QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Joki

宝宝三个月左右的妈妈们,进来聊聊啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得睡觉这东西没必要教条
每个孩子都有自己的习惯。
家长能做到的就是晚上固定时间洗澡池最后一顿奶。
然后教她分清白天晚上。
再之后就是每次醒过来1个半小时到2个小时就要给他创造一个睡觉的环境。
即使不睡也自己玩休息休息。
馒头5个多月差不多就是这一个规律
2个月满差不多就睡整觉。差不多9点9点半到早上9点左右,有时候到10点。偶尔打了疫苗会有一些反复,但之后就好了。这两天闹牙,有些反复。
白天我差不多就是如果10点前起床,12点前叫她睡一个小时,有时候她不睡,就在自己床上玩。然后13点13点半(视情况)开始休息。一直到15点半。即使不睡也是自己。然后18点左右再开始休息一个小时。
不在床上的时候,我就尽量陪她玩,消耗她的体力,尤其是晚上睡觉前。晚上8点半前一定要洗澡。然后就等着睡觉了
UHU
同意,我们家的基本上也这样呢 

新浪微博达人勋

晚上还不睡整觉,和白天一样,基本3小时就要喂一次,很辛苦
Ryu
现在发湿疹,睡得更少了 
qinzi
我宝宝也是三个月一个星期了,但晚上至少还要起来一次,为什么别的宝宝能那么快睡整觉阿!! 
杨济帆
握手! 

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-2-1 16:07
我家海兰3个月零13天,2个月的时候就开始谁整觉了,今天更好,她从昨晚9点一直睡到早上8点半,平时都是晚上 ...

你家宝宝平时的作息时间和我家的很像,她马上就三个月了,期待她能睡10多个小时的时候。

新浪微博达人勋

lazysolazy 发表于 2011-2-2 15:11
回复 Joki 的帖子

谢谢mm  我以前都不知道要给宝宝俯卧的 所以现在才开始练习 可能是我这个糊涂妈的关系吧 ...

我家的也没有的,以前让她爬着,她都不干的,你有时竖着抱抱,看看他的脑袋能不能立着,刚开始的时候摇来摇去的,现在可以立一会了。

新浪微博达人勋

原来大家的宝宝都能睡整觉啦!为什么我们家青花就是不行呢?已经三个月零9天了,晚上还要起来吃一次,还好,她的床挨着我们的大床,抱过来塞给她吃,吃着吃着就睡着了,不算麻烦。可是总觉得能睡整觉睡的质量更好,对她更好。
至于白天没有固定睡觉时间,完全看她心意。

新浪微博达人勋

我家宝宝现在一个月零五天 ,白天的时候,很不爱睡觉,放在床上总是哭让人抱,抱着吃一会就睡着了,但是一放到床上就又醒了,MM们有没有什么好的办法,教教我啊,白天不睡,都快累死我了!

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-2-2 22:04
晚上还不睡整觉,和白天一样,基本3小时就要喂一次,很辛苦

你家的男孩女孩?

新浪微博达人勋

我怎么觉得睡整觉大多都是女孩啊
我家的5号满两个月,至今晚上还起两到三次呢
哭一个
杨济帆
握手!我家的快四个月了也如此 

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

男的

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-2-3 15:12
回复 kkgutou 的帖子

男的

好像男孩都睡整觉晚一点。。。。
qinzi
我家的也是要起一到两次啊!! 

新浪微博达人勋

现在白天还要玩会,晚上又要起来,有的时候大人都是晕的

新浪微博达人勋

rxlcj2008 发表于 2011-2-3 13:22
我家宝宝现在一个月零五天 ,白天的时候,很不爱睡觉,放在床上总是哭让人抱,抱着吃一会就睡着了,但是一 ...

我们家的宝宝可能由于早出生了三个星期的原因,睡觉一直比较轻,而且也爱惊。尤其第一个月的时候。那个时候很不容易哄,因为他自己一动就醒了,然后又要如此反复,很累人。那个时候是睡在TRANSAT里的,我妈妈在,我们把他裹得很紧,这样他就不太会自己一动就醒了。现在大了以后就好多了,惊得少了很多,我们现在发现他特别喜欢睡在他的小推车里,喜欢别人摇着他,晃晃悠悠就哄着了。所以MM看看你的宝宝喜欢怎么睡,慢慢磨合吧。最好是不要抱着睡,对宝宝的骨骼发育什么的也不太好。如果宝宝一放到床上就哭,那就反复抱,然后放床上,多几次以后他就会明白的,小宝宝们都很聪明的。还有,尽量要让宝宝睡啊,不光说对他发育有好处,最主要是这么小的小人什么都不会做,如果老醒着很容易哭闹的,到时候累的还是大人。我妈妈的经验,小孩子还是要哄一哄的。

新浪微博达人勋

那我是大大的杯具了。我女儿两个半月了,混合喂养。睡觉吃饭都是一点规律没有,晚上经常是1、2点才睡,半夜母乳要喂2、3次。早上通常是9、10点醒,也有12点的时候。白天是吃吃睡睡,从来没有时间观念。
大家说说我该怎么给她调整呀?多谢了

新浪微博达人勋

回复 grandetpetite 的帖子

谢谢MM,我家宝宝也是经常放下的时候,自己就惊醒了,我试着把她绑紧了,但是她总是不舒服哭,当时看她哭不忍心,所以一直也没有再用,看来真的忍下心来了,要不真的是太累人了。
rxlcj2008
主要是放到床上就醒,唉!我听一个朋友说,如果醒了那就需要再抱起来,循环往复几次,宝宝就能睡了,我打算试试,养孩子可真不容易啊! 
owl
如果觉得宝宝睡的太少,那就抱着睡一下,等睡熟了再放到床上或推车里 

新浪微博达人勋

回复 rxlcj2008 的帖子

我家宝宝没满一个月时,每天睡眠时间根本没有大家常说的18到20个小时,为了让他多睡点,我常抱着他睡;到两个月时,他常常要抱着睡,不然就哭,我试过让他哭10多分钟,还哭我就抱着让他睡了;两个月多一点时,他自己能自己睡,不用我抱着了,原本也担心说抱惯了,以后宝宝要天天抱,看来不一定