QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ---

父母来法长期签证(6-12月)拒签率问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鱼豆豆 发表于 2011-7-8 23:49
在北京签申请3个月给了6个月.昨天刚拿到的,7个工作日签过的.

请问MM 是申请的3个月短期 还是 3至6个月长居, 使馆给的6个月?   MM 有出示两个人的工资单吗?  .. 工资有超过SMIC X 4 吗?    不好意思, 问题挺多..

新浪微博达人勋

楼主,我想给爸爸妈妈申请10个月的长期签证,我们的工资单,达到接近4个人的SMC,另外,我们还有一些其它收入。父母的退休工资加一起,也就3千多块人民币,然后出示20万人民币存款证明,这样够不够呢?
还有,我实在找不到可以买超过6个月的长期保险,你能推荐一下,你了解的保险公司吗?

新浪微博达人勋

请问这样申请父母6-12月签证的是否需要十年长居啊?短期一年居留的可以这样申请吗?
mingmingy
可以。 

新浪微博达人勋

shyc162 发表于 2011-8-13 10:15
楼主,我想给爸爸妈妈申请10个月的长期签证,我们的工资单,达到接近4个人的SMC,另外,我们还有一些其它收 ...

就你所说的情况和我们差不了很远,希望你也好运。保险他们在武汉买的,我还真不知道是什么公司的。

新浪微博达人勋

naturelle 发表于 2011-8-13 16:44
请问这样申请父母6-12月签证的是否需要十年长居啊?短期一年居留的可以这样申请吗? ...

这个没有什么规定。我和老公都是法籍,所以我不敢妄加评论。
maggie2100
这帖子真是好帖子啊,我路过,也有打算将来接父母过来,目前还没有签过,只不过看到楼主换国籍,我也有这个打算,也是为了让父母签证能顺利 

新浪微博达人勋

我妈2007年签的长签, 可今年放弃了,要每年都来一次续签, 这里没意思待三个月都待不住,所以今年也没来续,就等于自动放弃了。所以签之前要好好考虑一下。

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2011-8-14 03:45
我妈2007年签的长签, 可今年放弃了,要每年都来一次续签, 这里没意思待三个月都待不住,所以今年也没来续 ...

有这个问题,他们不愿意多呆。
可能有孩子就好了,他们可以帮忙照顾一下。

新浪微博达人勋

最近父母在北京接到长期拒签的通知,使馆没有给任何拒签的理由。想跟大家交流一下,请成功人士能不能分析一下原因,然后从新准备签证。

2009年第一次是3个月短期的探亲签证,一切顺利并按时回国。
2011年7月28这次是申请9 个长期的,结果拒签。
我们的情况是:
    我跟男朋友一起的名义申请,没有结婚。我是一年的工作签证,9月底到期。男朋友是十年,两个人月税后工资3600左右。已经在大巴黎买了一套F4 的房子,并且提供了我医生的怀孕证明,孕产期2011年1月份。父母退休工资6500人民币。

请大家帮忙分析一下失败的原因,再次万分感谢。
Juliana.zhu
我觉得是你怀孕证明提供的原因,因为有照顾月子的嫌疑一般都会被拒 
可人
这个真的,我也觉得应该是你的居留马上到期的原因,没有rcpc或者写个说明信什么的 
---
我觉得你们的条件不差哦,可能等你续了居留之后再递资料就好了。其它就没什么好说的了。 

新浪微博达人勋

有没有申请过程中使馆来电让往法国汇款的?我提供了我妈的定期存单和月收入证明,结果让把钱都汇到法国。我汇了,还在等待中,8月3号北京递交的。老天保佑能过吧。
---
我没有遇到过,但看到别人有被要求过。估计没问题的,否则不会折腾着要你寄钱。 

新浪微博达人勋

不知道什么算是经验之谈,按他们的要求准备资料,定期存单里放很多钱,就这样了。
保险多久的都可以买,1 ...

请问你是在中智买的保险吗?是什么类型的保险?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

3-6个月的会比较好签,因为不能续居留。
你可以不提供你们的最近的工资单,但我相信90%机率他们会要求你 ...

嫩说的3-6不能续居留是确定信息吗?我理解的3个月以上就是long sejour,就可以续居留。我婆婆是申请的4个月的,给了6个月,正在续居留。
我正要给爸爸办4个月的,所以对嫩的说法感兴趣。

新浪微博达人勋

偶是上海的,父母马上申请11月底,希望成功啊,想签收个月以上的.最好一年的.来沾点喜气.

新浪微博达人勋

我也来沾点喜气!

新浪微博达人勋

来沾沾喜气