QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

兔妈妈怀孕经验交流楼----好孕以后的那些日子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上个礼拜自己跑过去验血后,确认BB来到了我的肚肚里。当然是非常高兴的啦,后来约了今天下午去见医生。
可是后面跟过来的好像有一大堆问题,没经验郁闷中。。。
由于问题太多,大家能回答哪个就回答哪个吧,无比感激

问题一:
关于婴儿托儿所,据说是知道怀上以后就要马上去注册位置,如果排到位置的话,宝宝2个月大就可以寄放到那边。并且据说位置很难排到。
不明白的是,这个机构对宝宝好不好?负不负责?卫不卫生?寄托时间怎样安排的?到哪里以及带什么材料申请?

问题二:
关于保险,因为一直身体好,对医疗保险非常的不重视,几年以前在CMU申请过未满28岁的学生保险,从来没用过,后来搬家,就停了没管了。
现在怀了宝宝,经一知半解正在备孕的朋友提醒说要马上去申请MUTUELLE,说是付90多欧一个月。我也不知道要去申请什么样的保险好,或者是不是几个要搭配着申请?

问题三:
怀孕以后不同阶段,大家都为宝宝做了哪些检查?每项检查的目的是为了明确什么?

问题四:
生产完以后是不是要到什么部门给宝宝申请户籍?宝宝将会得到哪些部门的补助?以上二项需要去哪,以及带什么材料,在何时申请?

问题比较多,JMS知道的话请帮帮忙理理思路。可能有的问题都不是我那么问的吧?
太太迷茫了。。。急切希望得到过来人以及知情JMS的指导和帮助。

等待中    。。。   。。。

{:13_520:}{:13_520:}{:13_520:}
到时候等问题的答案比较全面以后,我会整理帖子的。以便备孕的MM们查询。

总结到以下经验:
估计我的问题还是太多啦。。。大家如果回答起来一定很麻烦,还是自己动手丰衣足食哇!!!
查了一些MM们以前的交流,发现很多实用的东西,也总算是有些些思绪了,以后的也都总结在这吧,一来方便自己查看二来着急的MM们也可以得到一些了解。

怀孕以后要做的:
1,当自己测到好孕的时候其实还不用着急去看医生,自己吃好睡好休息好。因为太早去看医生也不会得到什么建议,医生只会要你晚些再去看他一次。大概因为这时还不能用B超看到宝宝的胚胎,所以他也不能让你做什么。
个人经历:例假还没到时间就测到好孕!结果就很激动的屁颠屁颠医生都没看直接去LABO要求验血啦,因为想急切看到自己HCG水平,这个时候我才怀孕四周(孕周从末次例假第一天开始算的)。第五周的时候跑去见医生了,医生说我还早得很,过两周再去见他。
所以总结到:应该怀孕7周大概50天左右的时候去见妇科医生。但应该提前1到2周预约。就是怀孕5周的时候预约怀孕7周到8周见医生,那个时候医生才会让我们去做ECHO(B超)。

2,在得知自己怀孕,还没有见到医生的这段时间以内,可以自己查询保险公司,选择自己想要的保险公司。
一般,看到大家是已经有一个普通的比如CMU这种,之后再买一个其他的MUUELLE可以补报普通保险以外的30%。

3,做完EHCO以后,拿结果给医生看,据说,之后他会给你一个怀孕证明,表格,以及孕妇手册。据说,要第一时间将表格填好寄送给以下A,B两个部门:
A,caf(可以得到政府补贴,据说是先一次性补贴800多欧,之后每个月会有100多);
B,CPAM(法国社会保险处),据说是可以100%的报销医疗检查;
据说,大家要保证这些表格在14周之内寄到以上两个部门,才会得到最大的津贴。

4,预订生产医院。可以询问自己妇科医生的意见。也可以问朋友,能得到比较真实的医院内部状况。据说是前面6个月是自己的妇科医生加上LABORATOIRE一起为你做产检,6个月以后就转到医院做产检了。

