QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教有关POST-BAC里志愿顺序问题!!!(IUT···)急待达人!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

等待达人···

新浪微博达人勋

达人··

新浪微博达人勋

志愿顺序很重要
但是也不是绝对的最后一个就不被录取
从你自己最有把握的或者最亲耐的报起吧

新浪微博达人勋

把你最想去的放在前面呗。。。一般来说面试过你的学校录取的可能性比较大
去年我是被第六志愿录取了,我去那个学校面试过,第七志愿学校说因为第六志愿学校录取我了,所以它拒我~

新浪微博达人勋

最想去读的放最前面。
排序不影响录取,考生可能会同时被多所学校录取,但post bac网站会根据考生的志愿排序从前往后将考生的电子资料归入第一个录取的学校,后面的学校即使录取了也会被自动视作放弃。比如说,12个志愿中考生同时被第三志愿和第十志愿的学校录取,那么显示的结果为第三志愿学校录取,第十志愿学校的录取被放弃因为第三志愿学校已经录取了。

以上~

新浪微博达人勋

回复 ciel-soleil 的帖子

谢谢你  
我的疑问就是 这个 非常想被录取 和 最有可能被录取的  之间的 矛盾···
上面说明里也提到 不要考虑 被录取的可能性 而只是 按喜好顺序来
因为最想读的 也是相对较难录取的  所以 ·····

新浪微博达人勋

回复 小暖炉 的帖子

谢谢你
你说的  第七志愿拒绝你的时候 也会说明拒绝的理由么?
能不能多透漏下  你报的前几个志愿的录取情况么  是不是难申请 就没被录?
是不是  大城市的IUT都要更难录?
报几个小城市的IUT垫底是不是很必要  ?把这些学校放最后么?

新浪微博达人勋

回复 残风曳 的帖子

谢谢你!
请问学校的审核过程 并不是按志愿顺序来的是吧(像L1三个志愿那样,一个一个来)
也就是说学校各自做自己的决定  然后信息更新在post——bac网站上    然后就会自动放弃后面的?
那个 选择OUI ,OUI MAIS ,NON,NON MAIS那些 和这个不冲突么
其实上面的 这些考虑得有点早了
我的疑问其实是  我也申请PREPA了   当然被录取的可能性很小很小  被IUT的可能性更大   所以我把最想读的PREPA放第一个   最想读的IUT放第二个   第二个IUT也不是很容易就进的 那会不会因为被放在了第二个 而拒我?   额··或许我的思维太国内了···
我还会申请几个PREPA  我把最想读的IUT放其他PREPA之前 是不是也会给其他PREPA不好的印象?因为毕竟PREPA要好过IUT····
希望前辈明示   

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

其实只有那么一所学校注明了一下拒绝原因而已,我觉得报IUT多少要靠点运气,,我报了七八个IUT吧,就被那么一所录取了~我也不知道什么学校好录,按说小城市会容易点,但是现在很多小城市的IUT有预科的,所以你的机会已经被别人分去一部分了~
另外我觉得你最好TCF能过B2,然后在寄材料的时候把TCF成绩单复印件也寄过去,即使对方没有要求,因为这个可以给你的材料加分的!我去面试的学校并没有在网上注明对语言成绩的要求,我是觉得我过了B2而且作文成绩不错所以就特意附上了成绩单,去面试的时候发现学校办公室的白板上写着他们的录取要求,其中有一条就是,外国学生TCF不过B2的话,直接拒绝,所以我觉得我并没有多此一举~
另外如果你有时间的话,最好能针对每个学校分别写动机信,说明你特别想去那个学校的理由,当然你可以随便编,比如靠边境的学校,你说你特别爱旅游,这个学校在边境方便你旅游什么的~什么理由不重要我觉得,关键是学校会觉得你真的很想去~录取的可能性也许会大些~
我给你的建议就这么多 祝你好运!

新浪微博达人勋

回复 冬伦希神 的帖子

恩 很多时候其实都是别无选择的
人家要你了 你不想去也会去
因为有时候机会走了就没了
是读什么专业?

新浪微博达人勋

回复 小暖炉 的帖子

你好,想请问一下,报IUT的语言成绩是用tcf还是像报L1一样用tcf-dap呢?
昨天考了dap,3月份想再考一次tcf,不知道能行么,tcf和tcf-dap是不是也得间隔两个月?这样就麻烦了……

新浪微博达人勋

回复 ciel-soleil 的帖子

计算机专业
你有什么建议不?

新浪微博达人勋

回复 小暖炉 的帖子

很感谢你给我的建议,我也这么觉得,尽量增加对自己有利的材料。
关于法语成绩的补充材料 我是非常想考一次DELF或DALF的
毕竟目前还没那个把握一定过DELF B2  更别说DALF了
所以想稍晚些考 所以想 四五月  那五六月才能收到成绩吧  这个时候再给学校送去 是不是就太晚了?
关于志愿的顺序 是学校决定录不录之前就知道自己的学校被排在第几志愿了吗
那会不会 有因为被排在后面 了   而产生不好的印象这种可能?
  ··我问的这些重复了 也有些矛盾
或者 我就按喜好来吧   好好准备材料 其他听天由命了
因为我也报PREPA  但可能性不大 所以 和IUT混着排 有些纠结···
再次感谢你!

新浪微博达人勋

回复 无琪不有 的帖子

TCF的情况我不太清楚耶。。我考的是DAP

1234下一页