QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂二大时尚管理

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 mando 的帖子

LZ,之前有个帖子有专门介绍的,是一个那边的M2毕业的师姐,把那里的情况介绍了个遍,你可以去翻翻旧帖。

新浪微博达人勋

看了那个了,那上说m1好申请些,可是看还是很多人都被拒了,那个是校级文凭都那么难申请吗

新浪微博达人勋

我也想申請里昂二大M1,跨專業的,小白中...

新浪微博达人勋

楼上什么专业啊,我其实也不贴

新浪微博达人勋

有在m1的师哥师姐吗

新浪微博达人勋

这个专业硕士阶段,挺难申请的。以前有个朋友是在里昂二大读了语言,认识了里面的法国老师,让后再推荐进去的。本身这个朋友在国内也是学服装设计。

新浪微博达人勋

2大中国人超多的,尤其2大这个服装专业,因为是公立的,所以很多人申请,这个申请不单单和中国人竞争,还和法国人竞争呢。

新浪微博达人勋

没有说要工作经验吧,因为是SOIS.... SOIS....那就是说要么有等同工作经验,要么是BAC+3啊

新浪微博达人勋

挖~~ 很多人的感覺!! 我下禮拜要將資料送出了 緊張!

新浪微博达人勋

我现在在上这个,我劝你最好别来,基本来了就后悔了。M2不知道,但这个M1实在。。诶
难申请是因为,有很多人申请,如果500人争30个人的位子,自然有竞争,所以你要能和比人区别出来才能。M1的工作经验不是必须的,实习经验也不是,当然如果有最好。
现在我们除了之前退学了一个中国女生外,共有4个,一个男的,3个女的。大部分还是法国的。M2今年有两个中国的,去年M1只有两个中国女生,这个几率你们可以自己算了
另外,什么都不重要的我觉得。当然法语很重要,其次就看你运气了,看当时评委看你顺眼不顺眼,面试就凭感觉。我就是专业,没工作,没实习经验,照样录了。还有很多看上去别有更有优势的人被拒了,所以你也没法找规律。重要的找到自己能和其他区别开的优势。
不过这一年就4门基础课。上的没很大意思,能别来还是别来

新浪微博达人勋

这个文凭连个实习都不好找,要读服装还是读私立吧。就算贵,起码有用。不然白浪费一年时间一年钱。不过,当然有哪些不撞南墙不死心的人,也可以试试

新浪微博达人勋

我不想做负面宣传,只是说说我和我们4个中国人的想法,法国同学不知道怎么想的。总之,你要是指着这个M1能继续在2大上M2,希望很渺茫,倒不如从外边直接申请M2容易,起码你好坏他们也不了解。除非你是个很会讨好老师,能比哪些法国还表现出色的。不然位子肯定还是留给法国人

新浪微博达人勋

回复 claudiaguo 的帖子

问下您今年还继续在里昂二大念M2吗?外校和本校录取没有差异吗?

新浪微博达人勋

CBS33333B 发表于 2011-6-14 19:13
回复 claudiaguo 的帖子

问下您今年还继续在里昂二大念M2吗?外校和本校录取没有差异吗? ...

m1不是直接升m2的,要重新考的

123下一页