QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冬伦希神

请教有关POST-BAC里志愿顺序问题!!!(IUT···)急待达人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lijun88 的帖子

我是来修改我的答案的。。
还是从postbac 系统申请。。。

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

我说的公立大学其实是想说那种universite, Fac读完后拿Licence的 建议楼主有能力的话不要报IUT 中国同学在法国一般都很有潜力的 呵呵

新浪微博达人勋

回复 Sasuke 的帖子

·····UNIVERSITE和IUT不一块儿录取啊 额··不好意思 我实在没明白你说把公立大学排最后是什么意思  如果是排的UNIVERSITE的话  那只能选择三个志愿 都是UNIVERSITE  也没别的东西可以在一起排  或者说你不是说的申请大一?

再有  你的意思是说因为L好  所以不要报IUT?
这个问题我也无奈  我报IUT不是觉得报L申请不上 而是法国人都说 想考工程师还是IUT更容易 所以报IUT  当然工程师的预科更好 这不是没机会上么

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

我的意思是说比如对于一个理科不错考BacS的学生 一般会把prepa的6个志愿放前面然后6个工程师学校的志愿 最后6个universite的L1
说实话吧。。。其实我听朋友说 报IUT的有很多阿人 他们只是满足于弄个文凭 找个工作罢了 因为IUT毕竟和真正的ingenieur有一定区别的
请问楼主想学什么专业的?请问擅长哪些科目?

新浪微博达人勋

我知道分歧在哪儿啦
我是国内高中毕业的 所以L是另外报的  
IUT和PREPA是一起的
你在这边读的?

我也是没办法
PREPA进去的希望很小
然后法国人都说想读工程师的话   读IUT比L申请上工程师的可能性大 (不是么?)
我不是非得读IUT  而是为了读工程师 你有什么建议?
我只接触过几个法国人 都是理工科的 有读L的 有读IUT的 也有工程师里的 我接触的这几个人都说IUT比L更利于申请工程师 不知道他们说的是否全面
另外 也有个工程师里的法国人说某些工程师的前两年话 和IUT没大差别!举了个例子是POLYTECH·······额····   我只是复述  不要得罪了其他学生才好

我是想学计算机方面的  IUT的专业倾向于报电子与工业计算机
擅长的是数学和物理

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

哦 原来是这个样子 我还真不知道中国怎么报。。。 我是在法国读高中的
这样的话我就不清楚你如何申请了 Polytech啊。。。精英聚集的地方。。。法国排名第一的学校。。。
只好等了解IUT的高人给楼主解答了。。。xD

新浪微博达人勋

谢谢你啊!   给我说这么多
我说的那个不是X
是另一个那个集团的 五年制的 不是太好的那个

新浪微博达人勋

借楼主的地盘想问一下,如果被IUT录取了,而自己也点了OUI的话,是不是最后就必须去了呢??
因为学校原因,我申请L1的材料会一直被第一志愿学校压着,直到6月中旬七月初左右。但是在这期间,IUT的录取也基本结束了。
所以我想在L最终结果出来之前,接受IUT的录取(如果有IUT录取我的话),这样至少能有个保底的。如果L录取了我,我就取消IUT的录取。
不过不知道这样可不可行?

新浪微博达人勋

再顶顶~~

新浪微博达人勋

iut 的那个网站资料写进去了选不了学校,郁闷。

新浪微博达人勋

回复 ruobiwang 的帖子

我觉得真不行的话 就是个信誉问题了  绿表里写了  “如果你报了其他种类的学校的 你要注意了  因为不可能同时注册两种学校”就这意思 原话不记得
·····好奇  因为什么原因 L1会压着啊  而且绿表申请L1  四月就开始出结果了
IUT的录取 六月才开始··和你说的 不符合啊
先出L再出IUT
你是原件直接交到L哪里去了?  否则 材料部互相影响的啊
L和IUT都是要复印件的

新浪微博达人勋

回复 woai1945 的帖子

应该是有地方写错了 你再仔细看看
要么最开始  要填写 已经在法国了
要么是SCOLARITE ACTUELLE那里  也要填现在你在这边读语言的情况
其他可能我不知道
其实如果你已经在法国读语言了  完全按事实写 就错不了了

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

因为我的第一志愿学校要是第一次没录我的话,在六月有一次补考机会哈。所以材料会一直压在6月,7月左右才出结果的。

新浪微博达人勋

回复 ruobiwang 的帖子

那不一定嘛 可能第一轮就录取了
还是不明白···你的原件不在你那儿?  什么叫材料压着?

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

我的理解是:第一志愿审完材料然后寄到第二志愿学校,然后2志愿寄给3志愿……但是我的第一志愿学校在审完材料后一直扣着,不寄给第二志愿学校,知道我进行了补考。应该是这样的。