QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Thierry-ZQY

全法 由空头支票扣手续费浅析“法国式谎言”

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 viviane-zw 的帖子

多谢帮顶,真的应该让所以的留学生都认清楚法国人的嘴脸~~~

新浪微博达人勋

写的好。。。基本把各种陷阱都总结了遍

新浪微博达人勋

哈~好贴帮顶~不过这些东西只要自己之前仔细读过都会有所预防。
补充一个,关于签网的,合同上基本上都写得一年,如果一年没有满就要退属于你违约,是要补全剩下几个月的网费的。这个也是条款里写清楚的,不过最近看到好多人又再问这个

新浪微博达人勋

回复 甜甜甜 的帖子

根源还是在于大家不愿意去阅读那些具体的条款吧,可能因为是法文的,所以就更没有欲望了。要不然为什么有那么多人跑到中国人店里去签手机呢?

新浪微博达人勋

留个印吧

新浪微博达人勋

好贴啊,要顶,比那个女人版里炫耀自己在按摩店里干活发家致富的帖子强多了!!!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主哦..
非常地详细
对于手机合同,我还有一点不是很明白的,不知道楼主可以解答一下呢.
我是今年4月13号到期的SFR合同,我不想续合同了,是不是要给她们打电话或者写信呢?
在这里请教一下楼主...谢谢~`~另外,1欧买的手机我也想解锁,不知道应该怎样做呢~~谢谢

新浪微博达人勋

楼主说得句句在理,在他国生活得必须得入乡随俗{:12_494:}

新浪微博达人勋

好贴,学到了

新浪微博达人勋

很多事是有人自己理解有误我觉得怪不了别人。签合同仔细看条款本来就是最基本的事情,试想你连这点都做不到那日后怎么找工作和实习?

新浪微博达人勋

顶楼主的帖子,说得很对。我想说一点,其实这种商业谎言,不光是我们外国人稍微大意就会中招,就连很多法国人,一样也会中招。所以这些要点,是针对所有消费者的,跟国别没有关系。

新浪微博达人勋

回复 一准妈 的帖子

但是有一点是不可否认的,他们会因为占了中国人的便宜而特别高兴吧。比如地铁查票的,机场海关检查的,都有种非中国人不找茬的感觉不是吗?虽然我自己没有亲身经历,但是周围的朋友已经都屡见不鲜了。

新浪微博达人勋

回复 qiulinsmile 的帖子

你一定要通知他们,我建议你直接打电话去说。因为写解约信一定是要寄挂号的,没必要无缘无故给他们的邮局做贡献~~你星期一就可以打电话了,反正你就直接跟客服说résilier la ligne,他们一般还会提出挽留或是又给你说有什么优惠等等,没必要理会他们,一定坚持要résilier就好。

你手机不想解锁的话就什么都不用做,反正以后只要是SFR的卡你都能用,换别家公司的卡就不行了。

新浪微博达人勋

法国这个垃圾国家,快完蛋了

新浪微博达人勋

回复 yuxin_cecile 的帖子

本帖并没有指责那些使用“法国式谎言”的人~~

从经济学的角度上来讲,法国式谎言应该是符合经济学原理的。因为本来卖某种商品的人在正常情况下都会比消费者更了解商品的质量和收费,这也就是我们所说的信息的不对称性。因为信息是有价格的,所以卖家利用自己的信息优势来谋利当然可以是他的效用最大化。

但是同样身为信息不对称面的我,只是希望通过此帖为我们广大的留学生同胞消除这个信息不对称性,从而达到降低对方的效用并且通过提高广大留学生同胞的效用也提高我自己的效用的目的~~~LOL