QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有二个孩子的妈妈们请进来

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的感觉是老二基本不用带了,老大都帮我带了,哈哈,(补充一下,两个差三岁)
---
哇!看到后眼睛一亮 

新浪微博达人勋

回复 睡眼 的帖子

那你有没有自由了,也就是说一个孩子可以逛街买衣服, 二个孩子不知道是不是失去这些?
还有回国是不是就更花钱了。。。
ggkkffll
二个孩子是更幸福吗? 

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

两个孩子为什么就不能逛街买衣服了呢,两个孩子回国红包可以收两个呢,哈哈,开玩笑啦,其实我自己喜欢孩子,小时候家里是独女,同年龄的都有兄弟姐妹,觉得很孤单,现在看自己家的两个孩子玩在一起,觉得她们很开心,特别是老二,很黏姐姐,很听姐姐的话。但是每家的情况不同啦,你如果觉得你不想要老二,就不要咯。
helene_xrr
和我家一模一样 

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

回复 睡眼 的帖子

原来这样啊 ,谢谢
有老二后会不会感到更吃力了?真不敢想象二个孩子一起生病 。//
有了老二后, 听说老大不再是个宝

我进来一直再想老二要不要这问题。

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

听说有老二, 老大会吃醋,但这点根本不是最关键的。
我最怕是生了老二更加累。听说家中有二个孩子和家中有一个孩子完全不同

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-3-1 23:40
回复 小妖spirit 的帖子

听说有老二, 老大会吃醋,但这点根本不是最关键的。

是啊
小的时候照顾2个肯定比一个忙
刚开始还很嫉妒
我女儿刚开始看到我喂奶的时候
伤心扭头就去找他爸
poetsong
好可爱呢 

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-3-1 23:38
回复 睡眼 的帖子

原来这样啊 ,谢谢

是啊
以前一个
当然是围着她团团转,捧在手心里
现在忙了就没太多时间照顾女儿
看她有时候还挺伤心的吃醋;嫉妒
当妈的很内疚

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-2 00:02
看你写的,我的信心有没有了

我女儿喜欢跟小朋友玩;
每次看她一个人很寂寞的样子好可怜
才决定生老2
但是2个真的不可能跟一个一样
特别是老二还小
会比较辛苦点

估计大大就会好
要生;要趁早啊

新浪微博达人勋

我家得在我照顾弟弟得时候没显示出嫉妒,就是看见弟弟在我身上他们抢着要我抱,结果是腿上一边一个,身子中间趴一个.
喂奶得时候他们会跑过来看还说小宝贝吃妈妈得奶好可爱.
现在两个大得在一起玩得游戏是给他们得布娃娃带尿布,把帮宝适拆开给娃娃带上,带得挺像那么回事.
两个很好带了,特别是年龄差不多大,虽然小时候麻烦,但要大就一起大,一起上学,一起能会自己上下公车.妈妈就一下子轻松起来了.所以有任务要完成还是赶早得好.

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-3-1 22:12
我的感觉是老二基本不用带了,老大都帮我带了,哈哈,(补充一下,两个差三岁) ...

你家的真好

我家2个相差2岁半
怎么就没那么省事
老大一天亲无数次弟弟
但是 一天也骚扰无数次
捏鼻子,夹手指的,掐耳朵的
可怜弟弟被打的嗷嗷叫
睡眼
大概是姐妹俩的关系吧,你家的是男孩子,不一样很正常。 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-3-2 00:16
我家得在我照顾弟弟得时候没显示出嫉妒,就是看见弟弟在我身上他们抢着要我抱,结果是腿上一边一个,身子中间 ...

佩服3个孩子的妈

我女儿什么都要跟弟弟一样

还装小宝宝
希望大点会好

新浪微博达人勋

回复 茉莉花开 的帖子

很多人都这样说要生;要趁早啊
但我心里没准备,好不容易老大会走路, 喘口气,老二又要上了。。。
但不生孩子感到就一个太少了。
其实生老二, 想到很多难关就是怀孕,产期,想想也怕
女人真的很伟大,那些疼啊会忘记。

请问有二个孩子的妈妈们工作会不会成为严重问题?尤其又要工作又要带孩子的。或是不工作但以后就难找工作,年龄不等人... 还有就像我的情况现在好工作真的再放2年假就感到少了很多东西。。。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-3-2 00:16
我家得在我照顾弟弟得时候没显示出嫉妒,就是看见弟弟在我身上他们抢着要我抱,结果是腿上一边一个,身子中间 ...

我家的也是,偶尔哥哥看到妈妈抱弟弟,也会发发嗲。不过小弟弟很喜欢爬到哥哥身上,拍拍哥哥的头,亲亲他,很可爱呢

1234下一页