QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ggkkffll

有二个孩子的妈妈们请进来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

孩子满三岁后就容易照顾了,上了幼儿园,我们当妈的便有两三小时的空闲.

我自问自己是个很孝顺的孩子,三天两头往家里打电话,听到我爸身体不太好,我担心地不得了.有几次,孩子生病,我忙得累得没时间两天打一次电话,接着孩子好了我自己生病了,那一周我就没打电话,感觉那一周时间很长,好象已经很久很久没打电话了似的,很想念家人.虽然我爸妈都是很奇怪的人,他们不稀罕我打电话给他们,往往是一副拒人于千里之外的意思,我妈总是忙,不知道她忙啥,总是说两三分钟,就推说妈还有事情要办,你先跟你爸说吧.我爸身体好时还愿意多聊两句,身体差时便责我啰嗦.我很奇怪,人家的父母都是盼着孩子打电话惦记着他们,我的父母怎这样的性格?尽管如此,我依然隔两天就抡起电话打.呵呵
至于我们的孩子将来是否孝敬父母,我很希望他们是孝顺的孩子,但这里出生这里长大的孩子难说啊,希望吧.

新浪微博达人勋

大家看新闻没有,很多孩子母亲受不了, 生忧郁症,明天france2 也要谈到这问题
看后,又感到后怕
并蒂莲
我看我也会差不多了 

新浪微博达人勋

回复 并蒂莲 的帖子

说实话带孩子好累啊,中国国内城市里的人全请保姆, 最多晚上照顾一下也好
我们全自己带,而且法国可以多子多孙,看了也羡慕,以后老了过年过节,人多聚聚多开心。一个孩子真太少了,如果将来来个白头送黑发也真凄凉,或者是看着自己孩子去外省,外国工作,夫妻俩又孤苦伶仃。。。我知道我想太多了,但现实很多问题在我眼前就应该看远些

但我们在法国不住房子,公寓生孩子多, 声音聚集, 很容易头疼, 地方小, 孩子跑跑也没有, 现在我住的给三人生活真的很好,如果2个就挤些,我想我们一定会搬,只是大人上班路程就更远些,更累些。。。

我啥也不怕, 最怕孩子没上学,我就垮了, 最怕我自己生病,最怕多个孩子给我带来得不是幸福是工作失业,是累的得忧郁症。 我看看周围的法国女亲, 尤其是有二个以上的妈妈, 脾气都不太好,说话也是大声疾呼。。。感到再安静的人也会因为孩子的环境变得很不耐烦。

犹豫啊犹豫
并蒂莲
我就已变成这样子,对孩子脾气越来越大,尤其早上孩子象蜗牛,老迟到,我就忍不住大声疾呼,边关门边训,直到路人看过来,才意识失态了。 

新浪微博达人勋

我也想要两个,但是挺担心经济压力的。有了孩子以后,感觉花费真是不一样了。

新浪微博达人勋

家里多个孩子,最怕的不是吵,是怕生病,如果其中一个病到要住院的话,估计就和天蹋差不多了

那天冬瓜发烧在家,我全天的工作就是时时刻刻注意隔离他们两个,

然后感冒咳嗽这种病,是家里绕一圈这样生的,

新浪微博达人勋

回复 米妮 的帖子

这点我想到了,现在我有一个,不太花很多钱,小时候尿布,奶粉贵些,但衣服在减价时还是很便宜,老二可以穿老大衣服,床啊,推车啊可以一起用。
说实话过去买那些化妆品比养孩子还花的多 哈哈
有老二,我打算用布头尿布,奶粉我自己喂,不行就买些。。。

等孩子们去学校,那时花费会多些,要吃中饭,要参加兴趣课,那时女人一定要工作。
如果搬家,这些就会贵了

新浪微博达人勋

问题是老二如果是不同性别的话,1岁之前还能穿老大的衣服,1岁之后就不行了呀,还有玩具还要另外买的
并蒂莲
3岁月上幼儿园之前,在家还是可以穿穿老大穿小的,周末带出门就不能穿这样的了。 

新浪微博达人勋

佩服一下那些身边没有父母公婆帮忙还可以带两个孩子以上的妈妈。如果还有工作的话,那就更伟大了。我们现在只有一个,是个很健康的小男孩,较少生病。但是父母公婆全部不在身边,我和老公都上班,已经觉得生第二个是mission impossible了

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

有空一起出来玩啊,你那个手机丢了的帖子我没回就找不到了,我不要了,我带一个就累死了