QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jabulani

转个帖子,雷人母子,雷人雷人~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

莹莹是典型的多才多艺。当初考大学时想考艺术类院校,可家里死活不同意,就没报成。她大二的时候我们市里新弄了一个什么旅游景点,正好赶上暑假。莹莹的朋友就推荐她去做司仪。莹莹从小学跳舞,当初想报考艺术类时还学过一阵主持。结果到那人家就直接让她当每天晚上演出主持人了。后来每年假期旅游旺季时莹莹都会去做主持。用她的话说:白玩还给钱,上午睡懒觉晚上班车送回家,傻子不去!

新浪微博达人勋

就是在那做主持那阵,他男朋友的公司开一个产品发布会,本来是自己公司的人做介绍,可他男朋友看见莹莹后就要请她去。反正也是假期,多赚点是点。莹莹 就去了。据他男朋友后来形容,材料还怕莹莹背不会,没想到人家直接拿资料夹就上去了,但是完全是演讲风范,随便扫一眼讲出一大串。夸的莹莹眉开眼笑的。发布会完事,两人也就算认识了。再后来,在他男朋友的细心关心贴心照顾温馨浪漫的攻势下莹莹也就投降了。

新浪微博达人勋

四 了解敌情,发扬八卦风范!

那天那事闹完,后来一阵子倒是也没什么新动静。我就趁这工夫赶紧打听稀有动物的状况。这公司女的多就是好,想知道什么来什么,不想知道的你也都能知道。

新浪微博达人勋

正赶午休,这是八卦的最好时机,女人在一起,无非就是时装,明星,男人。男人在一起,也就是足球,股票,女人。都是八卦,谁也别说谁三八。我装做闲聊的样子问王姐:“看XG(就是稀有动物)天天西装革履的,工作肯定也挺努力吧?”(这都哪跟哪啊!西装跟工作有什么关系!我也不知道我当时咋想的)王姐没合计我这驴唇不对马嘴的提问,直接回答了:“可不是吗!咱公司数他技术最好!一般大项目的技术都是他去跟的。30多了也不谈女朋友。你说他工资加提成一个月怎么也能有5,6千了,还不算年终反点和奖金啥的,天天坐公交车上班。,中午就6块钱的盒饭。我那阵逗他,说你这钱都存着准备娶老婆啊?你猜他说啥?人家说:我给我妈啊!这年头,这样的男人太少了!”我一听,还挺孝顺啊。就接着套话:“可不!这要嫁了可多省心啊!钱全给家里。哎,他好象也不抽烟喝酒吧?” 王姐一撇嘴,一脸不屑:“给家里?你等着吧!小陈啊(我姓陈),你是小孩,看不懂男人(王姐比我大4岁)。我跟你说,就算他有天结婚了,钱还是给他妈!这要是个通情达理的老太太还成,他妈要是刁一点,以后谁嫁他就等着挨婆婆收拾吧!”(聊到这我都觉得挺不HD的。怎么把人家妈都扯上了)。王姐喝了一口汤接着说:“别说抽烟喝酒了,从他到公司,聚餐就没去过(我们公司哪回谈成了比较大的项目主管都请我们一顿。无非也就是吃个饭,唱个歌什么的)我开始还问过他,你聚餐咋都不去啊?人家说:我妈说KTV都是小姐,不让我去,怕学坏。我这一听,感情咱都学坏了啊?!后来也就不叫他了。”我这一听,真没白瞎了我给起的名!稀有动物啊!!

新浪微博达人勋

我刚打算继续打探,就发现王姐看我的眼神意味深长,忙问:“怎么了?”王姐斜眼看着我拉着慢悠悠的腔调说:“不对呀,小陈。你以前可从来没打听过别人的事啊?你该不是看上XG了吧?”我一听,好悬没把筷子插嗓子里去,赶紧解释说:“哪啊!!我就是看他天天穿的一尘不染的,好奇罢了!”王姐好象比我还松了一口气似的说:“那最好!你没来公司那阵我也觉得XG不错,还特意给他介绍了一个女孩。那女孩刚见面也觉得XG挺不错的(XG能有180左右吧,长的不算帅,但配那身高再加上一身西装,也挺有样的),XG也没说不行,俩人就先那么地了。结果2个星期后那女孩给我打电话,好悬没和我掰了!问我,你给我介绍这叫什么人啊?!我说怎么啦?人家女孩说,第一回见面就问我是不是处女,还说你要是,我们就先谈着,虽然我觉得你配不上我,但你要是纯洁的话我可以先将就一下,至于以后,就看你能不能让我妈满意了”我一听,差点没笑开花了!这话,怎么这么耳熟呢!

