QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whatwillif10

我要退学!!来法半年极度失望!请呜呜吗噜前辈再来指点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道楼主的现况如何?我准备申请SKEMA的英文项目,看着你的经历十分担忧。

新浪微博达人勋

楼主该不会是马赛商学院的MIBM吧?

新浪微博达人勋

其实在法国哪里上都是一样的~~~我都从L1到L3快毕业了,在法国考试出选择题是基本不可能的,老师要出也是想送分给你,一般就是2到3道问答题或是理工科的计算题,会就有分,不会就0分,因为选择题你会蒙,所以不会给你出的。
还有就是老师的问题,越是系主任级别的,出题就基本很随意,因为他平时非常忙,我们系主任天天忙开会,还有自己的副业,但不代表他能力低,其实在法国哪里都一样,适应就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,说句实在话,你的心态实在是不太好,国内的大学也不怎么样,其实,就我看来,你的英文也是普通的职业经理人的起点水平,对商科和企业运作知识基本就是负数的水平,应该有着谦卑的心态去好好学习,因为你没有任何的专业知识和职业知识去判断,另外,你的学校本身就是所普通加优秀的高商,10名的样子,即使美国这类高商也是有这样那样的问题,中国学生学知识的特点就是需要一步步都带着你走,有时各种欧洲或者美国老师的教学特点不和国内一样,看着散乱的教学,但经过你的总结和分析,学到的东西是你长时间不会忘的,并且是可以直接运用的,因为经过了你自己的分析和再组,而你,给我的感觉,纯粹就是跟着老师走,然后感觉自己完全不职业不专业的负数知识去判断,我觉得你有点把自己看得过高了,记住,保持谦卑的心态,你只是个语言专业的学生,完全是个门外汉,但我觉得显然你没有这样看自己。另外你把钱也看得过于轻率,父母的钱也是钱,不管是怎么得来的。偶然看到这个帖子,重新回复了一下,话我选择说的重一点,但也不希望有什么改变和变化,这也是中国千完大学毕业生的性格缺陷。
并且你的学校是三大认证的商学院,即使是在美国,前30的商学院也不都是有几大认证齐全的。所以,你的学校绝对不差,只是你没有能力好好学习,并且高商课程开放,你完全应该学学别的专业的课,能力有余的话。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

他的学校是雷恩高商啦,离巴黎西北2小时,并且雷恩有国际谈判课。那个学校在国内确实广告超级多。你就结合雷恩高商的实际情况给楼主答疑解惑吧。不是SKEMA或者EUROMED啦~

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

不是吧?他自己说是鲁昂记得,怎么成雷恩?
那就只能怪他自己了,把雷恩说成前10的高商了??哈哈哈哈哈哈,怎么说他呢?那IPAG也是前20的了。前10的,除了EUROMED,我都是很认可的。EUROMED录取要求很多项目也太那个低了。雷恩国内那个招生人太会忽悠人了,竟然还对学生说是3大认证的学校,全世界这样的学校有几所?轮得到雷恩?不过中等水平或者中等以下一点的水准还是有的,不是垃圾学校。对普通的中国学生,特别是语言专业的学生,还是可以一读的。
总结,其实归根到底,又应征了我的话,很多事都是引源于对信息的无知啊,什么都是听来的,听别人说的,就是不愿意自己去了解,所以闹出这种笑话。
那我怎么说呢,退学吧`~~~

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

平时也有些人咨询我,国内有些朋友确实对法国商校体系完全不了解的,所以只能被中介忽悠,想当年雷恩高商也给我做过不少广告,马赛高商也是。

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

我是这么看的,自己得承认花父母钱的责任的一部分,父母给他们花这么多钱,起码自己也上点心查一下学校各种信息,中介说怎么就怎么,自己一点点力气都不出。其实了解起来并不难,但有些人甚至读了N年后还是一无所知,最后还怪中介,那这样毕业后,在中国社会是不是每次被忽悠都要怪别人,从来都不觉得自己有必要需要去了解一下?

新浪微博达人勋

好久没上来了,今天偶然看到你的经历,其实与我当年来法是相仿。不知道你现在在哪边学习,生活没有以前那么郁闷了吧?加油哦

新浪微博达人勋

我是SAI GE的,我可以保证前三高商的绝对靠谱!爽得生不如死

新浪微博达人勋

╮(╯▽╰)╭总有些自以为是的人
这贴让我长见识了

新浪微博达人勋

考试就3道简答题让你自由发挥——法国的考试就这个样子,选择题还会有,想都别想填空题了,学会怎么应法国的式吧……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