QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: songwanwen

房子,钱,父母,公婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2楼回复精辟
还有无论谁 眼球盯好自己

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-9 12:14
婆家的破嘴总是堵不上的  我从来都有收入  有积蓄  也不乱花钱  娘家也没负担   婆婆总是叫我老公把家用分 ...

你这个都是正常情况,我们宣布要结婚的时候,是2009年的十二月圣诞节的时候。她妈当面问我:你长居到什么时候过期?我答:2010年11月底。她问:你们打算什么时候结婚?我答:2010年8月。她问:你和我儿子结婚是不是因为你长居要过期了啊?
以上对话是在我,男友也就是现在的老公,男友爸爸面前问的。我当时很尴尬。
后面在准备结婚的几个月里,她妈每天都会问他一遍:你确定你要娶她?你确定你爱她?你确定她爱的是你而不是别的?你记得签婚前合同财产分离。每天每天每天。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 11:52
你说的主要是国内国外的习惯,我就说如果是中国夫妻的话,也是很多娘家人愿意给女儿钱,怕女儿在婆家受气 ...

这个是真的
我以前以为婆家不会这样无耻的算计媳妇的嫁妆钱
不幸我大错特错了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-9 11:54
那次聊天,瓜爹和我说,婆婆想把家里一套闲置小楼卖了资助我们买房子
不管多少吧,我就说,你妈给多少, ...

我哥的新房子有我爸我妈我哥我嫂我侄子五人联名
我疯掉了

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-3-9 12:30
这个是真的
我以前以为婆家不会这样无耻的算计媳妇的嫁妆钱
不幸我大错特错了 ...

人的想法都是,多要一点是一点,有便宜不占,那是王八蛋。你把你东西藏好,不要让他们知道。实在不行就退回给你娘家,你需要用的时候再去拿。

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-3-9 12:32
我哥的新房子有我爸我妈我哥我嫂我侄子五人联名
我疯掉了

名字可以想写谁就写谁吗在国内?听说母子就不行。只能是配偶。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:33
人的想法都是,多要一点是一点,有便宜不占,那是王八蛋。你把你东西藏好,不要让他们知道。实在不行就退 ...

哈哈哈哈哈
晚了
不过我也不伺候了
一直忍也受够了

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-3-9 12:35
哈哈哈哈哈
晚了
不过我也不伺候了

这个时候就看老公的立场了,知道老公都很难做,可到紧急关头上如果没站在媳妇这边,我们是何等凄凉。说到底,还是婆家不咋样,不然老公怎么会这么可怜。少见丈母娘欺负姑爷的。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:35
名字可以想写谁就写谁吗在国内?听说母子就不行。只能是配偶。

可以的
我爸妈是出的首付
主要是用了他们的住房公积金所以一定要加他们的名字
然后我哥哥一个人还得剩下来的
加上侄子主要是怕以后会有遗产税之类的
反正我看到是惊得一楞一楞的

新浪微博达人勋

我觉得婆婆说的也没多大错

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-3-9 12:39
可以的
我爸妈是出的首付
主要是用了他们的住房公积金所以一定要加他们的名字

很好,那是不是说如果有一天想卖房,你侄子就可以拿着房证去卖啊?

新浪微博达人勋

可乐狂人 发表于 2011-3-9 12:41
我觉得婆婆说的也没多大错

她主要是埋怨我没有工作,花了他儿子的钱,让他儿子不能攒钱买房子。我也只是想跟她讲清楚,我没有花他儿子钱,他儿子跟不跟我结婚都买不起房,就这样。

新浪微博达人勋

楼主做的真好 有时候法国人就是贱

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:39
这个时候就看老公的立场了,知道老公都很难做,可到紧急关头上如果没站在媳妇这边,我们是何等凄凉。说到 ...

我LG很坚定
咬死了不是他的钱
他不会拿LP爹娘的钱给呆在家里不出去上班的弟弟还赌债
我倒是一直没出声
结果他娘连着打了两个星期的电话来骂人或者说咒人
我怒了
拿了电话问她----今天这个数明天那个数,还咒没出生孩子,那么她到底要多少,痛快点,我给完就离婚回国了,我过够了。。。
她就把电话摔掉了
从此天地就安静了
之前的种种我都忍了但把人当泥踩到这种地步也太不像话了

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:42
很好,那是不是说如果有一天想卖房,你侄子就可以拿着房证去卖啊?

应该是的
他还穿开裆裤呢
就当户主了
惊得我
ma_en_ma_en
有几年了,现在不知道,当时是可以的,他们就是想再买个大房子,这样住在一起方便。。。 
冠男
好像不是吧,据说现在国内政策变了,卖房子的话,房产证上有几个名字,就要几个人到场。嗯,不确定,求证。