QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louglou

为了多陪陪孩子,有在法国从事教育职业的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-22 23:46
那可能我记错了
反正我几次听
都觉得工资很低

国内中小学老师待遇好也是近10年的事情。主要也是公务员体制+全退休金+灰色收入。90年代初是成绩最差的人考师范的,甚至师范都不用高考,直接拿会考的成绩就能选送,至少在大城市是这样的。我那时还是初中生,就听人议论说,这样的人以后到了学校不是误人子弟?到我那时候局面就转过来了,有些热门专业例如英文数学什么的高考的门槛还是很高的,还是提前录取的。所以,现在中学里那批35岁到45岁的质量是最堪忧的。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-3-23 10:06
我改正

non n'imquitte, pas toi, c'est juste ma façon de parler, tu peut comprendre comme on

新浪微博达人勋

而且还要考体育,准备好1500米哦

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2011-3-23 14:42
还好吧,带的第一个还是听人推荐后找了很久才找到我的,对亚洲人一点偏见也没有啊,还很高兴他的儿子学了 ...

那就很好哦,只是我觉得am社会保险和退休养老保险什么的都要自己交,估计要最少带两个孩子才行吧?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-3-23 15:12
国内中小学老师待遇好也是近10年的事情。主要也是公务员体制+全退休金+灰色收入。90年代初是成绩最差的人 ...

non je suis pas du tous d'aacord avecla partie shifan, dans toutes les époques, il faut atteindre un certain niveau pour entrer dedans, c'était jamais le cas que tu parlait.
et puis, pour les prof, on parle notre époque, non?pas france actuel comparer la chine dans les années 80 ou quoi ça soit, non?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-23 15:48
non je suis pas du tous d'aacord avecla partie shifan, dans toutes les époques, il faut atteindre ...

我是经历过这样的事情,又没有在道听途说。我说的是中国在80到90年代初的情况,我们家连着我有两个在90年代初和末考大学的人,两种情况都经历过。90年代初那会儿教师待遇差得一塌糊涂,上海的中学里就是那批成绩不好的(当然也不是很差的中学,也是市重点中学)去师范的。我就认识有一人,人人都知道她一个英文单词要背上个50遍才能记住的人,就拿着3个还不是4个A的会考成绩(大家也知道会考有多简单)去念了师范的英文系,就别说其它的系了。你说这样的人做英文老师不是很可怕?当然,坏学生未必是坏老师又是另一种说法了。当时学校里是明文地写出会考多少可以免高考去念师范的,反正不是我杜撰出来的。当然我不知道其它城市怎么样。反正,上海在很多年都是这样才招到师范生的。幸好的是,这个坏风气在90年代末就嘎然而止了,因为教师的地位终于被抬到正常的位置了。

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2011-3-23 14:37
10年帮别人带过3个月,后来怀了2宝就没带了,现在打算从9月份开始再带别人的小孩 ...

mm你是am还是nounou啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-3-23 16:15
我是经历过这样的事情,又没有在道听途说。我说的是中国在80到90年代初的情况,我们家连着我有两个在90年 ...

bon je dois dire que, je connais pas le cas à shanghai, donc pt etre

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-22 22:59
回复 Carqian 的帖子

中学要考的就更难了.

不过,既然有兴趣就试着一步一步考,可能慢慢入门了就不觉得难了吧。呵呵

新浪微博达人勋

回复 LANNIAO 的帖子

很多法国妈妈也是因为有2个或3个孩子,为了能多陪伴他们,才又去考试当老师的。
有大把的假期啊

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-3-23 17:18
mm你是am还是nounou啊。

我是assistante maternelle agree,一般不都叫nounou嘛
cocoeyes
哦,那你还经过了培训,请问培训期要多久啊? am都是nounou,但是nounou不一定都是am啊。 

新浪微博达人勋

hola06 发表于 2011-3-23 16:46
那就很好哦,只是我觉得am社会保险和退休养老保险什么的都要自己交,估计要最少带两个孩子才行吧? ...

也就能赚点零花钱,目前我只打算带一个,因为自己的女儿也要带,带太多的话兼顾不过来,对小孩也不好

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-23 19:11
回复 LANNIAO 的帖子

很多法国妈妈也是因为有2个或3个孩子,为了能多陪伴他们,才又去考试当老师的。

为了那点假期,值啊。

如果是中法家庭的,还可以趁着假期把孩子带回国住住。

新浪微博达人勋

回复 cocoeyes 的帖子

可是孩子有假期,谁带着回国呢?一般工作假期有限的5个星期/年,又不能一下子用完,最多4个星期吧,然后这一年基本没假期了。
而且要是父母都朝9晚5,然后家住的在远点,回家时孩子都睡了。
louglou
是我把你的意思正好理解反了 
cocoeyes
我现在特意住离公司很近,还感觉陪孩子时间不够呢,所以特别羡慕当老师的。 
cocoeyes
为啥你对我说这个?如果自己能够当老师,正好孩子假期自己也假期啊,当然是带着孩子回国了,我觉得这样很好啊。 

新浪微博达人勋

回复 spring 的帖子

一周工作6小时,貌似太少了。
一般好像要20 小时,当然还有备课和批改作业的时间