QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: viepro

论证基督教之理想上帝是不存在的:1楼论证,2楼圣经原文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得很多信徒是很像得了癔症的那种状态,不过我是很服上帝他老人家的

新浪微博达人勋

回复 spring_wang 的帖子

可以想象现在的社会不是这种症状的人就不会去信教了?至少也要选个平和点儿的比如佛教....

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-4-6 14:31
谈 « 论证 »
当一个人想论证一个主题(不管它是精神上的还是物质上的 )的时侯.
1/  论证的主题是什么.

这孩子
又思维混乱了

另外
记得下次排一下版
思维混乱+排版混乱
你这帖子还真不是常人可以读下来的

首先,你没有能用事实证据够驳斥任何一条以下论点 («我说不是就不是» «我感受到不是» 之类小盆友斗嘴的话可不能算是论据哟)
* 首页1楼的论证
* 首页2楼圣经的变态血*腥
* 及124 130 149 154等楼的论点

我来给你理顺一下好了

谈 « 论证 »
当一个人想论证一个主题(不管它是精神上的还是物质上的)的时侯.www.xineurope.com
1/  论证的主题是什么.
VIEPRO 要论证DIEU不存在.www.xineurope.com
其一:  既然DIEU在他那儿不存在, 那还需要他去论证吗? 这就是空池子吊鱼.

小盆友,我既然说 « 上帝不存在 »,就当然要论证啦 ,难道像你一样空口无凭?看懂了么。
我可是不像你,说«上帝存在,不需要证实», 你还没有度过小孩子吵架«我说是就是»的阶段吗

然而对于那些相信DIEU存在的人,DIEU就在他心中,这不需要证.事实上, 它已经在那儿了有2000多年历史了

如果神是存在的,只要他与我们这个世界有所沟通,那么他就是可以检测的。如果神是无法检测的,那么就是不与我们这个世界沟通的,那样的神,对我们来说,也就是不存在的。

这样的检测未必就要是严格科学意义上的,但证据必须是直接的、明显的、客观的和确凿的,只能用神来解释的,未知的因素并不等于就是神,否则的话,我怎么知道那个证据证明的是神而不是其他别的东西?

如果《圣经》的记载是可信的,以色列人曾经多次直接检测到神的存在。为什么后来神不再让人直接检测到了呢?

其二:  因人类受自然的客观等条件的限制. 致使我们对上帝的理解有各种各样的差异. 所以VIEPRO要论DIEU不存在, 必须首先给出他自己所要否定的那个« DIEU »的明确定义.

我论证的就是你那善且全能创造世界的上帝啊,
就是那位肉身是耶稣,肉身老妈是据说是处女时没嘿咻就怀孕滴那位
回答我,你的上帝不是善且全能创造世界的那位吗,不是的话按你的意思说那是谁呢?
表回避问题,记得回答哟

2/论证的前提条件是什么.

要想论正一个主题(不管它是精神上的还是物质上的),首先这个主题一定是成立的.www.xineurope.com
VIEPRO要论证的主题是: « DIEU 不存在». 这个主题不成立呀(人怎样才能论出一个不存在的事事实).
他至少应该有个假设: « 如果»呀.
他可以论« 如果DIEU存在的话 »

那它应该是在什么样的条件下存在,  它存在于哪个精神范畴或者说领域存在,而这种存在可能的依据是什么.为什么…….

他也可以论«假如上帝不存在的话»
那他要拿出他自己写出的理论,而不是搬来别人的东西批批就可以解决得了的事,而且那几千年前的人写的东西,又经过无数版本的翻译,后人对它的理解是有限的.能够抓住精髓的人很快就抓住.抓不住的人就整天钻到字面意义上去作文章.甚至在宗教的窝里四处乱转.  更何况他连上帝的门都拒绝敲一下,这就连个假如都没有了

你这里直接说 : "DIEU 不存在. 这个主题不成立呀"
看,这孩子又进入 «我说是就是 ,不是就不是» 滴阶段鸟

那好,就如你所愿,请论证
你的上帝善且全能
你善且全能的上帝存在
不要回避问题哟

3/从那一个领域去论证,
DIEU是属于神学范畴要研究的事, 我们不能把葫芦茄子绞合在一块乱谈一气. 一会扯上科学,一会扯上进化论,一会又扯上笑话,真是玄乎…… 要到那家说那家话, 自家理论浇自家的菜园子.

