QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喜事小姐

求问crous申请流程。大家都是怎么申的~求知情人普及crous知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 songfu1983 的帖子

crous在4月22就给我寄信了,一直在我信箱里。他们还真的用平信寄呢。。。我也看了那个啥加分,,还真是。。不拿奖学金,不是贫困户,还真是0分呢。对了,chaque de 5 euro。我在国内,。要怎么给他们?他们只有地址,没有账号。

新浪微博达人勋

喜事小姐 发表于 2011-5-27 19:42

crous在4月22就给我寄信了,一直在我信箱里。他们还真的用平信寄呢。。。我也看了 ...

那找在法国的朋友给他们吧,或者问问他们的账号,汇给他们,一般是给他们支票的。

新浪微博达人勋

你申请到了?

新浪微博达人勋

哦哦,没有申请到,只是再管我要材料。希望能行吧。。。

新浪微博达人勋

喜事小姐 发表于 2011-5-28 16:22

哦哦,没有申请到,只是再管我要材料。希望能行吧。。。 ...

我材料很早就给了。

新浪微博达人勋

哦哦。那我还是给寄了,不行就算了。。。关键是不知道怎么支付那5欧。。

新浪微博达人勋

喜事小姐 发表于 2011-5-29 19:39

哦哦。那我还是给寄了,不行就算了。。。关键是不知道怎么支付那5欧。。 ...

你把材料给你朋友,然后让他帮你寄,再让他写张5eur的支票一起寄。

或者你问问crous的账号,你汇钱给他们。

新浪微博达人勋

兰斯crous在小阿,黑人聚集区
LZ注意安全··········

新浪微博达人勋

你在本城市申请么,那就直接过去找accueil吧,当面所有事情都好解决,我们当时还要写动机信,3个月的房租做押金——不过如果是通过你的学校(语言,专业都行)就不用交押金。不过也不用担心,crous毕竟不是个人房东,他们不会贪你钱,你搬走后两月内必还。

具体每个cité都不同,如果不同城,那就问下那个城市的同学,兰斯应该不难申。

新浪微博达人勋

喜事小姐 发表于 2011-5-29 19:39

哦哦。那我还是给寄了,不行就算了。。。关键是不知道怎么支付那5欧。。 ...

$ J# p6 S1 z( o" y0 r, C6 W
你把材料给你朋友,然后让他帮你寄,再让他写张5eur的支票一起寄。/ ]8 H' r( V3 m& U" y, Y
1 S0 h8 {: _* P9 G# f; Z# Q! Y- F
或者你问问crous的账号,你汇钱给他们。

想问下。他们已经在我账户扣了6欧,是说明我已经在队上,还是说只是形式一种?
那之后不行,他们会退这6欧吗?

新浪微博达人勋

你竟然还要找CROUS。。哎哟。。。

新浪微博达人勋

有什么不妥吗???

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2012-4-30 18:39

你是住过crous吗?是不是有什么不好的???求解啊!

新浪微博达人勋

suvechung 发表于 2012-5-4 16:32
你是住过crous吗?是不是有什么不好的???求解啊!

不是不好。。。挺好的。我没住过。主要我知道LZ已经在这里快一年了。之前聊天说过找房子。还说SOIREE不给力什么的。要是住crous肯定就没那么大的空间嘛。不过自己住挺好的。

新浪微博达人勋

哦哦哦哦哦哦哦