QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: classquemusique

【I love Music】秀出我的随身音乐元素之【背景音乐疯】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

The Pink Panther Theme

新浪微博达人勋

《忠狗八公的故事》
Hachiko: A Dog's story

附注:电影资料。

■片名:《Hachiko: A Dog’s Story》
■译名:《忠犬八公的故事》
■导演:莱塞·霍尔斯道姆(Lasse Hallstr?m)
■编剧:Stephen P. Lindsey/新藤兼人(Shindo Kaneto)
■主演:理查·基尔(Richard Gere)/萨拉·罗默尔(Sarah Roemer)/琼·艾伦(Joan Allen)/Forest
■类型:家庭/剧情
■片长:93 min
■产地:美国  
■语言:英语
■色彩:黑白/彩色
■分级:USA:G
■幅面:35毫米遮幅宽银幕系统
■摄影机:Panavision Genesis HD Camera, Primo Lenses
■摄制格式:HDCAM
■洗印格式:35 mm(spherical)
■制作公司:Inferno Distribution
■发行公司:Consolidated Pictures Group
■首映日期:2009年6月13日(美国-Seattle International Film Festival

【只是因为在人群中多看了你一眼,再也没有忘掉你容颜。】

我迷失在陌生的站台,许多双急促奔走的脚寻找着属于它们的地方,而没有一双脚可以带我回家。抬起头的一瞬间,我看到了一个新世界,浅淡的颜色模糊的面孔,而你就那样低头温柔地望着我。这一眼,换来了我漫长的一生无休无尽的等待。
最最销魂的,便是看你携清风和阳光迈出庭院去上班的一刻。多么不舍,将有八个小时见不到你;多么思念,我独处的八个小时。明知你并非一去不返,却依然坚定地跟着你。陪你走一段也好啊,毕竟我的一生如此短暂。所以,我珍惜每一分钟能与你相处的时光。我恋恋不舍地看你走进站台,走上火车,嘴上还残留着你衬衣的清香。
你知道,世界上最远的距离是什么吗?就是你去上班后我独自回家的那段路。长长来路,断了孤独。多么希望当我抬起头的时候,你就在我面前,拥抱我,抚摸我。

【入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。】
我做了一个决定,我希望你回到小镇的时候,第一眼望到的便是我。所以,我算准了那班带你归来的火车到达的时间,我一路奔跑,来到车站门口的花坛边,坐下来等你。长长来路,心生温度。
你深情地唤我的名字,我扑到你怀里,还是那熟悉的味道,我沉醉了。
不论阴晴,不论圆缺,我都会等你,在那个车站门前,等你归来,带我回家。
我知道,我正在占据你内心里那片柔软的地方。那里有个叫爱的孩子居住。
我愿等待,地老天荒,海枯石烂。原谅我,选择了如此俗气的词语来形容我对你忠诚不渝的爱。对于表达,我一向词穷。
与其说,不如做。记住,我永远会在下午五点,那个车站前,在你推开门的一瞬间,给你一个结实的拥抱。

【十年生死两茫茫,不思量,自难忘。】
不知为什么,我突然觉得很不安。也许你要离开了?我不知道。
你走进站台,扭转头,依旧是那温柔的笑容,短暂消失在人群中。我有些惊慌。是因为熙攘的脚步淹没了你的微笑?
我忐忑离开,终于捱到了下午五点。我飞奔到车站等你回来。
可是,天黑了,人散了,我依旧未能瞥见你的容颜。
一天, 两天,三天。
你消失了。
你到底去了哪里?你的庭院已经枯萎,人去楼空。
也许你是被那鸣笛地火车带去了未知地。是不是我沿着铁路一直走,一直走就能找到你?
我俯身嗅着铁路的气味,却闻不到你熟悉的清香和暖意。
许是你迷路了?只要我还在原地,你就一定能找到回家的路。
一年, 两年,三年。
你看到我了吗?你也想念吗?
也谁料、春风吹已断。又谁料、朝云飞亦散。天易老,恨难酬。蜂儿不解知人苦,燕儿不解说人愁。旧情怀,消不尽,几时休。
十年,对于你的人生,只是一段短暂的乐章。
十年,对于我的人生,却是全部。
落雪了,又忆起我们在雪地中嬉戏的情景。为什么我会如此疲倦?
我再也没有力气沿着铁路去寻找你的踪迹了。我累了。
哦,我看到了你在对我微笑;我闻到了你怀抱中的青草味道;
哦,我听到你唤起我的名字。
八公。这是你赋予我的名字。
而我的生命,也因为你而重新有了意义。
我想躺下来休息了。我想,当我睁开眼的时候,你一定就会回来了。
望夫处,江悠悠;化为石,不回头。山头日日风复雨,行人归来石应语。
                       – 选自豆瓣影评