按你的说法,哆啦a梦是实际存在的,因为用哆啦a梦学之外的任何理论来证明他的不存在都是乱谈
以前许许多多被视为神的存在的证明(比如雷电、物种起源),科学都已给出了符合自然规律的解释。
所有的信仰都必须能够接受得起质疑

4/  论证的角度 :
如果说DIEU根本就不存在,那就不谈了. 如果DIEU存在, 那将有无数的话题可谈,
从哲学的角度怎样看DIEU. 从神学的角度怎样看 DIEU,  DIEU存在的意义, DIEU与人类的关系, DIEU在历史上的演化过程……

如果说哆啦a梦根本就不存在,那就不谈了. 如果哆啦a梦存在, 那将有无数的话题可谈
从哲学的角度怎样看哆啦a梦. 从伦理的角度怎样看哆啦a梦,  哆啦a梦存在的意义, 哆啦a梦与人类的关系, 哆啦a梦在历史上及未来的演化过程……

可是,你这里想说明的究竟是神吗呢,又论证了神马呢
又或者,你是想说,神的存在给了我们八卦滴话题,没神的话生活中就没有话题可以谈鸟?

5/  从那些方面去看上帝 : 上帝的神性, 上帝的人性, 上帝与人的关系……

从那些方面去看哆啦a梦 : 哆啦a梦的伦理性, 哆啦a梦的人性, 哆啦a梦与人的关系……
可是,如第4条,你这里想说明的究竟是神吗呢,又论证了神马呢

另外
回帖的话记得理清思维
并且排版哟

请论证
你的上帝善且全能
你善且全能的上帝存在
要一个个的回答
表回避问题哟

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-4-6 10:42
浪子春秋 发表于 2011-4-3 23:57  
另外我邪恶的想,上帝,真 ...

你说了这么多
其实反反复复的就是一句
爱是你上帝存在滴证据
且不说为神马爱偏偏只属于是你上帝存在滴证据 (ps: 各位要习惯这个说法,貌似上帝是韩国人属性,只要是好的都收去)

那么下面让我们来看看你所谓滴上帝滴爱
以下引自圣经原文
多宗冷血屠城大屠杀,无论男女老幼牲畜宠物,甚至种族灭绝

撒母耳记上
15:3现在你要去击打亚玛力人、灭尽他们所有的、不可怜惜他们、将男女、孩童、喫奶的、并牛、羊、骆驼、和驴尽行杀死。
27:9大卫击杀那地的人、无论男女都没有留下一个.又夺获牛、羊、骆驼、驴、并衣服.回来见亚吉。

约书亚记
8:25当日杀毙的人、连男带女、共有一万二千、就是艾城所有的人。

士师记
9:49众人就各砍一枝、跟随亚比米勒、把树枝堆在卫所的四围、放火烧了卫所.以致示剑楼的人都死了、男女约有一千。

士师记
21:10会众就打发一万二千大勇士、吩咐他们说、你们去用刀将基列雅比人连妇女带孩子都击杀了。
21:11所当行的就是这样、要将一切男子、和已嫁的女子尽行杀戮

申命记
2:33耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了‧
2:34我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个‧
13:15你必要用刀杀那城裡的居民,把城裡所有的,连牲畜,都用刀杀尽‧
20:16但这些国民的城,耶和华你神既赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留‧
20:17只要照耶和华你神所吩咐的将这赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都灭绝淨尽
32:22 因为在我怒中有火烧起、直烧到极深的阴间、把地和地的出产、尽都焚烧、山的根基也烧了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上、把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因飢饿消瘦、被炎热苦毒吞灭.我要打发野兽用牙齿咬他们、并土中腹行的、用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑、内室有惊恐、使人丧亡、使少男、童女、喫奶的、白髮的、尽都灭绝

民数记
31:7他们就照耶和华所吩咐摩西的、与米甸人打仗、杀了所有的男丁。
31:8在所杀的人中、杀了米甸的五王、就是以未、利金、苏珥、户珥、利巴、又用刀杀了比珥的儿子巴兰。
31:9以色列人掳了米甸人的妇女孩子、并将他们的牲畜、羊群、和所有的财物都夺了来、当作掳物。
31:10又用火焚烧他们所住的城邑、和所有的营寨.
31:11把一切所夺的、所掳的、连人带牲畜都带了去.
31:12将所掳的人、所夺的牲畜、财物、都带到摩押平原、在约但河边与耶利哥相对的营盘、交给摩西、和祭司以利亚撒、并以色列的会众。
31:13摩西和祭司以利亚撒、并会众一切的首领、都出到营外迎接他们。
31:14摩西向打仗回来的军长、就是千夫长、百夫长、发怒。
31:15对他们说、你们要存留这一切妇女的活命麽.
31:16这些妇女、因巴兰的计谋、叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华、以致耶和华的会众遭遇瘟疫。
31:17所以你们要把一切的男孩、和所有已嫁的女子、都杀了。
eii
最初的一神教来自古埃及法老阿肯纳顿,弗洛伊德一本书还试图证明摩西的一神教和这个最初一神教的关系 
viepro
与此相对的是,尽管许多宗教具有共同点,彼此之间还有亲缘关系,但大多数宗教都攻击其他的宗教是假的。 
viepro
对, 犹太教、基督教和回教有同一来源。《圣经》中的上帝七日造天地的说法,是从古巴比伦人的神话抄来的;摩西十诫则源于哈姆拉比法典 
lili-chou
不是说最初和伊斯兰教都是一回事吗 

