QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meismile

要签Alten,还没有mission,会不会是陷阱?了解SIII的进来看一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meismile 发表于 2011-3-29 18:32
上个星期五写邮件跟他们谈工资,不过加了100块而已,昨天打电话过去,那个女的说要去问她的direction,说是 ...

我们公司现在有个人就是刚被alten录了,说五月份开始
他在我们公司做interim,什么都不会,只会哄头,请头喝咖啡,说头的好话
头就想要他在我们公司留下,但是人力资源部不要,

确实很会忽悠的一个人,听他说的话不知道他好到哪去了,其实根本不是一个踏实的人
2009年不知道从那个私立学校毕业,不是工程师院校,在我们公司做了不到一年interim
alten给他38fixe,加上frais好像差不多42
给楼主个参考
本人觉得他们那些面试的人根本不会看人,你好还得会忽悠

新浪微博达人勋

altran的工资是可以再谈的。lz可以在他提出的价钱谈+2k以上。

注意看好合同。

新浪微博达人勋

他今天拿着我的CV,说4年的经验,这个学校,我们这里给2700。笑死我了

新浪微博达人勋

回复 wj262 的帖子

那你是肯定不去了吗?我决定签了,因为再拖下去我的简历上就会留好长一段空白,反正合同5月份生效。这期间找到更好的就踹了他们,找不到就先将就。已经确定这是一个grosse merde了,就当积累经验为下一步跳槽作打算吧。

新浪微博达人勋

回复 meismile 的帖子

我让他加点,他说再给消息。合同也是可能差不多5月才会生效吧。我应该会先签吧,我要续居留。

新浪微博达人勋

我将这个经历做个follow up一直更新下去吧。
合同下个星期一正式开始,还是没有给我找到mission,在这之前我已经被他们折腾得够呛了。一直有人打电话给我,proposer des missions,但是都是什么乱七八糟的啊?且不说工作内容,工作地点就没有一个是在巴黎地区的。我怎么说也是已婚人士,不是一句话就可以demenager的吧?此外,上个星期去度假,也一直有人打电话过来,说是有项目介绍给我,说是晚上安排电话面试,我非常nice的下午4点就回到酒店准备我的电话面试,到6点钟打电话过来跟我说客户已经找到人了,面试取消。更有甚者,有一个在格勒的项目要我去面试,我把假期提前结束,昨天下午坐了三个小时的火车到了格勒,到达之前半小时接到电话说客户临时变卦,说从内部找到人了。然后我又从四点半等到6点半的火车回巴黎,酒店订了两次,取消了两次,我想下次他们肯定要拒绝我住他们那里了。我都无语了,还没见过这么不pro的公司。
接下来有两种可能,第一,他们费尽心思终于给我找到一个mission,双方皆大欢喜。第二,找了很久找不到,于是试用期里把我开了。我做好试用期里被开的心理准备。问一下大家,如果是这种情况,有可能要求赔偿么?毕竟合同是四月初就签了,他们找不到mission给我不能算是我的错吧。浪费了我很多时间呢。

一个人的彩
试用期里开一般是不会有赔偿的,基本上就是随便找个什么狗屁理由把你开了,最多给你2周的preavis 

新浪微博达人勋

回复 meismile 的帖子

即使是四月份簽的合同,試用期還是從你合同生效日開始算,所以只要你還是在試用期內,他們還是可以把你辭退而不需賠償。

新浪微博达人勋

meismile 发表于 2011-4-29 20:50
我将这个经历做个follow up一直更新下去吧。
合同下个星期一正式开始,还是没有给我找到mission,在这之前我 ...

试用期双方都可以自由结束合同,不会有任何赔偿的

新浪微博达人勋

这个星期一点动静都没有呢,度假的时候被他们烦死了,现在天天等他们的proposition却连影都没有,不知道什么时候跟我摊牌说要我走人呢。

新浪微博达人勋

关注一下....

新浪微博达人勋

现在情况如何了?

新浪微博达人勋

星期一面了psa,没戏,接下来又有三四个proposition,都是乱七八糟的。我已经有一个比较满意的offer了,下个月6号上班,我就等两个星期跟他们说bye bye了。觉得还是挺划算的,什么事都没做有一个月的工资拿。

新浪微博达人勋

我来做广告。。。。

新浪微博达人勋

在等新合同期间去面了valeo,要命的被挑上了,我说我不去,被一帮人教训了一顿。没想过辞职也这么痛苦,说是明天早上还要给我打电话,崩溃了。

新浪微博达人勋

LZ终于更新了,哈哈