QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louglou

为了多陪陪孩子,有在法国从事教育职业的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-3-22 23:35
am不需要文凭,你自己去你们的市政府问就知道怎么做了,需要一个培训
幼儿园老师要有ap的文凭,需要法国 ...

AP就可以了吗?
认识一个在幼儿园实习的人,实习职位是 institutrice,她说也要 bac+5呢 好像

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-3-22 23:55
可惜专业不搭边啊,自从有了孩子真的觉得类似的工作很好,下班定点,周三休息,和孩子同时间放假,以前还 ...

mm 说的是 auxiliaire de puericulture吧
不过 AP貌似不能在幼儿园工作的,是托儿所

这个有 bac 就免笔试的 epreuve generale 部分
不过那个入学的 concours 貌似很难考的样子
有的人笔试 20,口试18 还是19来着 都被排到候补名单去了
不过也是分学校,反正好像总体很难,而且每年考的人也越来越多

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-23 00:44
这就很那啥
心里不舒服了

正常
所以一点不多

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-23 00:47
嗯哪,你那句话说不好就得罪人了
问题是得罪人还不知道怎么得罪的
那块儿的人跟别的地方的人思路不是完全 ...

我改正

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-3-23 10:30
AP就可以了吗?
认识一个在幼儿园实习的人,实习职位是 institutrice,她说也要 bac+5呢 好像 ...

如果是creche就ap或者cap或者护士都可以
maternelle就和小学老师条件一样
julie0109
那就对了,谢谢 :D 

新浪微博达人勋

正式老是的考试非常难

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-3-23 09:30
AP就可以了吗?
认识一个在幼儿园实习的人,实习职位是 institutrice,她说也要 bac+5呢 好像 ...

其实小学和maternelle老师的文凭要求都是一样的,最底文凭要bac+3,当然再高人家也不会建议了,我老公的妹妹是bac+5,考了这个专业,刚开始实习的时候是在maternelle,现在转正了,就教cp了
julie0109
谢谢mm 
hola06
但是据说现在文凭都要求是bac+5了,而且是教育专业的才可以参加考试 

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-22 23:29
回复 葵花开 的帖子

正式的老师刚上班时是净挣1584欧,官方网站上的

那真是不多的
要考试 之后上班之后对着学生们 这么累心
kaiyangg
说实话就是按年薪之后再时薪算,也不算高的 
df-huiling
可是有很多假期啊!即使不上班也会有工资的,所以每个月才不多的工资。 

新浪微博达人勋

想轻松工作 享受生活,当老师真不错
不过现在的孩子越来越难管,除了假期多点,估计也没那么轻松
教小小孩还好,不过除了幼儿园,在托儿所工作的话也没有那么多假期

新浪微博达人勋

am是什么
julie0109
assistante maternelle, nounou 

新浪微博达人勋

我也刚有了宝宝  对这个话题有兴趣
有没有姐妹已经成为am?说一下过程啊 万分感谢

新浪微博达人勋

hola06 发表于 2011-3-23 09:51
那mm现在已经是am了?在家也给别人带孩子吗?

10年帮别人带过3个月,后来怀了2宝就没带了,现在打算从9月份开始再带别人的小孩

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2011-3-23 14:37
10年帮别人带过3个月,后来怀了2宝就没带了,现在打算从9月份开始再带别人的小孩 ...

我一直都很好奇,因为这里的很多妈妈都不想自己的am是外国人,尤其是黑人或阿人,不知道我们中国人会不会也有同样的遭遇?

新浪微博达人勋

hola06 发表于 2011-3-23 15:39
我一直都很好奇,因为这里的很多妈妈都不想自己的am是外国人,尤其是黑人或阿人,不知道我们中国人会不会 ...

还好吧,带的第一个还是听人推荐后找了很久才找到我的,对亚洲人一点偏见也没有啊,还很高兴他的儿子学了几个中文呢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-22 23:23
也不一定
做老师是各有利弊
优是工作稳定,假期长

而且是公务员体制,不会失业。有优惠的保险体制和房屋贷款。其实不是一无是处的,否则也没人去了。