QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

~~请JMS给推荐卖酒酿的电话~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-1-18 18:17
有没有JMS知道,谁有在卖酒酿的,并且做的酒酿比较好吃的

馋了很久,自己也试着做,结果失败了。。

你要是找得到那个酒曲,我免费做给你吃呀,呵呵!上次朋友生小孩,我专程回国学的这个技术。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-1-18 18:03
你要是找得到那个酒曲,我免费做给你吃呀,呵呵!上次朋友生小孩,我专程回国学的这个技术。 ...

我听说中超是有,但是我没买过海。。。

我下次去找找看。我想要是长期买我还是付钱比较好。。。

~~(╯﹏╰)b

新浪微博达人勋

以前在巴黎订gotododo做的桂花酒酿, 确实很好吃.

现在lg会做(为了坐月子学会的), 其实也简单, 500g糯米+一颗中超的药酒圆形的.
vincennes
我认为MM可能是容器不干净,或者有盐和油弄进去了,就容易长霉。 
sisixinxin
为啥我做的失败了,放了三天,没一点酒味,倒是长了绿毛。。。。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-18 19:48
以前在巴黎订gotododo做的桂花酒酿, 确实很好吃.

现在lg会做(为了坐月子学会的), 其实也简单, 500g糯米+ ...

MM还有那个GOTODODO的联系方式不???

午夜飞翔
她好像不做了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,这是我妈的专长!也多亏了我妈在这里,我在月子期间才有酒酿吃的。。。
sisixinxin
我就是去德国看百天的JM,她婆婆做的酒酿超级好吃,回来就把嘴养刁了,馋死了55555 

新浪微博达人勋

经我奶奶指点,我做得很好吃。我妈妈也夸我。坐月子时天天吃。不过我在这边没有买过酒曲。国内带来的用完了。

新浪微博达人勋

张绿毛我问了问我婆婆

她说容器肯定没洗干净,要一点点油都没有,我看她做的时候容器用洗洁精狠狠的洗,然后用热水又冲又泡的
然后手也要洗干净

新浪微博达人勋

开窗小熊 发表于 2011-1-18 21:03
回复 juliette114 的帖子

想问问中超的酒曲做出来,是偏甜还是偏酸口味的呢?另外我咋一直也没在陈氏找到 ...

13区那个大陈的酒曲在卖花椒作料那排货架上对面货架是卖中药材的,你好好找找,

标牌上写着:泰国酒饼。。。。。

开窗小熊
好叻,中药架子,明天去翻去。 

新浪微博达人勋

酒酿的话

再中超卖豆腐的冷藏柜有自产的酒酿买,分白糯米和血糯米的,但是做的比较生,酒味大,喜欢吃甜一点的,买回来要多放几天才行

13区的大陈(我只知道这个,其他陈氏就不熟悉了)瓶装国产的酒酿不是经常有,如果有的话,再卖水果罐头对面的货架上,米少水多,冲鸡蛋吃吃可以,空口吃只能当做米酒喝

新浪微博达人勋

开窗小熊 发表于 2011-1-18 21:03
回复 juliette114 的帖子

想问问中超的酒曲做出来,是偏甜还是偏酸口味的呢?另外我咋一直也没在陈氏找到 ...

不酸,甜的.

月子里喝没什么特别感觉啊, 可能跟我从小就吃有关? 武汉过早就是热干面配米酒冲蛋. 当然喝了很暖和会发汗.

有卖的, 一包三颗, 泰国还是哪里的.

新浪微博达人勋

我刚刚做了一锅酒酿包起来。酒酿很好做,最重要的就是整个过程中要干净,不能有油,生水,还要密封好。
我自己做的很甜,煮的时候不用再放糖了,吃的时候用鹌鹑蛋代替鸡蛋,很有营养,要不是为了给我女儿吃,我就多发几天,喝米酒了。

新浪微博达人勋

回复 eejjgg 的帖子

千万不要给小宝宝吃太多的鹌鹑蛋,胆固醇太高了,

新浪微博达人勋

eejjgg 发表于 2011-1-19 11:18
我刚刚做了一锅酒酿包起来。酒酿很好做,最重要的就是整个过程中要干净,不能有油,生水,还要密封好。
我 ...

55555怎么那么多人都会做啊,为啥我做的失败了啊。。。。

123下一页