新浪微博达人勋

[size=0.91em]Andy Williams' Speak Softly, Love (from 'The Godfather')
《教父》

歌词Speak softly, love and hold me warm against your heart
娓娓情声爱语,拥我入怀,于你温磬的心上。
I feel your words, the tender trembling moments start
感触你的心语,柔情的颤抖,阵阵涌起。
We’re in a world, our very own
我们处在一个世界,一个没有他人的世界,
Sharing a love that only few have ever known
享受着爱,无人知晓。
Wine-colored days warmed by the sun
太阳烘暖红彤彤天,
Deep velvet nights when we are one
夜晚我们融合为一,天鹅绒中深深沉湎。
Speak softly, love so no one hears us but the sky
娓娓情声爱语,爱意浓浓,无人耳闻,唯苍天聆听。
The vows of love we make will live until we die
相敬相爱的誓言,爱到生命的极限。
My life is yours and all becau-au-se
你中有我,一切因为,
You came into my world with love so softly love
你怀着缠绵的爱踏入了我的世界。
Wine-colored days warmed by the sun
太阳烘暖红彤彤天,
Deep velvet nights when we are one
夜晚我们融合为一,天鹅绒中深深沉湎。
Speak softly, love so no one hears us but the sky
娓娓情声爱语,爱意浓浓,无人耳闻,唯苍天聆听。
The vows of love we make will live until we die
相敬相爱的誓言,爱到生命的极限。
My life is yours and all becau-au-se
你中有我,一切因为,
You came into my world with love so softly love
你怀着缠绵的爱踏入了我的世界。

新浪微博达人勋

对楼主的这个帖子是又爱又恨啊
看得 我老是网页卡死。。。不看又忍不住

新浪微博达人勋

回复 kula8433 的帖子

对不住了 东西都堆在前两页 我这几天在整理 之前放的太多了

新浪微博达人勋

1944年版的《出水芙蓉》喜欢里面史蒂夫的才气和风流不羁的演技~才子配佳人~~

Harry James Hora Stacatto

HARRY JAMES
- FLIGHT OF THE BUMBLEBEE - FILMSTRIP

Escuela de sirenas - Bathing beauty

Alma llanera - Xavier Cugat

新浪微博达人勋

投票了,看我和大猫都给你拉票,也投你了,记得投上我们啊,看在我们对你的厚爱上,
classquemusique
谢谢啊 热泪盈眶中……这就去投 

新浪微博达人勋

砖家, 我想问一文你这个歌曲是属于什么风格,

新浪微博达人勋

回复 SESESESE 的帖子

汗, 楼上的, 你的签名照吓得我差点就心脏就衰竭了。。

新浪微博达人勋

回复 opu 的帖子
    这是一首很有名的男女声对唱,迄今已流传40年,被许多歌手翻唱,2007年出品的德国电影“Das Wilde Leben”(The Wild Life)引用此曲为主题曲。

Summer Wine 夏日美酒(歌词)

Strawberries, cherries and an angel's kiss in spring 草莓,樱桃,还有春天的天使之吻
My summer wine is really made from all these things 我的夏日美酒真的是用这些酿造的

I walked in town on silver spurs that jingled to 我走进城里,脚下踩着白银的马刺
A song that I had only sang to just a few 随着一首我很少唱给别人听的歌曲叮当作响
She saw my silver spurs and said let's pass the time 她看见我的银马刺,说让我们消磨点时光
And I will give to you summer wine 我会招待你喝夏日美酒
Oh, summer wine 噢,夏日美酒

Strawberries, cherries and an angel's kiss in spring 草莓,樱桃,还有春天的天使之吻
My summer wine is really made from all these things
我的夏日美酒真的是用这些酿造的
Take off your silver spurs and help me pass the time 脱下你的银马刺,帮我消磨一点时光
And I will give to you summer wine 我会招待你喝夏日美酒

