QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Thierry-ZQY

全法 由空头支票扣手续费浅析“法国式谎言”

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cthorse 发表于 2012-12-27 22:23
感谢楼主啊,一般来说那些contrat专门写的有臭又长,而且往往正需要签的时候没时间没条件去仔细阅读,比如 ...

谢谢你,在过了1年多以后又把这个贴顶上去,让更多的童鞋能够警惕法国人的狡猾。

至于你说到的死环问题,可能我们在办任何事情的时候多个心眼儿吧,所谓防人之心不可无。因为很多事情,像合同的条款,是我们从前都未曾想过会有猫腻的环节。

新浪微博达人勋

Summer轩轩 发表于 2013-1-1 19:10
我的住房保险在我寄了挂号信解约的情况下还是给我扣了钱,还好我去银行把这事说明白了 一个星期以后给我退 ...

我去年的手机保险也是取消了,银行还一直扣着钱。不是我查账单的时候发现了,也就一直被蒙在鼓里了。
Summer轩轩
多检查检查账单是否跟你的花销有出入 

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2013-1-9 03:11
25岁以下的要多加100E,这一条是写在了condition里面,相信很多人也是不会看这种condition的文件吧。我朋友 ...

现在很多租车公司有租车者要持有1年,或2年甚至以上驾照的规定。这也要看清楚了,不同的公司不一样。
nano.
多谢提醒 

新浪微博达人勋

008582hua 发表于 2013-2-11 16:22
你好版主我在办edf的时候被那个服务员硬塞了一份每个月几块钱的保险请问我是不是在合同快到1年的时候去edf ...

你好。你可以先去问一下你的这份保险是属于有engagement还是没有的,如果有,那么期限是多少,这种情况你还需要问清楚需要在到期日前多久提出解约申请。如果没有engagement,你不想要就尽快去退了。

新浪微博达人勋

也是这种所谓的 ||法国式谎言|| 每个月给房补,百分百医疗保险, 还有大学教育近似的免费等等你所享受完绝口不提的福利...

新浪微博达人勋

lsypl 发表于 2013-2-13 20:38
也是这种所谓的 ||法国式谎言|| 每个月给房补,百分百医疗保险, 还有大学教育近似的免费等等你所享受完绝口 ...

一个国家的福利政策的多少与好坏,绝对跟“法国式谎言”这种不诚实的价值取向没有必然联系。也不足以论证法国提供这些福利需要以这样的“法国式谎言”作为前提。

你提到的百分百医疗保险,也存在法国式的谎言,因为这个百分百不是根据你看病的实际消费,而是根据政府的一个价格基础。就比如你去看牙,consultation花了60欧,但是你的mutuelle只能给你报23欧;就算你consultation花了23欧,保险给你报销以后还要收你1欧的税,你说这是百分百吗?

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2013-2-14 13:33
一个国家的福利政策的多少与好坏,绝对跟“法国式谎言”这种不诚实的价值取向没有必然联系。也不足以论证 ...

没有什么事情能够使用 #绝对# 这么强烈的形容词, 你所说的是一种商业模式,存在于世界上任何一个有商业存在的国家, 用一个国家的名字来代替一种世界性的普遍现象, 首先就是以偏概全, 其次是偷换概念. 你说福利和这种错误的商业行为没有联系, 那么如果这些企业没有缴纳高额的税收来支持丰厚的福利和城市建设的话, 我就同意你的说法.

关于保险, 百分百保险不是让人随便滥用的. 你说看牙, 假设某人牙蛀了, 如果普通门诊都是23欧, 但是他非得要找个高级口腔深度修复专家来做这种普通门诊能做的诊断, 要了60欧, 那我觉得多出来钱他得自己付, 因为MUTUELLE保证的是他有充分的医疗条件, 而不是不必要的过分消费. 再一个例子, 比如他近视了保险给他免费配付普通的眼镜, 但是他非得要GUCCI牌的镜框, 那么保险不给全额报的话就是#谎言#或者#虚伪#吗? 我不觉得保险应给他付这笔钱, 医保是让他有充分的医疗保证,不是保证他有奢侈的医疗条件. MUTUELLE的资金来源于所有的类似你我的缴费者, 大家没有义务来帮个个别人过奢侈的生活!!!! 这是就是你所说的不是百分百的解释!!! 这个规定是用来保护绝大多数人的利益的, 试想大家都去买GUCCI镜框百分百报销了, 还会有钱剩下来给那些真正需要治病的人吗? 要知道你我都有可能是其中之一, 你也不想在等一瓶不吃就会挂的药的时候, 保险来和你说没钱了, 钱都用来买GUCCI镜框了吧!!

最后一点你的牛角尖, 看病花23欧, 保险给你全额报销, 只要你交1欧的税...你如果说这是谎言的话, 那么国内的病人该跪着哭了...他们打死也要这种所谓的#谎言#, 我坚信不疑. 首先, 交税是每个公民的义务, 权利来源于义务, 不履行义务就没有权利. 在这里例子里, 1欧是你的天生的交税的义务, 23欧是你的权利你所享受的福利. 让我选, 我宁愿交1欧. 这不虚伪, 也不冲突. 其次, 和国内的#大实话#的医疗体制相比, 我还是喜欢你口中的#谎言式#的全民医保.

新浪微博达人勋

法国人都是面带猪相,心中嘹亮的主

哈哈。

新浪微博达人勋

學習了

新浪微博达人勋

说白了,还是生活习惯问题,在这个世界上,除了自己父母再没有任何人再催着读什么知道什么啦,一切自愿,要养成对自己签过的东西负责的习惯,自然自己就主动去读合同了,天上米有馅饼,越是看着像蛋糕,越要自己看condition。

另外,也不要想的太邪恶,很多人抱怨签合同时根本没有时间读,其实商家为了做生意,也不会搞得很差劲的条款的,毕竟你不懂,有客户会一个词一个词的读的。保险那个事,是要提前付款而且系统自动扣费。但是如果中间你搬家了,可以写信让他们取消接下来几个月的保险。

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

好贴,是个会动脑子的人。对事对物有自己独特的看法和判断力。

新浪微博达人勋

提醒的好!

新浪微博达人勋

真是受教了...特别是forfait的那点..看来真得小心点

新浪微博达人勋

好贴,学习了