QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flykeke

【原创】07新年埃及日志---流水帐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by flykeke
,尽快了,主要是现在写文字写不出来感觉 ,还打算记流水账了

要不,考虑先上一点图???

新浪微博达人勋

好想有机会也去看看..西西.

新浪微博达人勋

Post by NAPOLEON80
要不,考虑先上一点图???

好呀,希望到时候你别视觉疲劳啊,那可都是你都见过的

新浪微博达人勋

好不容易看到了自己人写的自己在埃及的日子,很羡慕.埃及是我一直想去的地方,可是一想到还要去签证就很头疼.而且去过的朋友回来就拉肚子,估计埃及的水也许有些问题.
请教一下楼主,埃及签证需要邀请信什么的吗?你是先报名旅行社才去签证的吗? Merci bien

新浪微博达人勋

Post by 彩虹鱼儿
好不容易看到了自己人写的自己在埃及的日子,很羡慕.埃及是我一直想去的地方,可是一想到还要去签证就很头疼.而且去过的朋友回来就拉肚子,估计埃及的水也许有些问题.
请教一下楼主,埃及签证需要邀请信什么的吗?你是先报名旅行社才去签证的吗? Merci bien

在埃及,我们买矿泉水,那里有vittel和雀巢这2个牌子的水,所以肠胃没出什么问题

不需要邀请函的。签证好办,说白了就是交签证费:
我是先报的团,然后致电旅行团,他们说外国人要自己办理签证,法国人是到了机场再填表格的。
办理签证和报团时间不用分先后的,赫赫

新浪微博达人勋

好呀,希望到时候你别视觉疲劳啊,那可都是你都见过的
不会不会,同样的东西,角度不一样感觉就会完全不同!!!

期待中……

新浪微博达人勋

我要去我要去!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

在山谷里,我们看到一个传统服饰穿着的老者,蹲在地上,手里拿着凿子在敲打一些其形怪状的石头。Winnie喜欢,就上前询问,听不懂老者讲什么,但是明白一块石头1埃及磅。Winnie兴奋得选了几块漂亮的石头,在付给老者10埃及磅等待找钱时候,老者把钱握在手里,接着管我们要钱,说10埃及磅是一个石头的价格。我们立马都怒了,没见过如此耍赖的人,把石头还给他,把我们的钱抢了回来。
从国王谷王后谷回游船的路上,我们瞻仰的门农巨像,导游还很得意问我俩,石像比金字塔好看吧,我们自然做了否定回答。这是两尊孤独地守候在沙漠中的石像,长时间的风化已经无法辨认面部,鸽子都栖息于此。

哈哈~MM好强啊~

新浪微博达人勋

~~~~~~~

新浪微博达人勋

多谢楼主回复,如果只是居留和签证费用的问题,我就放心了.你们真能闯啊,独自去开罗,一点都不怕找不到旅馆或者被坏人盯上吗?

新浪微博达人勋

放心吧,签证很容易的!!!

新浪微博达人勋

Post by 彩虹鱼儿
多谢楼主回复,如果只是居留和签证费用的问题,我就放心了.你们真能闯啊,独自去开罗,一点都不怕找不到旅馆或者被坏人盯上吗?

: 虽然现代的埃及人没有人任何诚信可言,但是有强大的宗教力量,在开罗街上,是有很多游手好闲的年轻人,围上来搭讪,很无聊,但是他们也就过过嘴瘾。

去了埃及不去开罗实在说不过去哈~~~
我们也是到了之后临时决定中途去的,幸好走之前在穷游上看到埃及有个中国留学生开了家庭旅馆,他在穷游非洲版里名望很高,所以我们也放心。
在阿斯旺的时跟他联系上,确定了我们可以住他家,他能接站。我们就勇往直前了

新浪微博达人勋

: 虽然现代的埃及人没有人任何诚信可言,但是有强大的宗教力量,在开罗街上,是有很多游手好闲的年轻人,围上来搭讪,很无聊,但是他们也就过过嘴瘾。

去了埃及不去开罗实在说不过去哈~~~
我们也是到了之后临时决定中途去的,幸好走之前在穷游上看到埃及有个中国留学生开了家庭旅馆,他在穷游非洲版里名望很高,所以我们也放心。
在阿斯旺的时跟他联系上,确定了我们可以住他家,他...

那还用说,阿穆是公认的好同志啊!!!::

另外,谢谢你到我的空间踩

新浪微博达人勋

这个留学生就是你写在文章里的阿穆吧,怎么和他联系呢? 也许我去埃及的时候可以去找他.希望他一直在. 感谢回复

新浪微博达人勋

Post by NAPOLEON80
那还用说,阿穆是公认的好同志啊!!!::

另外,谢谢你到我的空间踩

问一下Napoleon同志,你还有什么个人空间吗?我也去踩踩