QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 好子在

兔妈妈怀孕经验交流楼----好孕以后的那些日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有人知道一点点啊?

新浪微博达人勋

帮顶鸟..........刚结婚....所以帮顶帮顶,祝MM好孕

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2011-1-15 14:37
帮顶鸟..........刚结婚....所以帮顶帮顶,祝MM好孕

刚结婚呀,新婚愉快哦,哈哈。。。

我已经好孕了

新浪微博达人勋

mm上次例假是什么时候啊,我自己用淘宝买的早孕棒测了4,5次了,都是两道杠。
目前还没看医生,也没保险,刚来,什么也不懂,等着看你帖子的更新

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-1-15 18:42
mm上次例假是什么时候啊,我自己用淘宝买的早孕棒测了4,5次了,都是两道杠。
目前还没看医生,也没保险,刚 ...

恩恩,我刚刚查了一些帖子,有了些思路,就编辑2楼的帖子,刚写好一些笔记,结果按错键全没啦。。。明天再重新写。
我末次是12月7号。准备一月底再去看一次医生,因为医生说我看他太早了。所以总结一般是怀孕第7周看医生,孕周从末次例假第一天开始算。不要太早去看医生,什么也得不到的。
MM要是着急的话,可以在版块里面搜索‘ 怀孕后 ’,然后会看到很多帖子,是过来MM们的交谈,很有帮助的,加油o !!!

新浪微博达人勋

忘了说啦,糖兔兔,你要是测到2根线,一般都无疑是好运啦哈,恭喜哦

新浪微博达人勋

回复 好子在 的帖子

我末次例假比你还晚一周,现在基本没有感觉,自己都不敢相信,不过最近开始觉得容易饿了。而且肚子比以前胖了,感觉很不应该啊。。应该现在还没多大。

保险我打算考察一下swisslife和macif, 这些天太累了,没力气查了。。

新浪微博达人勋

我搜索了一下,跟这里补充吧,都是论坛里别的mm写的,

SECU是怀孕6个月开始至产后12天,所有产检和生产的费用报销,不过这是指的公立医院

如果你是私立医院或者住单人病房,或者你得产科医生不是secteur 1的话,你都需要另外再交钱;如果买的mutuelle不好,这些也不是给全报销的。再就是产科医生帮助生产和补第二针麻醉都是另外交钱的,mutuelle有的给报销

你现在已经怀孕了,就咨询一下sans delais的mutuelle,例如AXA,swisslife一类的,都是买了立马生效的

你如果有mutuelle的话,就问问医院是不是conventionné的,有没有depassement。

如是conventionné的而且没有dépassement的,一般你有100%的mutuelle就不用花钱了,即使当场需要交钱(那说明他们不支持tier payant)过后保险公司也会退给你钱的。ww

产科医生那里的是要自己先付 然后再申报回来的www.xineurope.com

验血之类的给他们社卡 通常是当场付报销后的一部分 据说六个月以后 是免费的w.xineurope.com

09年:我是在自测怀孕后去找离我家最近的妇科医生, 然后她让我去她ATTACHE的公立医院注册. 从我怀孕一直到6个月以前都是在我的妇科医生那做检查, 直到第6个月我才会转去医院做产检.www.xineurope.com
我怀孕第12周, 没有买MUTU, 只有70%的社保. 每次去看医生都是自己先掏钱, 然后SECU再返还给我. 至于验血是当场把SECU报销的那部分扣掉, 自己还是要出一部分钱的. 因为我是在公立医院生, 除了到时候住单人间的部分要自己付以外, 其它全免. 而且我6个月之前的产检+验血也不用花很多钱, 所以我就不打算买MUTU了.www.xineurope.com
我记得我每次做阴道B超是58欧, 腹部的是72, 上次做了阴超+FROTTIS才收我58呢