新浪微博达人勋

王姐没看我笑走型的脸,接着气愤的讲:“人家女孩虽说没莹莹那么漂亮(王姐是很直很热情的那种人,第一回见莹莹就说是仙女,非说等她有孩子了让孩子看莹莹第一眼,说看谁像谁。给脸厚的跟防弹衣似的莹莹都闹害羞了),但也不差啊!你说哪有这么和人家说话的!人家女孩没好意思生气。后来见面,只要是吃饭,从来就是一个素菜,两碗米饭。女孩有一回说去吃KFC,XG眼睛一瞪,说:那你自己花钱!我没必要请你那么贵的东西!(KFC很贵吗?我真奢侈!)再后来女孩有一回朋友请出去玩,非让带男朋友,女孩就把他带去了。结果晚上去酒吧,还没坐下呢,XG拉着女孩就走。出去了以后说:原来你是这种不正经的女人,连这种地方都来!还说是处女骗我!给女孩气的骂他:你-他-妈-神经病啊!两人就拉倒了!第二天给我打电话差点没连我也骂了!”我听完连笑都笑不出来了。王姐又说:“我以后再也不给人介绍了!真是费力不讨好!我哪知道XG能这么说话啊!小陈,你可千万别喜欢他啊!”我忙陪笑到:“没有没有!王姐,你别气了啊。都过去的事了,赖我赖我,又提这没用的。吃饭吃饭,这顿我请你啊!”王姐白我一眼说:“用你小孩请啊。”就继续吃饭不提。

新浪微博达人勋

午休结束了。我隐约觉得,莹莹这回碰上的这个男人,不是一般战士啊!以后肯定有好戏了。(原谅我的不HD)

新浪微博达人勋

五.发展,商议,对策  晚上下班,我和莹莹一起回的家(她男朋友没在)。我把今天打探来的情况如实汇报了。问:“咋样?”人家说:“好办了啊!!他不是要处女吗?!姐早就不是了!他再废话就直接告诉他:姐跟人睡过了,你找处女去吧!”我一听就炸了:“我靠!这他-妈是你自己的事啊!你就不能给自己留点口德啊!”莹莹把鞋往地下一踢,说:“这也不是啥大不了的事!做都做了我还怕人知道啊!何况他要是能因为这个离我远点,我也值了!”我也懒得劝她了。她那脾气我劝了也没用。估计逼急了她都敢说自己坐过台。于是我问:“稀有动物这两天没什么动静啊?”她把换下来的衣服像赌气似的撇到沙发上,才撅着嘴说:“怎么没有呢!天天上网和我说话,连祖宗18代都跟我介绍了!他那历史,让他讲的跟朱元璋似的!他是从农村出来的,据说出生那天哭的就比别人响。然后七大姑八大姨的就从他的哭声中万分肯定他有出息。他爸好象是那村的什么干部。他从小就学习好,全村拿他都快当孔子了!后来考上大学,村里说是飞出条龙,相亲的都把门槛踩没了。人家说,我是龙,得找凤凰。你们是泥鳅,别想了!”我一听到这,就笑喷了:“哈哈!!龙!!那你就是他眼里的凤凰啦?!”莹莹蹭的就从沙发上蹦起来了:“给他当凤凰!我他-妈还不如当一鹌鹑呢!人家说,看到我以后就觉得我是唯一能配得上他的人。当然,还有很多地方不够好。他会努力帮助我改正的!他说他知道我男朋友肯定没有他优秀,让我珍惜他给我的机会!靠!!要不是你说别理他,我合计也是刚到这公司,得注意点,我早他-妈-的跳起来骂了!”

新浪微博达人勋

我一听也是,这换谁让人这么褒贬也早毛了。更何况莹莹本来就是个爆碳的脾气。我就说:“那你男朋友什么时候回来啊?等他回来让他接你去不就完了。让动物也看看。”莹莹说:“下星期吧。这事我还没和他说呢。估计说了的话他肯定不能让我干了。他巴不得我不上班呢!我好容易找个不错的工作,而且还是和你在一起。我可不想丢。”我一听,也就不说这事了。省得越说越闹心。只是心里想:就算稀有动物真见到莹莹有男朋友,这事就能算个完吗?

