QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

交规驾照 老帖更新,5月6号巴黎路考一次通过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

好呀,有什么活动通知一下QQ105203308。不过我觉得奇怪,我怎么感觉我认识你呢,幻觉,绝对是幻觉。

新浪微博达人勋

回复 nouvellesoleil 的帖子

没准儿咱们就是在哪里碰到过,我每次逛街,基本都可以碰到中国人

5555,我是用不了qq的人。。。

今天下午应该就有帖子出来了,仔细看欧~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-2-14 12:07
回复 nouvellesoleil 的帖子

没准儿咱们就是在哪里碰到过,我每次逛街,基本都可以碰到中国人

神马活动??

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昨天去驾校报名,涨了10块钱变950,不过有个promotion或者加3小时的simulateur ,或者减30块,我就选了减30块,所以一个20小时的forfait 是920,分4次付钱。
forfait 外加时间每小时42欧。
我的计划是6月回来的时候能集中学一下,过code, 然后夏天集中上车。
学校有5个moniteurs, 暑假期间其中一个会放假。所以希望能安排的过来吧。
驾校有一个code 的模拟器,昨天第一次上来就模拟,错了一半。因为一些专门的词汇不是很会。不过之后看了一下code书,觉得还不是特难。
下午去做evaluation,回来再报告

新浪微博达人勋

evaluation 竟然是40个小时。。。我实在是太没用了。希望我学习的时候能够专心,进步快一些,争取减少一些课时。
estelle箩箩
在一个simulateur 模拟器上做的,有法语问题,直接在机器上回答。我估计最多也就40个小时了。。。。 
小气
evaluation是怎么做啊?对话形式还是直接上车啊?你有驾照开过车的人都40小时,我这0基础,得80个小时啊???怕怕 

新浪微博达人勋

兄弟姐妹们,有没有靠谱的里昂驾校推荐?

新浪微博达人勋

正考虑让我老公报驾校呢,离家近的驾校就是ecf了 也不知道好不好.他是5年的驾龄一直开着车的,上路应该练几个小时就行了,最烦那code.

新浪微博达人勋

报告一下最近的进展,
本来预期6月学CODE,结果到7月才算正式放假。报名了7月20号的考试,目前还总是错10个左右,集中做题中。
我的这家驾校每周一三五下午有2个小时的code课,就是大家一起做一两套题,然后有老师现场讲解。其他时间可以在网上做题,有讲解和错题类型分析。

学校说9月之前都没有考位了。

新浪微博达人勋

lz加油. 波尔多的路况看起来很复杂.
9月份以后路考会好些,现在那里车很多吧.

新浪微博达人勋

yuanzh 发表于 2011-7-8 14:51
lz加油. 波尔多的路况看起来很复杂.
9月份以后路考会好些,现在那里车很多吧. ...

谢谢这位童鞋,波尔多再负责估计也比巴黎要好~~
我的情况有变,可能8月底要出国交换一年~估计走之间拿到驾照的可能性很低。
唉~ 先学着吧,反正我并不是很着急开车,主要是踏踏实实地技术过关。

今天CODE过了,一个好的开始,小庆贺一下,哈哈~
yuanzh
恭喜lz的code过了. 现在到8月底没啥时间呢. 你说的是,在法国开车要慢慢来. 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2011-2-13 12:31
回复 estelle箩箩 的帖子

最后两句话打错了!

我终于基本搞清楚那些教练谁是谁啊~LUDO也给我上过CODE,他也不年轻了吧。。。你这个信息太重要了,我到时候争取争取,不知道能不能自己选MONITEUR。不过我突然想起来,今天考CODE,他说昨天他没学生所以给我们加了一节CODE课,哇,不会是因为教的不好,所以没有学生吧。那把我这种新学生安排给他的可能性还是挺大的。
另外有一个左耳带耳钉的,说话很快,好像叫MARC
一个小胡子的,叫NICOLA
一个女的,叫Sylvianne 好像,
另外一个高高大大的,不认识
然后最矮没什么头发的就经常在柜台,应该是老板。一直眼上有一个小肉球。忘了叫什么。
没发现谁一只手有残疾阿好像~

新浪微博达人勋

恭喜lz顺利通过code。 ludo说自己才22,23
自己可以选教练,但是好的教练课都排的满,而且只能按他有空的时间开!
如果你想早点考试,只能选哪个教练有空的时间上哪个教练的车,这个我不建议你这么做!
我考那会,是40€每小时,涨了!
带耳钉这个我上过一节课,我觉得还可以!
还有高高大大的也还不错,那个女的不好(silivianne)我在那会,好像刚考到教练证!
Nicola 我没印象是哪个!
最矮那个就是手指少二个的,应该是股东吧!只有他的那辆车上放给宝宝坐的auto siege
以上只是个人意见
另外祝lz顺利考过路考!
一点小建议:要多问教练,比如进入高速前 voie accelerato 上,在后面没车情况下还是要三档加到80 到90再入
没人跟你说过,真的是不知道!要多 observato anticipe 什么的!
还有每次开完车他们都扎堆抽烟,没事就跟他们多聊聊,他们会跟你分析你的情况!他们每个人都是很 sympa

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2011-7-20 22:58
恭喜lz顺利通过code。 ludo说自己才22,23
自己可以选教练,但是好的教练课都排的满,而且只能按他有空的 ...

谢谢谢谢!那那个LUDO也长得太老像了吧。
我大概只有到8月底一个月的时间,开学太早了。所以我已经做好心理准备,今年夏天肯定是考不下来了。主要是先把交了钱的20小时学完,因为合同上写的是要在注册6个月内过CODE和学完20小时。不过20个小时很快,去掉simulateur神马的就只有16个小时。之后我就只能在放假的时候回来上课和路考。反正其实我不是特别着急的,因为还有国内的驾照,真想开车的时候还是可以上路。
明天有2个小时的simulateur,希望能争取到那个老板教我......哪怕是头几个小时呢,我觉得第一个教练好重要的。

新浪微博达人勋

不知道这个驾校现在怎么样,我4月份去的时候,换了老板,希望现在有所改变。但是原来,这驾校是有了名的差。在这个圈子里,大家都知道。我刚来法国的时候,不懂,稀里糊涂的报了这个驾校。结果杂了800多欧,什么都没学会。教练脾气非常差,而且很不负责任。我在他们那学了18个小时,什么都没学会。他们什么都没有交。我当时被他们折磨得很绝望,弄得我两年都没有开车。今年是由于CODE要过期了,所以换了家学校学习。
楼主,反正名也报了,先学着再说吧。但是学时到了后,觉得不好,一定换驾校。每个驾校的差别非常大。