QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julien111

漫画插画学校考试记录-----école pivaut 南特

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩 我听说了 除了你们三个 还有一个学我专业的 同时我还听说有两三四个港台地区的…………你还是选了pivaut?

新浪微博达人勋

是啊 选个保险的~~~贝桑松 要我9月份交b2 我觉得我有点危险 不保险 ,所以我选pivaut 了 南特多好啊~~昨天把支票寄了

新浪微博达人勋

daccord

新浪微博达人勋

楼主 可以加你qq么 我想去这个学校~~我之前上的就是国内的美术高中 学的都是什么人头像 色彩静物之类的 但个人对插画之类的比较感兴趣~~~

新浪微博达人勋

pas de problem

新浪微博达人勋

首先普及,也补充一下学校专业的知识,我第一年是TCDN,tronc commun dessin naratif,就是动画,漫画,插画专业第一年的基础课,公共课,第一年三个学期学完后,会按你平时的作业分数,考试分数,迟到旷课的表现等,排名,同时让你自己填志愿,第一志愿什么,第二志愿什么,第三志愿什么,如果你的排名越靠前,那么你越有可能第二年开始读你的第一志愿,否则就会被调剂到第二志愿或者第三志愿,今年我已经有同学没有被录取也没有被调剂直接被开了的。然后,动漫这一块儿的方向,从第二年开始分具体方向,原来有动画,漫画,插画三个方向,今年又新开了一个角色设计方向,一共四个供选择,大概一个班25个人吧。还有一种选择,就是去读TCAA,就是tronc commun art aplique,就是平面设计,广告设计,视觉传达那一块儿的第一年,注意,是第一年,也就是那一块儿的公共基础课,还不是第二年的方向。
最后,我博客里上了第一年TCDN的部分作业,并非全部,仅供参考,有兴趣的话可以看看,但漫画那部分不是,那是我三四年前读建筑时画的,水平很差。当然,也不是说我在这里第一年就多牛,只是供有兴趣了解的同学看看。
http://blog.sina.com.cn/u/1266926522

新浪微博达人勋

真不错!!

新浪微博达人勋

什么真不错?只要你喜欢搞漫画,哪怕自己捣鼓,也很乐意和你交流

新浪微博达人勋

再补充,首先,12年到13年的角色设计方向没开起来,报的人太少,被调剂人水平又不够,就这一学年不开了。
其次,分班已经出来,我是漫画,但还分成两个组,一个组13人,一个组14人。
学费呢,按欧元说,今年比去年贵了两三百块钱,但按人民币说,今年不去年便宜了一两千,当然,依然是比大开销……

新浪微博达人勋

要是国内没有学过美术 要报这个学校的话 面试之前是不是得在法国找个美术班补习一下什么的?

新浪微博达人勋

到不一定,要是上prepa的话,只要面试就可以了,要是报第一年,就要参加concours,我就是参加第一年的concours的。
而我从小到大的美术教育就是,小学学过半年国画,也就一周一次课,大学前两年有素描和色彩,但我们是建筑专业,艺术这一块儿的课也很不专业,比如素描,只画了石膏几何体和静物,色彩也是,并没有画过人像,裸模素描的,大学毕业后,我又报了个考前班,但我的目的不是为了高考,就上了十天,还是从画几何体开始,也并没有教到画人像,因为我只是兴趣,不是为了考试。
你得对自己有个评估,我在前面已经写了考试内容。学校并没有要求之前必须学一定的美术课。你最好有一些自己的创作,我个人认为技术都是其次,主要是表现你的热情,想法和感觉,让他们觉得可以把你培养出来……

新浪微博达人勋

楼主~我是经管类BAC4,我会画日式漫画,没有学过美术,对这个学校很感兴趣~请问年龄有限制25了,那个prepa是怎么申请呢?

新浪微博达人勋

没有年龄限制,我都27才进去的,我也没专业的美术教育,你会画日式漫画就不是白纸一张,我觉得进prepatoir不会太难,只要按要求的时间去面试就可以了,带上以往的作品,今年的好像都结束了

新浪微博达人勋

楼主只考私立了么,对公立美院的这种专业有了解么,我想私立和公立的都考一下,我是L1,国内读完大一来的,方便加QQ么

新浪微博达人勋

516321028 发表于 2012-9-14 11:30
楼主只考私立了么,对公立美院的这种专业有了解么,我想私立和公立的都考一下,我是L1,国内读完大一来的, ...

忘留QQ了。。。516321028