09年:
smerra的mutuelle很不好,当然我买的是最便宜的那种,验血radio什么的哪怕有医生的处方也只报销60%

无论哪种,找有prime de naissance的,还有病房里电视机、陪床要给报的。

买什*么样的mutuelle取决于你打算在什*么样的医生那里做产前检查,在什*么样的医院里生孩子。我从怀孕到生都在一家公立医院里,刚建好的,条件很好,全是单间病房,带厕所和淋浴,电视也是免费的。我买的那个mutuelle没什*么用,算下来我还赔了几个钱呢。
============

怀孕补贴--889的出生津贴,一般要到怀孕满7个月发,需要14周之前把证明寄给caf和保险,证明你的妇科医生或者家庭医生或者sf都可以给你。www.xineurope.com
177是孩子出生后把出生证明寄给caf,然后一直到3岁都有。www.xineurope.com
这些不是自动给你的,都需要你寄证明的。

http://www.caf.fr/cataloguepaje/PrimPaje.htm

你去见了gyneco或者sage femme以后

他们确定你怀孕后会给你一式三份的delaration de la grossesse
www.xineurope.com
填完后2份蓝的寄给caf
www.xineurope.com
红的那份寄给assurance maladiewww.xineurope.com

一定要在怀孕14周之前寄出

做怀孕检查的时候无论是去私人医生还是医院做,都会给你一份3连表填,一张给CAF,一张给SECU,一张给MUTUELLE,也可以复印了给公司。不用别的信了

你要抓紧办啊,首先你得找好妇产医生或者去医院或者去PMI,医生给你开单子才能去做ECHO,要开怀孕证明得有ECHO的结果。ECHO的RDV很不好预约的,要提前好久,我当时就险些没有约到。
================
找个家庭医生,开处方
验血, 大概第2天出结果, 再约家庭医生。。。他会告诉你做什*么的www.xineurope.com
或者,再找妇科医生检查。 但是她可能没时间,会给你一个1-2个月以后的检查www.xineurope.com
第一次检查一定要在13周以前,家庭医生或妇科医生会给你开怀孕证明的。这个证明在14星期之前要寄给CAF和SECU。。。这些医生都会给你解释的。www.xineurope.com
然后,等CAF和SECU的信。。

3个月,5个月,7个月各有1次b超要做~www.xineurope.com
5个月的时候要喝糖水,就是测试血糖,避免妊娠糖尿病的~www.xineurope.com
每个月有例行检查,量体重啊,测宫高啊,检查宫口啊,还有验血,这个看个人了,一般中国人都没弓形虫抗体,至少要验这项的~
其实,如果你回国,在国内一样可以产检的,我问过我同学,跟法国基本差不多也都这些

1. 自己在家做了尿检发现怀孕后,去自己的MEDECIN GENERAL那里做确定怀孕的检查还是一定要去妇科医生那里?
不一定的,可以先在自己的指定医生那里看,然后他们会推荐你,或者你自己再找妇科医生
也可以直接去看妇科医生,不过排队好象很长

2。DECLATION  DE GROSSESSE 去MEDECIN GENERAL那里做 还是去妇科医生那里做?
只要有明确结果了2个医生都可以开

3。大家怀孕期间做的一系列检查是在预定生产的CLINIQUE里的妇科医生那里做的,还是随便哪个妇科医生?
都在妇科医生那里做的,至于妇科医生是私人的还是医院的,没有关系的

我10周,做了两次b超,两次抽血,见了两次医生。www.xineurope.com
第一次是大概一个月的时候,确定怀孕了
第二次,也就是前两天,是为了看胎儿的发育状况,我的身体状况,
以后医生说要每个月都去见他,

朋友怀孕7个月了,据她说月月都抽血检查,上周被抽了2次,一共7管血

第一次是在怀孕第一个月,医生为了确定我怀孕要求测的www.xineurope.com
第二次是在怀孕四个月左右,测试唐氏风险的 www.xineurope.com
第三次是在怀孕六个月到七个月,医生看身体状况的主要看NFS O'SULIVAN /AG HBS/ ALBUMINURIE, GLYCOSURIE的(这个检查要提前预约,在实验室要一个小时的,上面两个测起来很快的) www.xineurope.com
当然如果没有血型证书的话,比如A+的血型....那么医生会要求测试拿个证书,生产的时候有用的. (我因为证书一直有,保存着,所以不需要另外测了)