新浪微博达人勋

恭喜好子,嫩还年轻就要娃娃啦啦啦,便宜了娃他爹哈哈哈
问题是挺多,而且都好长远啊
首先你要确定在家附近是找个诊所生还是去公立医院生?接下来就是跟一个妇科医生建立你的档案,他会具体告诉你每个阶段需要做什么检查。
你在确定了是诊所还是公立医院之后,也可以大概知道买什么样的补充险。一般公立医院生,你可以买个便宜点的,大概30欧左右就很不错了。如果是诊所,就护涉及你是否需要单人病房之类的,那就需要稍微贵些的。
就我个人而言,我买的是swisslife,每个月56欧,送新生儿头一年的全部保险,报效百分之250,根据保险负责人说,我这个基本上可以算是全包,包括私人病房。至于这个算法,我一直不太明白,她和我说全包,我就放心了哈哈哈哈。
至于保险公司的选择有很多种,swisslife比较专业,口碑比较好。你也可以再比较下其他的,不过其实都差不了多少钱,关键找个大点靠谱的。我这里有12区一家agence的电话0143409584,你可以告知你的实际需求,咨询到相应的forfait,我这个只是个参考价格,因为我还要了配眼镜的需求。而且根据年龄,同样的需求价格不一样,越年轻越便宜哈哈哈哈。

另外,creche和户籍的问题我还没考虑啊,一般情况头一年我没想放托儿所,再者,我可能会选择一些私立的。如果你要送公立的托儿所,似乎要早些登记,有些对家长还有要求,要求双职工家庭。

唠叨了这么多,希望对嫩有帮助。革命长征,大家慢慢摸索哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-1-14 13:20
恭喜好子,嫩还年轻就要娃娃啦啦啦,便宜了娃他爹哈哈哈
问题是挺多,而且都好长远啊
首先你要确定在家附近 ...

哇哈哈谢谢祝贺,碰到你也有BB好激动啊。我也不是很年轻了,已经不是几年前的我啦不过娃他爹还是非常体贴的,嘿嘿。。。你的肚肚几个月啦?DIANNE也有啦!上次去他们家的时候都好几个月啦。。。看来我们这一拨也都差不多可以聚集起一队的娃娃暴走啦

我的问题是好多 哦,朋友们跟我说起这些,吓弄得我乱了阵脚。
一会查查SWISSLIFE  13区的在哪,想直接跑过去问问。送新生儿一年保险看上去挺诱人的啊,可是报销百分之250是真的?我也不明白哦。。。

托儿所的事情也是听人说有这么回事,以前都不知道的。。。也不知道去什么部门问啊。。。

等娃娃们出来了要让他们聚会聚会哈,我的才到肚子里一个多月,哈哈。。。
谢谢你啊,回答这么多经验,我还不知道上哪里生哦,你呢?联系好了没有啊?

新浪微博达人勋

大家可以只回答一个问题啊。。。不要被多题吓跑了。。。
可以选择性回答。。。

谢谢大家

新浪微博达人勋

保险我没买补充的,因为还想着最好回国生,就算在这里生,孩子两三个月就肯定回国了
所以帮不了mm,等有经验的mama们来说说

新浪微博达人勋

谢谢楼上的MM哦,我本来正月打算回家的,现在宝宝来了,妈妈也不让我坐长途飞机了。所以也回不去啦。。。

我打算去CMU办个免费的先,然后再去其他家补个30%。
不知道有没有MM是这样做的哦?

新浪微博达人勋

我要去看医生啦~~~

新浪微博达人勋

好‘ 忐忑’ 啊,嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

哈哈,你戒烟没?

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我发错啦。。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-1-14 17:10
哈哈,你戒烟没?

啊!谁啊!知道我底细的人?
戒啦   11月的时候开始戒的,12月底就好孕了。他爹都一起戒啦,振奋人心啊!

新浪微博达人勋

刚刚看医生回来,医生说去的太早了,才刚刚有,现在什么也不用做。过个15天再过来。。汗。。。连维生素都没有开啊。。。幸好以前的那个女医生让我吃叶酸,所以我知道怀上后要继续吃三个月。大家怀了宝宝以后还是继续吃那个0.4的叶酸吗?。。而且他看我这么瘦,也不让我吃点什么?怎么看国内的那些论坛里的MM们都那么着急啊!!!~~~~~~~
大家刚开始检查的时候也是这样的吗?

新浪微博达人勋

好运好孕

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-1-14 20:53
好运好孕

嘿嘿,你是哪个嘛?是不是驴友?