QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: songwanwen

房子,钱,父母,公婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房子能早买还是早买好。

新浪微博达人勋

同意上面MM的观点 2边都不要 夫妻俩自己攒钱买 没钱租

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-3-9 11:49
你现在没工作生活费老公也要计较么?我觉得结婚了还找家里拿生活费挺怪的。 ...

老公没有计较,但是我知道我婆婆的为人,法国人的为人。我账户里的钱是我结婚前我爸给我的,那时候还没毕业,现在没有继续再给我,我花钱不多。我算是个假冒的独立女人吧,之所以这样做,就是不想让法国人觉得我结婚是为了居留,为了什么的。因为我婆婆会时不时地提醒我一下:你要工作啊, 在法国两个人工作很重要啊,一个人的工资不够花啊。这个时候我就挺直了跟她评理,不虚了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-9 12:54
那次聊天,瓜爹和我说,婆婆想把家里一套闲置小楼卖了资助我们买房子
不管多少吧,我就说,你妈给多少, ...

我们家主要是工作的关系 谁知道会不会搬家 而且 南边的房子我们买不起 巴黎更别想了
我男人的状况 现在有点儿停滞不前
所以 他又想过几年去国外
俺没法弄啊
老爷一天一个想法....

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-3-9 11:56
房子能早买还是早买好。

我是这样想的,有钱吧,任何时间买房都不是问题
没钱吧,存款永远跟不上房价

当然租房这话也就在国外说说
要在国内的话,估计会被烦死,在说国内租房也的确不方便

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:57
老公没有计较,但是我知道我婆婆的为人,法国人的为人。我账户里的钱是我结婚前我爸给我的,那时候还没毕 ...

我是没工作 生孩子之前偶尔挣点小钱
我也想工作啊 可是这个破地方 连法国人自己都没有工作
更何况外国人 而且工作的话 现在孩子咋办
都是难啊

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-9 11:52
我觉得还是要分人,如果个个脑子都清爽的
女方家条件好,就多出点,男方家条件好,也同样
反正以后百年也是 ...

哈哈,很好,米袋子都带走了。前面男方女方条件的问题,我同意,所以说要门当户对重要嘛,不要有太大悬殊。有时候,即使两家条件相当,也还是有一方不愿意出钱的。那就谁都别出,一碗水端平。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 11:57
老公没有计较,但是我知道我婆婆的为人,法国人的为人。我账户里的钱是我结婚前我爸给我的,那时候还没毕 ...

我爸爸的意思是我没工作,但是男人养家总归应该的

但是要买奢侈品(我爸爸把我的护肤品,衣服,包,鞋子等等,都算入奢侈品,因为他自己很省的)就要自己来,

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-9 11:59
我是这样想的,有钱吧,任何时间买房都不是问题
没钱吧,存款永远跟不上房价

租房子就相当于每月把房钱从窗口仍在大街上。

自己的房子还银行总会回来一部分的。

如果条件成熟就尽早买吧。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-3-9 12:00
我是没工作 生孩子之前偶尔挣点小钱
我也想工作啊 可是这个破地方 连法国人自己都没有工作
更何况外国人  ...

工作这个事咱另开帖子,不然就打不住了,一肚子苦水要吐呢。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:01
哈哈,很好,米袋子都带走了。前面男方女方条件的问题,我同意,所以说要门当户对重要嘛,不要有太大悬殊 ...

男方是我们的朋友,大家开玩笑说,幸亏现在是烧液化气,不然煤球也能拿走
女方这么做也是心理有恨,但是当初就是动机不纯,所以男的一看说还好没孩子,快点分吧

然后房子是结婚前买的,家具大半是做死在房间里的,所以就说屋子里你能拿走的就拿好了,算赔偿,就发生了米袋子事件,嘿嘿

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-9 12:01
我爸爸的意思是我没工作,但是男人养家总归应该的

但是要买奢侈品(我爸爸把我的护肤品,衣服,包,鞋子 ...

关键“咱爸”和“人家妈”不是一个想法,这也没有男人养家这一说,也不是穆斯林的,男女平等得不行。就找工作和工资不平等,其他都很平等。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-3-9 12:04
租房子就相当于每月把房钱从窗口仍在大街上。

自己的房子还银行总会回来一部分的。

你这个有道理,反正每个月也是有租金。我老公的外婆在同一套房子里住了四十多年,现在老了要搬到老年公寓去。我就问,那原来的房子怎么办?人家答:退了啊。啊????退了?合着交了四十多年的房租啊!!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-9 11:54
那次聊天,瓜爹和我说,婆婆想把家里一套闲置小楼卖了资助我们买房子
不管多少吧,我就说,你妈给多少, ...

看这多和谐~省着以后一肚子麻烦。

新浪微博达人勋

婆家的破嘴总是堵不上的  我从来都有收入  有积蓄  也不乱花钱  娘家也没负担   婆婆总是叫我老公把家用分清楚  不能让我占一分便宜  以前我穿个稍微有点牌子的衣服  都要过来问我是不是他儿子给买的  考驾照是不是他儿子给我出钱的  而他儿子要是生个病肯定是我没照顾好...   现在姑奶奶和她发飙了  老太太再也不敢来和我说话  但一直和他儿子说要提防我   我也和我老公做工作  不要让他的父母影响我们的关系  老公的回答是放心吧   如果他听他父母的话  我们早离婚一百次了....  我真弄不明白  为什么会有这么恶毒的婆家....好在目前为止   老公的立场还算站得定   不然我们肯定过不下去的