My eyes grew heavy and my lips they could not speak 我的眼皮逐渐沉重,我的嘴唇无法说话
I tried to get up but I couldn't find my feet 我想要站起来,可是双脚不听使唤
She reassured me with an unfamiliar line 她用一句陌生的言语安抚着我
And then she gave to me more summer wine 然后又给我更多的夏日美酒

My summer wine is really made from all these things
Take off your silver spurs and help me pass the time 脱下你的银马刺,帮我消磨一点时光
Mmm, summer wine 嗯,夏日美酒

When I woke up the sun was shining in my eyes 当我醒来的时候,阳光直射在我眼中
My silver spurs were gone my head felt twice its size 我的银马刺已不翼而飞,我的脑袋像变成两个大
She took my silver spurs, a dollar and a dime 她拿走了我的银马刺、钞票与铜板
And left me cravin' for more summer wine 留下我在那里渴求着更多的夏日美酒

Mmm, summer wine 嗯,夏日美酒

第一个版本——经久不衰的原唱:Nancy SinatraLee Hazelwood
  Nancy Sinatra是上个世纪60年代在美国最受欢迎的“军中情人”、美国甜姐。Lee Hazelwood是美国音乐史上的一位传奇人物,不仅能唱歌,也能写歌,还会自己制作,这首歌曲就是他创作的。遇见Lee Hazelwood之前,Nancy Sinatra很不顺利,事业没有多大成功,婚姻也很失意。歌曲推出之时并没有作为主打歌,但是受到许多DJ的追捧,流传至今。
    Lee Hazelwood的歌声有着美国乡村歌手的韵味,又夹杂点慢摇滚的漫不经心,而Nancy Sinatra的歌声则带点美国甜姐的甜美稚嫩。有人说他俩的配合如同一杯曼哈顿鸡尾酒:Lee Hazelwood是杯底的威士忌,而Nancy Sinatra则是杯顶那颗鲜艳欲滴的甜美樱桃。

第二个版本——深情版:U2主唱BonoTheCorrs可儿乐队Andrea
    男歌手戴着墨镜边弹边长的样子很酷,以至于被后来不少翻唱者模仿。每段最后一句和最后一段采用男女合唱是他俩的首创,他们的配合默契,和声优美,独具一格。

第三个版本——现代激*情版:HIM的主唱Ville  Valo和波兰女歌手/演员Natalia  Avelon
女歌手是德国电影“Das Wilde Leben”(The Wild Life)的女主角。影片反映了颇受争议的上个世纪60年代德国名模Uschi Obermaier的一生。她被称为西方性开放的先行者,性革命中的代表人物。影片选择了当时非常流行的Summer Wine作主题曲。男女歌手的演唱风格比较符合现代人的口味。MV中有不少电影中的镜头,极其狂野!

===================================================================================================
应该属于民谣 乡村音乐

新浪微博达人勋

回复 opu 的帖子

为何啊。那么恐怖吗,
SESESESE
都删除了,我我,哈哈,,,,,,,,,,算拉, 
我觉得挺好的 艳 

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-4-12 22:53
回复 opu 的帖子

为何啊。那么恐怖吗,

也没有啦, 就是突然漏出下面一半截五颜六色的, 吓了我一大跳, 汗。

新浪微博达人勋

classquemusique 发表于 2011-4-12 22:21
回复 opu 的帖子

第一个版本——经久不衰的原唱:Nancy Sinatra和Lee Hazelwood

什么三个版本??? 摸风不着, 你在说什么啊?
我是想问你是什么风格(例如爵士啊, 蓝调啊之类的, )因为不知到为什么, 我一听到这首歌就会想跳舞, 好奇怪哦。
你没仔细看啊 我回帖最后一句写的很清楚 有木有!!!!你发的这个是第二个版本,老版经典 

新浪微博达人勋

那其他两个版本在哪里?拿出来看看
乡村音乐貌似是一种很广的类型吧, 就像你可以说有乡村音乐, 有军队音乐一样,
乡村音乐就是说的曲子的风格 貌似我没有说过军队音乐吧?如果你非常感兴趣可以百度一下乡村音乐的特点 有很多种说法~~ 

新浪微博达人勋

回复 opu 的帖子

貌似这是一首60年代的老歌 LS听的歌曲种类很广泛啊