QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mando

里昂二大时尚管理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CBS33333B 发表于 2011-6-14 19:13
回复 claudiaguo 的帖子

问下您今年还继续在里昂二大念M2吗?外校和本校录取没有差异吗? ...

m1不是直接升m2的,要重新考的

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

谢谢您!那就是说和一般学校的M不太一样是吗?
因为我听别的专业同学都说M1课业成绩不差,然后期末考试过了,就能升M2,不然就是重修。我现在理解的是,里昂这个文凭是M1,M2分开的,这个M1期末是要有论文答辩,然后M2相当于重新申请学校了,我这样理解可以不?

新浪微博达人勋

CBS33333B 发表于 2011-6-15 06:06
回复 边界线 的帖子

谢谢您!那就是说和一般学校的M不太一样是吗?

是的,因为m1是学校为了创收设立的校际文凭,课很少,文凭含金量不高,m2是国家文凭,中国也承认的,全年满档的课程,要求不一样,结果不一样,所以m1不能直接升m2,都要重新申请,和其他所有交材料的人一样面试的,所以你读m1去考m2,和读其他学校其他专业再去考2大的m2其实的一样的
边界线
回国不承认,就跟你在培训班培训完了给个证书,并不是官方承认的 
€hloé
那M1的校文凭,回国算什么? 

新浪微博达人勋

楼上正解,本校的M1即使有被照顾的可能,也轮不到我们中国人。我听说班里很多法国同学已经内定好了。外国的啊,还是别指望了,和其他学校的一样,一样重新递材料,面试。
但是,什么都有可能,我说了,如果你是那么很会讨老师喜欢,一年表现突出,成绩比法国人优秀,那也许有可能再申请M2的时候被照顾一下。
其实,主要的问题是你,你现在从M1进来的时候都是盼望着M2,但是等过了这一年,或许你对学习的积极性已经被磨没了。今年课太少,先不说学不到什么,还会让人的惰性增加。那些非常自觉,自律的孩子除外。可真的很少。
当初,我们几个申请M1的时候哪个不都是想着继续申请M2啊。可是到了现在,是,大家也都把M2的材料投递过去了的。但是拍着胸口说,还是一腔热血的没有几个。有的想工作了,有的想回国了,也有的想换学校了。即使上了2年级,课程是比M1多些,但是学校还是那个学校,老师还是那些老师,教学方法不会变的。除了文凭是国家承认,没有很多本质上的变化。我觉得想学到东西,还是去私立吧。
不过,话也说话,修行在个人。哪都能出来优秀的人。我说这些,只是为了告诉大家,2大除了学费便宜些,其他的也没比其他学校多胜一筹,我个人觉得。

新浪微博达人勋

还有一点就是,这个专业太泛泛了。既然他什么专业的学生都可以收。那就是说,你从这毕业后,什么工作都可以做。但是哪个都不精。
让我印象深刻的是,那天我们一起去参观,有人问到我们是学什么的。回答是,学时尚的。那时尚范围那么大,到底是哪个方面呢。思索半天说,销售方面的吧。那毕业后能做什么呢,语塞了。想了半天说,什么都能做。。。
你说,都上到研究生级别了,那我觉得应该学精专一点。是,我们是什么都学点,但是呢没有针对性,导致找实习,找工作的时候,一般还是按着以前学的方向去找。以前学设计的,还是找设计的,以前学营销的,还是找营销的。
那些以前学的和时尚没关系的人,在时尚业里根本找不到自己的方向。

新浪微博达人勋

回复 claudiaguo 的帖子

看了楼主和chunzi的帖子,感触良多。本来我想着奔着这个专业的M2去法国的,看到这个M1读得这么没价值,我还不如去私校读个M1,再回来博这个M2,即使没搏上,也可以靠私校的M1来找份工作。

新浪微博达人勋

自己的路最后还是只能自己走。别人说的只是建议

新浪微博达人勋

claudiaguo 发表于 2011-6-15 17:04
还有一点就是,这个专业太泛泛了。既然他什么专业的学生都可以收。那就是说,你从这毕业后,什么工作都可以 ...

你好,我想请教你关于里昂二大的专业问题,你方便留一个电话或者QQ么?
万分感谢。
PS:我刚收到面试通知。。。想了解一下

新浪微博达人勋

魑魅魍魉77 发表于 2012-6-4 19:20
你好,我想请教你关于里昂二大的专业问题,你方便留一个电话或者QQ么?
万分感谢。
PS:我刚收到面试通知 ...

HI  我今天也去面试了  怎么样啊你 收到信了么  留个Q呗

新浪微博达人勋

@晓K 看来申请的人真的蛮多的...

新浪微博达人勋

claudiaguo 发表于 2011-6-8 18:26
我现在在上这个,我劝你最好别来,基本来了就后悔了。M2不知道,但这个M1实在。。诶
难申请是因为,有很多 ...

请问一下、你说的是时尚管理还是服装设计?

新浪微博达人勋

法式奥利奥 发表于 2012-9-19 09:39
@晓K 看来申请的人真的蛮多的...

因为便宜啊,而且是唯一一个公立的

新浪微博达人勋

栗子不糖炒。 发表于 2012-10-15 15:12
请问一下、你说的是时尚管理还是服装设计?

2大没有设计的,都是管理类课程,专业自然也是管理了
€hloé
这个学校一般都是什么时候面试啊 

新浪微博达人勋

我现在在上这个,我劝你最好别来,基本来了就后悔了。M2不知道,但这个M1实在。。诶

我申请了一个LP,是metier de la mode,是CNAM开设的,感觉课程什么的都很实用,之前也投了里昂二大的M1,也收到convocation了,但是听你们这样一说,感觉好像学的东西还不如LP啊

新浪微博达人勋

你好,我刚被这个专业的M1录取,想问下这个M1会不会难毕业啊?论文要写多长呢?如果可以你可以给我下你的QQ或者电话吗?我想问问这个专业的情况,非常谢谢你