我是最后一次月经开始算第7周验出来 怀孕的。第9周才见到我的妇科医生。www.xineurope.com
说了注意事项,因为她那里没有设备。所以我要到12周才能去做b超,就是下个礼拜二去做。礼拜三作验血,查糖还有艾滋病的检验。如果b超检查胎儿没问题,就不用做t21的验血了,不过我的医生还是想叫我去验个血。关于t21的。www.xineurope.com
一般如果妇科医生没有设备的话,孕期一般就做3次b超。第一次就是12周左右,10周到13周之间。www.xineurope.com
第二次就是20到23周
第三次就30到33周左右
==============

法国的预产期是从你上一次YJ+14天开始算,往后推算9个月,如果算怀孕几个月了,也是这样推算,而在中国会有怀胎十月的说法,这边只算9个月

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-1-15 21:59
回复 好子在 的帖子

我末次例假比你还晚一周,现在基本没有感觉,自己都不敢相信,不过最近开始觉得容易饿 ...

我也是一开始就很饿的,吃很多还感觉饿,肚子感觉是越来越大,连两边也有鼓起来,觉得很奇怪,因为这个时候宝宝才松子仁那么一丁丁哦!!是肚皮自动开始撑大,为将来做准备吧?呵呵,不过这几天又小了一些,所以我想有可能大部分怀孕MM们都遇到过的状况,那就是----宿便,因为吃得多,拉不完

要查的资料慢慢来吧,不要太劳累哦,看到你贴上来的那些信息了,很多我也看过,不过又复习一遍哦,以后还很方便查询呢,谢谢啦。。。

以后多多交流,一起成长为一个合格的妈妈

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-1-16 14:06
我也是一开始就很饿的,吃很多还感觉饿,肚子感觉是越来越大,连两边也有鼓起来,觉得很奇怪,因为这个时 ...

我昨天晚上就大概抄了下来,也没来得及整理,本来习惯熬夜的,现在也不敢了,12点之前一定要睡觉啦~~

新浪微博达人勋

我中午吃多了,好撑啊

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-1-16 14:53
我昨天晚上就大概抄了下来,也没来得及整理,本来习惯熬夜的,现在也不敢了,12点之前一定要睡觉啦~~

...

是啊,早点休息,要休息好,我现在一般也是12点左右睡,本以为有B宝宝以后早上会很懒床,没想到是半夜被pipi急醒,早上也被急醒。。之后还要被饿醒。。。反正听说以后也会被宝宝吵醒,现在是 被 提前适应,所以心里就平衡啦。。。

新浪微博达人勋

回复 糖兔兔 的帖子

我是也吃了很多,腮帮子都累了,还想吃。。。所以喝了一大杯水满足我的肚皮。。。
似乎是一定要吃得肚子胀了才舒服一点,不然就跟没吃一样,难受。。。那个吃相啊,也很雷人。。。

新浪微博达人勋

糖兔兔,我们的楼改成了兔妈楼!希望能有更多的兔妈跟我们两一起分享她们的怀孕经验

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-1-14 16:25
谢谢楼上的MM哦,我本来正月打算回家的,现在宝宝来了,妈妈也不让我坐长途飞机了。所以也回不去啦。。。

...

如果有了cmu就不需要再买保险了,因为cmu就全报了,而且怀孕6个月以后,不管是什么病,有没有保险cpam都给报销的,直到孩子出生。如果你是一般的报70%的保险,我觉得也不需要再去买补充险,因为6个月以前看病的花费大概是差不多200欧,报70%以后等于自己也就花60欧,买保险的钱可比这多多了,不划算。