新浪微博达人勋

这天,我们公司跟了很久的一个大项目终于谈成了!大家都特高兴。老规矩,晚上大家一起吃饭庆祝。下班的时候主管说:“这莹莹来了也快半个月了,今天咱也算给莹莹接个风,虽然晚点,莹莹也别挑我们啊!”公司里的男的对莹莹眼红也不是一天两天了。只是她在公司除了工作也不怎么说话,和大家也没混熟呢。所以都很少交流。这一听主管发话了让莹莹去,大家赶紧捧场:“对呀!来这么久都没怎么说过话。今天大家也多了解了解!”莹莹本身也是爱热闹的人,一听大家都发话了,也没装相:“成!去!但先说好,我要是让你们灌多了可得找人负责给我抬回去!”“成啊!这活大家都得抢着干啊!”正热闹着呢,稀有动物突然发话了: “你不许去!”莹莹一听,这火再也压不住了:“我是你妈啊,你这么守着我!”大家一听都愣了。谁也没见他俩说过话,这一上来火药味怎么就这么浓呢?稀有动物更狠:“他们去KTV。我妈说那有小姐,不是好地方!你不能去!”莹莹一听倒笑了。我一看她笑,就知道没好事了。还没等我捂她嘴呢,人家就来了一句话: “你妈咋知道那有小姐的?你妈在那干过啊?!”当时,全场就没声了。稀有动物的脸又绿了。这时,主管发话了(到底是主管,临危不乱啊!):“XG,其实那就是个娱乐场所,很正常的。要不一起去吧?”大家陆续往出走了,我回头一看,稀有动物也闷声不响的跟出来了。

新浪微博达人勋

六.吃饭,没唱歌

公司除了主管,也有四个开车的。10多个人,凑合挤挤也就坐下了。到了我们常去的饭店大家就开始张罗着点菜,要酒了。王姐坐我旁边,趁着闹哄问莹莹: “我说莹莹,别怪我多嘴啊?XG该不会追你呢吧?”莹莹笑着把菜谱传了过去,说:“我有男朋友。他知道。”莹莹旁边的小李听到这话就起哄到:“完了,我这纯洁的少男之心啊!听到没,碎的霹雳啪嚓的!”小刘一听,笑骂:“得了吧你!让你女朋友听到这话,肯定把你打的霹雳啪嚓的!”对面扈哥听了这话也接到: “就是!你那个还追人莹莹,人家穿高跟鞋能拎着你走!”小李平时也是爱开玩笑的人,听了这话也不生气,说:“但人家莹莹没穿高跟鞋啊。”小刘也好奇了,问: “哎,莹莹,从你到公司都没见过你穿高跟鞋。怎么呢?”莹莹笑说:“不会穿呗!怕啃地上啊!”我听到这,觉得挺佩服莹莹。她绝对不会说是因为他男朋友怎么怎么样,也不会显摆她为了男朋友做了多少多少。但是,心上是把所有的事情都想到了的。

新浪微博达人勋

稀有动物从来,到吃完饭,一句话都没说过。就低头吃菜。但是他很奇怪,所有的菜上来,他都会立刻端到自己面前,吃一口。尝完没表情的,就摆自己面前了。要是皱皱眉,就放远了。他是第一次和大家一起吃饭,刚开始大家看他这样都面面相觑,不知道怎么回事。后来看他每一道菜都这样,大家讥讽的表情也就不掩饰了。倒是主管,脸色有点阴了。上到第6道菜时扈哥看不下去了,说了一句:“XG,你放心,这的菜没毒,你不用试了。”他愣了愣,回了一句特雷人的话: “我尝尝好不好吃!下回这个茄子你们别点了,我不爱吃。”得!!真拿自己当太上皇了!

新浪微博达人勋

吃饭的气氛一下就降到冰点了。吃完饭,大家也就都没心情再去哪了,不怕别的,怕XG跟着啊!我听小李和另一个同事小声嘀咕说:“我以前还觉得他人不错呢!怎么这样啊!”有车的几个同事就问问大家谁顺路,打算顺便捎回去了。稀有动物这时候发话了:“莹莹我送。”莹莹头也没回说一句:“用不着!”扈哥问到: “莹莹你住公司附近吧?我顺路,带你一段吧?”莹莹笑说:“那感情好!我和小陈一起住,你车还能挤下不?”“没问题!上来吧!”我和莹莹刚上车,稀有动物也开车门挤上来了!扈哥脸色阴了一下,也没好意思往下撵,就开走了。

新浪微博达人勋

路上,扈哥问莹莹:“在这租的房子吧?贵吗?”莹莹说:“没,我家的小房。本来是租出去的,我来这上班就住了。”扈哥说:“那还成,那你不和父母住,你爸妈不想你啊!”莹莹笑着说:“怎么不想,我一休息就回他们那边陪他们啊!” 没想到,就这么几句闲聊的话,还让稀有动物留心了。

新浪微博达人勋

七.谈判

莹莹家是一个比较老式的小区,前面还有一个新盖的小区。从新小区穿过去正好是她住的那个楼。要是到她小区门口还有点绕。所以我们就在新小区前面跟扈哥道了声谢就下了。我们下了,稀有动物也跟着下来了。我一看他也下了,就悄悄拉了拉莹莹,问:“后面跟着一个呢,怎么办?”莹莹说,“不管!先走!” 我当时就纳闷了,这要是让他知道住哪不更闹腾啊!结果莹莹进了小区,随便走到一个防盗门面前就拿钥匙装开门。