QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louglou

为了多陪陪孩子,有在法国从事教育职业的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-23 00:21
这样的啊
你一说倒是想起来
确实是如此

临时合同就是这样的
每月到手很多的样子,可是假期7.8月份就没有钱了
人家正是的老师到7.8月份假期照样拿钱
而且替班老师经常早上起来穿戴整齐,等着电话

新浪微博达人勋

那做幼儿园老师呢?需要什么文凭?我很想做那种assistante maternelle, 照顾自己宝宝的同时带别人家的孩子,不知道条件是什么,有没有姐妹做了的?

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

正式的老师刚上班时是净挣1584欧,官方网站上的

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

这个还真强

新浪微博达人勋

回复 LANNIAO 的帖子

MM喜欢教学吗?比较擅长那些科目,可以试试找这方面的工作啊

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-3-23 00:26
那做幼儿园老师呢?需要什么文凭?我很想做那种assistante maternelle, 照顾自己宝宝的同时带别人家的孩子 ...

am不需要文凭,你自己去你们的市政府问就知道怎么做了,需要一个培训
幼儿园老师要有ap的文凭,需要法国国籍。或者cap ,公立幼儿园就一定要法国国籍
私立的可以不用
camelia2
不需要 
UHU
好,我去咨询一下,我在网上看到是要符合一些要求比如居住大小,学历经验背景,身体健康状况等。这个不需要法国国籍吧 

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-23 00:31
回复 camelia2 的帖子

这个还真强

很多老师都不愿意去93的
不过那边真的很缺老师
但是和人身安全比起来,工作真的就不重要了
那边听说老师还被学生打得。(中学的)

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-3-22 23:25
临时合同就是这样的
每月到手很多的样子,可是假期7.8月份就没有钱了
人家正是的老师到7.8月份假期照样拿 ...

这就很那啥
心里不舒服了

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-22 23:29
回复 葵花开 的帖子

那可能我记错了
反正我几次听
都觉得工资很低
比如国内的小学中学老师待遇好

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-3-22 23:37
很多老师都不愿意去93的
不过那边真的很缺老师
但是和人身安全比起来,工作真的就不重要了

嗯哪,你那句话说不好就得罪人了
问题是得罪人还不知道怎么得罪的
那块儿的人跟别的地方的人思路不是完全一样
其实他们非常的自卑,所以弄啥都觉得你瞧不起她

新浪微博达人勋

而且攻击性相当的强
不管怎么说
不光是巴黎
别的地方新上的老师
也都是派去最糟糕的地方
然后慢慢资历久了
就往好的调

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-22 23:33
回复 LANNIAO 的帖子

MM喜欢教学吗?比较擅长那些科目,可以试试找这方面的工作啊 ...

可惜专业不搭边啊,自从有了孩子真的觉得类似的工作很好,下班定点,周三休息,和孩子同时间放假,以前还专门去咨询过个护理专业,有这个文凭可以进CRECHE ,还说BAC+5的人可以免试口试,还是笔试来着,反正是两个只靠一个,还是要上一年的学,最终还是放弃了

新浪微博达人勋

louglou 发表于 2011-3-22 23:29
回复 葵花开 的帖子

我认识的一个人刚上班就是这样的,小学老师,可与他的工作时间比,我觉得这个数真是高了,一周才工作6小时,而且他们的假期还挺多的/
看到那年教师资格的全法统考录取名单,有些人岁数真不小了,有个人竟然50多岁了,该退休了还参加统考,真不容易。

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-3-23 00:26
那做幼儿园老师呢?需要什么文凭?我很想做那种assistante maternelle, 照顾自己宝宝的同时带别人家的孩子 ...

我也是觉得这个蛮好,可以照顾自己的小孩同时又可以看别人家的宝宝,所以参加了培训,09年的时候拿到了agrement

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2011-3-23 07:48
我也是觉得这个蛮好,可以照顾自己的小孩同时又可以看别人家的宝宝,所以参加了培训,09年的时候拿到了ag ...

那mm现在已经是am了?在家也给别人带孩子吗?