,等等因素,还是选择了南特。
至于公立,我就只能说说这个昂古莱姆的学校了。别的我一看没有漫画专业就直接舍弃。这个学校我也去参加了面试,因为我报的是第二年,所以只要面试,不要考试,第一年的话,要考试,他的考试还包括了英语(或一门外语)以及艺术史,所以对我有点难度,就希望第二年 我面试能直接过。关于面试我已经发过一个贴子,最后还是被拒了。加入当时被录取的话,我可能会去,毕竟公立便宜,有学位,又在昂古莱姆那个漫画节的故乡。但其实应该研究的是他们的课程安排,和学生的作业毕业作品什么的,所以学校都有开放日,最好亲自去看看。我原本觉得这里的课程会更理论,而且会有更多的相关课程,例如声效什么的,当然也有动手画画的课程了。具体没上,也就不知道更过详细的内容了,我并不是说我们学校好,公立不好,就看你要什么,哪个适合你了。

新浪微博达人勋

lz辛苦了!说了这么多有用的消息。

新浪微博达人勋

呵呵 昨天和朋友聊天 他说昂古莱姆的公立学校 即使申请的是二年级 三年级 现在也要笔试 不知道是真是假 我已经没有关注那个学校了

新浪微博达人勋

LZ你好!!!你的帖子太有帮助了
我对留学了解的不多,可以跪求加一下QQ好友吗QQ号954999929
谢谢~!!

新浪微博达人勋

……我加从十一月开始就没网了……我只能时不时在同学家蹭一下网 下个月可能就有了 我先加你