QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 好子在

兔妈妈怀孕经验交流楼----好孕以后的那些日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-1-16 18:41
听ANNE919一说,我觉得不用买MUTUELLE啦,上CMU报一个,然后上CAPM申报一下就OK啦。

好像从前总是在夏天 ...

"上CMU报一个"这个是什么意思啊,mm跟你说实话我才来了几个月,还什么都不懂呢,法语班刚刚开始上,真不好意思,一点常识都没有

我自己算来,是处女和天平交界,貌似处女貌似很敏感,我很怕呢。

新浪微博达人勋

anne919 发表于 2011-1-16 18:43
CPAM(法国社会保险处),你看LZ1楼的解释就明白了,怀孕后要去那边交材料才能6个月后全部报销。孩子的保 ...

我也不知道自己现在是什么保险,我还拿的是rcpc,什么也不懂,羞愧啊。
cmu是社会保险的一种么?

新浪微博达人勋

也来报个道!我现在大概14周多了,还是有孕期反应!虽然不严重了,但是也痛苦啊,3个月以前还盼着到3个月就会停止了,好能好好学习,冲刺写论文答辩最后阶段呢,结果。。。。现在就盼着过了4个月会完全停止吧!!知道怀孕后去买了swisslife的mutuelle,因为家楼下就是家clinique,打算在这里生,所以就买了个补充的!从知道怀孕到现在被抽了5次血了!第一次是去确定是不是怀孕,第二次是验弓形虫,第三次是全面的各种指标病毒,一次抽了9管,第四次是唐式筛查,第五次是每个月一次的弓形虫!!哎,出了好多血啊!
暂时想不起来还有啥了,呵呵,大家多交流!!

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-1-16 17:39
mm,我想加入兔妈妈群,可是找不到群号。。能发给我么

法国2011兔宝宝群 12647348
freshfruit
这个群不是说早就满了么 

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-1-16 18:31
是啊,被逼出来的。。。有个正要备孕的同学MM知道我怀上啦,她跟我说起来不知道有多紧张啊,这个做了没? ...

法国2011兔宝宝群 12647348

新浪微博达人勋

xiaobao007 发表于 2011-1-16 20:14
也来报个道!我现在大概14周多了,还是有孕期反应!虽然不严重了,但是也痛苦啊,3个月以前还盼着到3个月就 ...

你的Swisslife多少钱的,今天我lg查了一下,两个人最低50欧,不知道这个划算不?

新浪微博达人勋

回复 糖兔兔 的帖子

我就买的自己的,生孩子的是百分之250的,眼睛和牙没有选太高级的,好像是niveau2的,一个月38块多!

新浪微博达人勋

叶酸一般是孕前3月吃到孕后3月

新浪微博达人勋

xiaobao007 发表于 2011-1-16 21:15
回复 糖兔兔 的帖子

我就买的自己的,生孩子的是百分之250的,眼睛和牙没有选太高级的,好像是niveau2的, ...

谢谢~那也是带着新生儿第一年的保险么?就是出生后38一个月,母子两个的保险都有啦?
这个百分之250,去做正常的检查都是报销的么?

新浪微博达人勋

回复 糖兔兔 的帖子

是说新生儿第一年保险免费,但是后来我才反应过来,那不是也要我一直买这个mutuelle了,我要是生完之后解约合同,那宝宝的保险也没有了,还不知道宝宝是不是最好个mutuelle,如果看病的次数少,是不是也没有必要买啊,觉得没有大家说的prime de naissance合算!不知道有经验的mm怎么认为的?
百分之250的,基本上都能报销了吧,不过我打算在私立医院生,我在网上看麻醉什么的,要有大概百分之300的mutuelle才能全报,但是之前基本上所有的检查报销都没有问题!

新浪微博达人勋

我也是兔妈妈,7月份预产期,现在怀孕3个月了。

新浪微博达人勋

回复 kevinetmoi 的帖子

一样一样啊,都是7月,估计比你早一点

新浪微博达人勋

好多预产期在七月的,大家都在哪里生?

新浪微博达人勋

大家寄信给caf的时候,给rib了没有? 我们没要rib,这钱咋给呀?给支票吗?

新浪微博达人勋

回复 HCYELLA 的帖子

我在里昂,mm在哪里,给caf填表的时候有一项在caf有没有账户吧,是不是有的话,caf就已经有你的rib了!