QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisixinxin

~~请JMS给推荐卖酒酿的电话~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-1-19 10:23
酒酿的话

再中超卖豆腐的冷藏柜有自产的酒酿买,分白糯米和血糯米的,但是做的比较生,酒味大,喜欢吃甜一 ...

陈氏那个酒酿一点都不甜,跟水一样。。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿,如果让你一个月里,每天酒酿冲鸡蛋做早饭,估计一个月下来,你也就不馋了

我就是,估计要过一年才回想吃了

新浪微博达人勋

我用的酒曲,第一次毛了,第二次就成了。

再试试~求人不如求己~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-1-19 16:58
嘿嘿,如果让你一个月里,每天酒酿冲鸡蛋做早饭,估计一个月下来,你也就不馋了

我就是,估计要过一年才回 ...

我在德国朋友家每天早上吃,酒酿汤圆,汤圆也是她婆婆做的,可还是没吃够。。。。

大概别人家的饭就是好吃些。。。

{:12_491:}

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-1-19 17:01
我用的酒曲,第一次毛了,第二次就成了。

再试试~求人不如求己~

我哪天去买点酒饼再试试,希望成功。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有没有人告诉我在巴超买的酒曲是什么样的,什么牌子,叫什么法语名
开窗小熊
LEVURE DU VIN 
开窗小熊
午夜美眉说是泰国酒曲,3个白球。 

新浪微博达人勋

青风 发表于 2011-1-19 17:54
有没有人告诉我在巴超买的酒曲是什么样的,什么牌子,叫什么法语名

一个玻璃罐子,在买腌渍的那个柜子

没有法语,就是写着就是酒酿

新浪微博达人勋

回复 sisixinxin 的帖子

我不是说酒酿,是说酒曲,谢谢哦

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

请问你能告知我那张中超买的药酒圆形的叫什么好吗,最好还有法语名,特别想吃酒酿,谢谢啊

新浪微博达人勋

青风 发表于 2011-1-19 18:11

请问你能告知我那张中超买的药酒圆形的叫什么好吗,最好还有法语名,特别想吃酒 ...

levure du riz吧.
你一看就知道了:一包三个球的.

新浪微博达人勋

有侧切的产妇吃了酒酿是不是容易发?

新浪微博达人勋

非常谢谢,我平常也买他们的levure,不过只是拿来做包子

新浪微博达人勋

恕我愚昧:我一直在想法国的levure de boulangerie 是否可以取代国内的酒曲?难道这两者不是一个原理吗?有没有姐妹们用levure de boulangerie 实践过呀?

新浪微博达人勋

多依果 发表于 2011-1-20 11:37
恕我愚昧:我一直在想法国的levure de boulangerie 是否可以取代国内的酒曲?难道这两者不是一个原理吗?有 ...

一个是面的LEVURE,一个是米的LEVURE

没听过混着用的,不过你可以试试,说不定一样哦

O(∩_∩)O