QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ggkkffll

有二个孩子的妈妈们请进来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自身体会是,大的能上学了,有点生活自理能力,有小伙伴了
再要老二,这样比较轻松点

我家两个差4岁,都是男孩子,不敢想象,如果都在家的话,会怎么样
况且我还是属于性格急躁,天生就会河东狮吼不需要磨练的人

还有,以后回国的确更花钱,一家回去,4张票,以前够用两次了
而且以前父母身体还好,两年回去一次也不是不可以,现在这边孩子大那边父母年纪也大
一年一次都觉得不够,钱啊,花花的流啊。。。。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-2 09:53
自身体会是,大的能上学了,有点生活自理能力,有小伙伴了
再要老二,这样比较轻松点

是啊
这次回国因为带婴儿不能买打折机票
签证费还要多付90欧
感觉钱真的是花花流

新浪微博达人勋

我觉得老二比老大好带些,可能是有点经验了吧。
而且两个孩子大一些了可以一起玩,不会那么孤单。
我女儿非常高兴有个弟弟,我说要把弟弟送到国内给姥姥,她都不让呢。
当然从我怀孕开始就给她讲你要有一个小弟弟了,现在在妈妈肚子里呢。
她很快就接受了,而且很期待呢。

新浪微博达人勋

我家老大上幼儿园了,老二才出生,我觉得这样的间隔对三方都合适。。必然会更劳累一点。。但也不是劳累到多么恐怖的状态。。自己合理组织时间的话,还是感觉绰绰有余。。3人世界有别2人世界。。4人世界有别3人世界。。多一个人自然多很多变化。。无论好的还是不好的变化。。是否愿意去接受这些变化。。问问自己。。问问2夫妻。。
至于边工作边带孩子。。的确劳累。。但这也是个选择的问题。。有得有失。。自己要找到平衡点。。过程不容易。。不过大家都是这么过来。。。pourquoi pas toi?
lénie
这样都叫伟大。。那伟大这词还真没意义了。。。:) 
ggkkffll
伟大的母亲 

新浪微博达人勋

上2个月,我感觉自己过的很劳累。。很劳累。。lg 不在。。2孩子一直病。。自己也病。。天气也极差。。工作也很忙。。每天起床都是内心挣扎。。最后还是熬过去了。。因为我的态度是明确的。。孩子我要。。工作也要。。因为都喜欢。。在迷茫犹豫的过程中。。找别的点子去分散注意力。。过程是反反复复的。。主要明确自己的内心。。总会过去的。。孩子越长大。。前程越光明。。

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

生孩子越迟,老人老的越晚,我父母那多病,有孩子后的我进出真的难啊
心是二边吊。但一个孩子,二个孩子差不多,都是孩子。 只是回国孩子吵,老人吃不消。又要住酒店,这些钱流的快,委屈孩子将来只有靠他自己了,我们的积蓄全在回国上花去

新浪微博达人勋

还有4个月老二就出生了,真紧张呢!
larochelle
真的是,看到他们的小模样就忍不住爱,呵呵。。。苦了累了也是幸福! 
ggkkffll
有了孩子就是一件一件事出来,一件一件事解决。 看到他们笑就洗脱了所有的劳累 
larochelle
幸福却是听幸福的,自己心里乐滋滋的! 生完再考虑下一步拉 
ggkkffll
幸福的等待 哈哈,会好了 

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

我们也差不多。每年回去都开销不少。今年还不知道呢,因为又要请月嫂,犹豫中?

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

可怕的是父母越来越老,体力也越来越不够,我们全家回去,吃住也忙不过来, 还要看着孩子。 以后我们只有再花钱订酒店了

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

同 意 , 孩 子 越 多 , 机 票 钱 那 就 是 哗 哗 的 数 。

新浪微博达人勋

我 家 老 二 比 老 大 精 ,抢 不 过 老 大  , 就 会 哇 哇 大 叫 , 还 会 假 哭 , 两 个 也 是 差 快 3岁。 老 大 性 格 很倔 但 很 仗 义 ,谁 被 欺 负 帮 谁 。 平 时 喜 欢 捉 弄 老 二 , 但 如 果 说 要 把 老 二 送 走 , 立 马 表 现 出 大 哥 哥 风 范 。  坚 决 不 同 意 或 把 老 妈 送 了 都 可 以 。  

新浪微博达人勋

回复 ouioui2009 的帖子

生孩子多就这点好, 性格个不同,有个比较
妈妈辛苦了

新浪微博达人勋

说到老二,现在带孩子去饭店吃饭还容易,但二个看来就难些。。。
我妈不愿意我生怕累, 听说国内流行不生。
走在路上处处有二个孩子的家好羡慕啊
echozhu
哈哈,你妈的观点和我妈的一样,我的观点和你的一样,纠结呀!!! 

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

自己为人父母才体会到自己父母真的不容易。女儿远嫁法国,看不到女儿也罢了,连自己的外孙外孙女都难得见得到。。。他们真的不容易啊!所以不管怎样要找时间去看看爸爸妈妈啊。。。

新浪微博达人勋

有了2,自由的时间没有了,
大的开始自己的性格,也许是因为有小的缘故,
有时候喜欢闹,耍点小脾气,有时候比小的还难带,但是看着他们2好的时候也很开心,