QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wonder

【八戒吃四方】冬雪 天空

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2012-6-24 18:45
端午粽子宴

昨日去了王理事家品粽子宴,来法国多年第二次吃到粽子,金钩干贝、火腿蛋黄、麻辣鱿鱼、水晶樱 ...

很精致的粽子啊。。
wonder
是啊,蛋黄香菇肉的最棒。 

新浪微博达人勋

草莓樱桃提拉米苏

国庆节的甜点。
2012-07-13 22.20.38.jpg

2012-07-13 22.54.49.jpg

2012-07-13 22.57.45.jpg

2012-07-13 23.04.28.jpg

2012-07-15 14.03.18.jpg

克劳德.诺 + 9 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +24

新浪微博达人勋

感谢版主加精,我必多吃几顿大餐来庆祝

新浪微博达人勋

拍照生涯

自从有了这款相机,进饭馆拍了几年吃的,遇到过禁止拍照的,被厨师拦下的,如做贼般偷*拍的,种种小气。朋友们习惯了我饭前用镜头验菜,纵然饿得前胸贴后背,也每次等我拍了一圈才动刀叉。记得在Tours一家小馆子里,邻桌的爷爷主动问:要拍我的盘子吗?

昨日去了Sisly颐养天年的小镇。

小镇城口悬吊河上的煎饼店,风水宝地。吃着新派煎饼喝着玫瑰苹果酒,窗外夕阳西下,河水潺潺,倦鸟归巢。

头一次大厨欣赏我的片子,拉着同伴来看,还让我给他们寄照片,我真是感激涕零,两行清泪。

linxiao + 25 赞一个!
克劳德.诺 + 6 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +49

新浪微博达人勋

照片拍得不错
wonder
继续努力! 

新浪微博达人勋

来你这里,感觉时间都静止了
wonder
趁着时间停滞,多吃点哦。 

新浪微博达人勋

楼主简直是吃货的偶像,膜拜啊!!!
wonder
这让那些真正的吃货情何以堪。 

新浪微博达人勋

西行漫记——Rennes珍珠泉

西行第一日,法国大暑,Rennes30度高温已然避暑胜地,旅馆里歇到日落出门,跋涉十里地来到城南珍珠泉,好个幽静所在。

开胃小菜,蜜瓜火腿,鱼肉慕斯和番茄。

海鲜拼盘,五坨为金枪鱼,三文鱼,蟹肉,鳕鱼淡菜与大虾。

都是半个月前的吃食了,不禁感慨,当个吃客不光能吃,还要记性好背菜谱,熟知来历加配方。

煎鱼

主菜一

主菜二,小牛胸腺红果汤,重口味。

咸黄油焦糖汁煎饼,八戒的新宠。

岩浆巧克力蛋糕

重返老城,凉风习习,人声寂寥,暑气顿消。旅馆露台上看着巴黎热浪的新闻,恍若隔世。

linxiao + 25 赞一个!
克劳德.诺 + 9 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +65

新浪微博达人勋

好贴

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2012-8-31 23:38
西行漫记——Rennes珍珠泉

西行第一日,法国大暑,Rennes30度高温已然避暑胜地,旅馆里歇到日落出门,跋涉 ...

la fontaine aux perles, 他家的一星给摘了
wonder
厉害,她家历史你全知道哦。 

新浪微博达人勋

泼辣妈

小李飞刀,倒不虚发。刀光一闪,小李飞刀已发出,刀已插入他的咽喉。比小李飞刀更快更狠的,是泼辣妈蛋饼。泼辣妈百岁高龄,家中祖传炭火煎蛋饼,进门见龙虾蛋饼25元,小注视龙虾份量而定,实价75,45元蛋饼套餐只许独食。屌丝们拍桌而起,cao,吃山寨蛋饼去!

新浪微博达人勋

清真宴

大清真寺,Paris je t'aime 的场景重现。我这异族人进了异域,慎行莫言。

逛了清真寺,享用清真宴,这一天才圆满。穿过树影婆娑的门廊,进入灯火摇曳中东殿堂。蔓莎轻舞,雕花大铜盘为桌。小米饭一般,蔬菜汤不错,烤羊排略焦,着以清凉的薄荷甜茶。点心甜倒牙根,但我就喜欢这被蜜糖汁沁得酥软混着烤开心果烤杏仁散发着橙花香的甜点,不醉不归。

linxiao + 5 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

在你的镜头里所有东西都那么美好!
wonder
吃着更美好! 

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2012-6-24 18:45
端午粽子宴

昨日去了王理事家品粽子宴,来法国多年第二次吃到粽子,金钩干贝、火腿蛋黄、麻辣鱿鱼、水晶樱 ...

居然看到了鸡头米
wonder
观察真仔细啊 

新浪微博达人勋

半夜进到这样的帖子里,都要流着眼泪出贴。。。好饿。。。。
wonder
下次进来先自备干粮