QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-5-24 11:03
就我自己带着珍珠呢
男人在上班 要六七月才有假
我这不是冲这特价机票嘛 麻利地就带着珍珠回来了

幸福的你
啥时候回来呀。
我这边太热了,真不知道能不能扛过去

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-5-24 11:07
太热的话你就别带亚欧去了
坐火车也不轻松啊 他这么小

巴黎我看比我们这边低10度呢
坐火车还好,就是去巴黎接我爸妈的时候,一天开了8个小时车,孩子一下子受不了了
现在坐车基本都靠我和我妈抱着,愁人啊
我这边太热了,今天少说也得32度了,唉。
一会儿我们还得出门逛街
把我爸丢家里看孩子。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-5-24 13:36
你可以淘宝上买个小蚊帐哈
很便宜的。
你家珍珠没打BCG么

我家给她买的床有蚊帐呢
她BCG还没打

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-5-24 13:38
巴黎我看比我们这边低10度呢
坐火车还好,就是去巴黎接我爸妈的时候,一天开了8个小时车,孩子一下子受不 ...

说起坐车啊 我觉得我们买的那个BRITAX蛮好的
现在珍珠自己坐里面 睡觉什么的 一般路上还比较安静 不会闹着出来了

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-5-24 13:49
说起坐车啊 我觉得我们买的那个BRITAX蛮好的
现在珍珠自己坐里面 睡觉什么的 一般路上还比较安静 不会闹 ...

真的啊? 回来以后我也换

新浪微博达人勋

珍珠倒时差啥的 容易不?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-5-24 08:18
那能拖到几岁啊?

其实我不想给他打了。
比利时的小孩子都没有打这个针。然后去各个地方旅行什么的,也没碰到过问题。
我觉得回国的话,只要不带小孩子去比较脏乱的地方,一般的大中城市什么的,应该问题不大。

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-5-24 11:06
要的 还有问问医生 要回国的话 还有别的疫苗要打吗

我问过医生了,结果人家说没什么可打的,
还说叫我们别太紧张什么温度啊,吃饭等等的,说小孩子适应的很快。

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-5-24 11:05
是的 我也想打的
尤其是这次回来 珍珠被蚊子咬了好几次了 我特别没底 心里
男人说还有专门一个针对蚊子的 ...

唉,你没给珍珠买蚊帐啊,晚上一定得蚊帐,白天的话,
买点儿什么驱蚊水给珍珠喷喷吧。
我打算明天去药店,弄点儿驱蚊的东西来。
另外,痱子粉估计也得用,国内太热了

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-5-24 11:03
就我自己带着珍珠呢
男人在上班 要六七月才有假
我这不是冲这特价机票嘛 麻利地就带着珍珠回来了

我觉得夏天回国真不算是享受。
我不想回啊,可是没办法,家里出事儿了,必须回去一趟。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-23 20:11
la vaccination BCG precoce les enfants vivant dans un milieu a risque. la vaccination BCG est obliga ...

法国和中国好像有规定进托儿所和幼儿园这个必须打。
可是比利时这边是规定不打的,只有极特殊的情况,才能找医生去开处方吧。
有时候我觉得挺怪的,两个国家离的这么近,怎么规定差这么多。
就算比利时没有结核病,难道比利时人就不怕结核从法国传染过来吗?还是因为他们觉得法国人人都打了,所以也不担心法国会有这个

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-24 22:24
法国和中国好像有规定进托儿所和幼儿园这个必须打。
可是比利时这边是规定不打的,只有极特殊的情况,才能 ...

法国现在也不是必打了,但是知道会回中国度假的孩子他们都建议打的

我那天还碰到一个医生叫我回国的时候小心孩子吃的东西,说要注意不要感染甲肝

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

珍珠娘,你们回到法国啦?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-23 10:52
是的
我妈现在应该习惯了吧!
我妈现在有一个男朋友,我怎么能带她去加拿大呢? ...

啊,我不知道你妈妈有男朋友亚,那还好,她男朋友还能安慰他一下。
我一直以为你妈妈一个人呢,我爸爸也是有一个女朋友,那个阿姨还挺好的,相互有个伴吧,能怎么办呢?

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-23 14:36
抱抱mm,想想,你那段时间很难很难过吧。

这一年我也经历了很多,做生意被合作伙伴骗,几年的心血化为乌 ...

是啊,那时候年纪轻,也不知道怎么自我调节,反正就是长一段时间很消极,其实之间我还意外怀孕了,但是当时我们那时候还不象现在那么开放,大学里不准结婚,所以我们只能把孩子打了,后来我和前男友经历了那么多,最终还是在我来法国半年后分手了。如果当时把孩子留下来就不会分开了,不过那样也就不会有我现在的孩子们了。但是每次想起来,还是很内疚自责,总是觉得我扼杀了自己的宝宝。
你生意被骗是很不幸,不过你能想得开就好了,钱财都是身外物,奥斯卡就是上天赐给你最好的礼物,更何况他那么可爱,那么帅。你爸爸,你尽可能多打打电话,然后其他也做不了什么,时间是最好的抚平伤痛的良药。