QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-6 14:18
不知道呀!
我做的菜泥都好几样呢!每次至少3样
土豆是最基本的,有时候西葫芦,有时候胡萝卜,然后加西 ...

菜泥都怎么做的啊,给我举个例子呗,俺一点不会做

新浪微博达人勋

大家晚安啦,我我去休息啦

新浪微博达人勋

开门啦

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-5-7 01:25
菜泥都怎么做的啊,给我举个例子呗,俺一点不会做

你家有babycook吧!
我家有,我一般都是礼拜六在早市买蔬菜,或者去bio超市买
一样一点儿就好
然后洗干净,切成小块,单独一袋冻起来
早上起来就挨个的抓一些,用babycook一弄就好了
我经常做的:菠菜南瓜土豆,胡萝卜土豆豆角,西葫芦南瓜土豆,西葫芦土豆什么的。
随你配。
一开始是一样蔬菜然后是两样,这几样都是单独吃过然后混在一起的。
为了确定没有过敏什么的
liliallen
谢谢哦 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-7 14:24
你家有babycook吧!
我家有,我一般都是礼拜六在早市买蔬菜,或者去bio超市买
一样一点儿就好

俺明天早上就去早市,各种蔬菜买一些,回来切好冻上,然后每天拿出来babycook热一下

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-5-7 14:29
俺明天早上就去早市,各种蔬菜买一些,回来切好冻上,然后每天拿出来babycook热一下 ...

你家要是刚开始的话,就不要买那么多,一两样就够了
一天按照60g准备
一开始是胡萝卜,南瓜,菠菜,豆角。
之后确定不过敏,就可以2种一起
在之后就3种
建议你在里面放一些奶
如果是母乳,就放一些你得奶,差不多汤勺3汤勺

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-7 15:33
你家要是刚开始的话,就不要买那么多,一两样就够了
一天按照60g准备
一开始是胡萝卜,南瓜,菠菜,豆角 ...

早就不母乳了,辅食索菲精吃的比较多,有时候一顿吃掉整个pot130g

蔬菜我目前试过南瓜,菠菜,青豆,胡萝卜,豆角,没有过敏的迹象,只有豆角不喜欢吃

果泥试过苹果,梨,杏,葡萄,香蕉,没有过敏

水果泥和蔬菜泥准备的程序一样么?都是切块,加水,蒸,搅拌,装瓶

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-5-7 16:47
早就不母乳了,辅食索菲精吃的比较多,有时候一顿吃掉整个pot130g

蔬菜我目前试过南瓜,菠菜,青豆,胡 ...

果泥我几乎没做过 只有香蕉
我觉得水果要用babycook好像蒸的时间太长了
我一朋友说 就用微波炉打一下 就好了

新浪微博达人勋

妈妈们,给bb吃的酸奶是不是在超市的冰柜层?就是上面画了很多卡通人物图案的??
我找了一下,就这种像 是给小bb吃的,但是没在上面看到具体多大大的时候能吃。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-7 17:27
妈妈们,给bb吃的酸奶是不是在超市的冰柜层?就是上面画了很多卡通人物图案的??
我找了一下,就这种像 是 ...

好像不是,那是小孩儿吃的。
给BB,一般上面都写了6-36mois。你再找找

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-7 18:33
好像不是,那是小孩儿吃的。
给BB,一般上面都写了6-36mois。你再找找

是不是和成人的酸奶在一起的?

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-5-7 15:47

蔬菜我目前试过南瓜,菠菜,青豆,胡 ...

亲家,装瓶是专门的瓶子么,啥样子的啊
我给亚欧就做过一次南瓜的,加了我的奶搅拌的,吃了五勺子,当时他不怎么吃奶
这两天缓过来了,我又懒得做了
PMI给的单子是先喂蔬菜-胡萝卜开始
之后再吃水果呢。
不知道索菲精是这样子的么

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-7 17:56
是不是和成人的酸奶在一起的?

应该还是跟小孩的酸奶在一起吧。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-5-7 17:58
亲家,装瓶是专门的瓶子么,啥样子的啊
我给亚欧就做过一次南瓜的,加了我的奶搅拌的,吃了五勺子,当时 ...

她说装瓶,多半就是装在petit pot的瓶子里。
嘿嘿,这个东西,哪里就需要弄个专门的瓶子来装阿。

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-5-7 01:11
这个帐篷实在太有趣了,璐璐好像很喜欢钻进去, 淘宝买的?

没有 这边买的