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-4-6 15:50
这孩子
又思维混乱了

创世纪说造物顺序的时候,可没想着进化论。

新浪微博达人勋

俺觉得,这一贴子,比那一所谓“不要沉下去”的传教贴,在的时间要长点。(目前来看,这后发的,无论从点击还是回复,都已经大大超过了)

新浪微博达人勋

太长了没仔细看。写没写圣经里面让客人轮奸自己女儿的那段?英语圣经里面还把用词伪装了一下,把轮奸叫"know",法语的比较忠实愿意,用的是ils la violerent
Judges 19:24-25

新浪微博达人勋

信教的就爱扯宇宙本源之类的,一边说科学有这样那样的局限性,人类的认识有这样那样的局限性,一边又宣称自己能跳出这个局限找到上帝,这难道不是宣布自己不是人类或具有非人认识么?
开开水
猫姥姥是耶和华见证人的信徒? 
princehahaha
你如果是基督教徒的话应该知道trinity是什么意思吧,我要是说耶稣就是上帝有错么? 

新浪微博达人勋

guoguang 发表于 2011-4-5 21:56
那你说 为什么 大部分著名的科学家都信神    像牛顿, 爱因斯坦  
按你的话说,   这些科学家应该是属于 ...

你这些科学家是什么时候的事情了啊 就现在的科学家我不相信有几个信神  在回答你说神不是被创造的问题  神就是这样子存在的 为什么人类就不能这样子存在呢

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

不是我的逻辑,科学就是用来跳出井的梯子,是你们这些教徒一直在说“不用搭梯子,我坐在井底就知道外面有什么,外面除了上帝什么都没有,上帝就是一切”
有限无限如果当成文字游戏来玩很简单,但想在数学上说明需要明确相对于什么东西有限或者无限,有限或者无限的是什么。 
数学不等于逻辑,逻辑也不是万能的。你所说的“假设”一般叫“公理”,数学并不能全部公理化,而且公理也不是为了求证而提出的 
无限不无限你坐在井底怎么知道?就因为你看不到光?有限的东西就不能解释或者产生无限?看来你需要补一下基本的数学知识。 

新浪微博达人勋

还举太阳系,行星的例子,忘性还真大。

新浪微博达人勋

今天跟房东夫妇俩顺便聊起,老两口是法国人,都退休了,我一时提起上帝的事,他们就笑了,说怎么现在还在聊这个,信这个早就不时髦了,看看上帝自己的亲生孩子(至少他们自己是这么认为的),犹太教,基督教,伊斯兰教这些本是一家子的,都打的劝不住,还好意思让更多的人卷进来,还嫌不够烦。人类蒙昧时期,信息量少,未知范围大,更多的敬畏,所以给自己编个偶像出来,不管理不理解,忙从跟风的不可谓不多,现在怎么说也人类也成熟了一些了,信息接受量大了,会分析了,不会盲目跟风了,自然上帝的市场就萎缩了。这就跟一件不适应市场需要的产品一样,事易时移,没有了吸引力,或者有其他更多的东西吸引注意力,这个东西自然会被淘汰,至少是市场萎缩。
viepro
正是这样的 相对以前 欧洲的宗教氛围已经淡了很多了 而且还在持续减退 

新浪微博达人勋

无知者的辩论!悲哀的体现

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

我擦 这下真被你恶心坏了

你还有正常的智商吗
我都为你感到羞耻

你不但一个论点都没能反驳我的
反而还提出了这么脑残的逻辑

神马 "你先否认火种的存在,然后你去证这世界不可能着火. 可事实上那火种是存在的呀."
这不是屁话吗,
一个否定论题,如果事实证明是肯定,那么否定论题不成立。如果事实证明是否定,那么否定论题成立
这就是论证的意义

难道要像你一样不论正,说是就是?小P孩吵架的招式你也好意思用?

你看了162楼没有
我就怕你有阅读障碍,特意把版派的那么清楚
结果你还是无法读懂
除了智商有问题没办法有其他解释了

另外你的论据
162楼已经写得很清楚了
检测未必就要是严格科学意义上的,但证据必须是直接的、明显的、客观的和确凿的,只能用神来解释的未知的因素并不等于就是神,否则的话,我怎么知道那个证据证明的是神而不是其他别的东西?

算了
跟如此无智无知的人理论简直是我的耻辱

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2011-4-6 19:15
太长了没仔细看。写没写圣经里面让客人轮奸自己女儿的那段?英语圣经里面还把用词伪装了一下,把轮奸叫"kno ...

我还没提到

谢谢补充