QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

交规驾照 老帖更新,5月6号巴黎路考一次通过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

迫切知道楼主男友车型
estelle箩箩
请看29楼 

新浪微博达人勋

我觉着要是连车都开不明白我也太没用了,堂妹人家都学会开飞机了......

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2011-1-9 21:15
我觉着要是连车都开不明白我也太没用了,堂妹人家都学会开飞机了......

我觉得即使能够互换的话,也应该是有条件的,起码两国的code还有有差别的,至少要学个CODE,还是很欣赏楼主的学习态度的。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-1-10 23:14
mm我给你泼个冷水哈,ms你的居留不在外省的话是没法在外省的驾校报名考试的。只能在驾校找个陪练帮你练练车 ...

好大一盆水!

新浪微博达人勋

就算可以互换,LZ也换不了,还是专心考法国驾照吧,呵呵

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-1-11 23:06
就算可以互换,LZ也换不了,还是专心考法国驾照吧,呵呵

我专心~~

新浪微博达人勋

回复 estelle箩箩 的帖子

只是暑期在波尔多,我觉得不太适宜找驾校,毕竟报了名后牵扯很多问题,有时候还有意外情况发生,我觉得还是在自己经常呆的城市比较好些。

我就在波尔多,在这边考出来的驾照,我觉得我的驾校很不错,虽然比较小,但是老板还是很负责的。不知道你家在哪里,我是在barriere de begles的一家驾校考的,3月份报名,5月份考的code,11月份拿到的驾照,我只有周六有时间学车。

联系方式: LA MONITRICE
375 RUE BEGLES - 33800 BORDEAUX
05 56 92 56 38

lz可以先询问一下是否可以在这边考,然后暑期是否可以成功拿下,老板的诚信度还是很高的,就当是咨询一下也不错。

最最最重要,来波尔多通知我藕,大家一起玩偶,波尔多还有其他的mm,团队很强大的

新浪微博达人勋

我考的驾校
auto ecole rue du loup  就在hotel de ville
http://www.espace-conduite.fr/contact_plan.asp  这是他们的网址
关键是他们给我安排的时间快
09年11月报的名,当时就交了考code的钱,好像是179, 一月份开始好像涨了点
大概是10年一月底去考的code,然后做了2个小时的evolution,最后说让开8到10个小时的车,我自己有车,国内的驾照快五年了,只学了8小时,4月份考的,而且对自己还挺有信心的,结果挂了,关键是这8个小时,每次2小时,4次,4个不同的教练.这次花费700,比起来 ,还是那个20小时的forfait 合算才780,现在应该涨价了.
我考完就知道自己挂了,关键是自己也发挥的不好,有点紧张了.等收到信就去驾校问第二次的考试时间,说现在没有位置,要先交钱,才能排位置,因为我国内的驾照4月底就过期,我说我只想再考一次,说什么现在改了考试制度,新的考试制度刚出来,必须得再学多久什么的,结果又交了400,心痛啊.好像是加了6个小时左右,这次碰到一个教练很好,就二个小时,差不多把所以的重点都讲了一遍.6月份又考了一次. 总共花了大概1100多一点.
如果想短期内拿驾照,我不推荐这个驾校,
想快速拿驾照的朋友,这个驾校应该还不错,关键是学生很多,都是大学生,位置应该也挺多.

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-2-1 12:22

只是暑期在波尔多,我觉得不太适宜找驾校,毕竟报了名后牵扯很多问题,有时候还 ...

我家在victor hugo 那边~去begles可能稍微有点远。
我是在巴黎上学,但是一有假就回波尔多,而且夏天以后就不一定在巴黎了。所以如果在巴黎报名回头还得一趟趟跑巴黎更麻烦。波尔多的话,即使夏天考不下来,也可以接受延期。
况且据说巴黎又贵又难考。我觉得贵不贵的话都很难说,有的学校看起来是便宜些,但是教练安排的差回头还得多学几个小时算起来更贵。

如果你推荐的学校真的好的话,远点我也认了,过年期间我回波尔多去问问。到时候联系MM哈,要说我在波尔多都3年了,一直没找到组织。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2011-2-1 17:25
我考的驾校
auto ecole rue du loup  就在hotel de ville
http://www.espace-conduite.fr/contact_plan.as ...

我和MM的情况可完全不一样啊,我根本就不能开。估计evaluation出来得3,40个小时起跳。
不过这家里我家好近!谢谢!

没太看明白最后两句什么意思~能在费心给解释解释吗?

新浪微博达人勋

厚厚,你把黎波尔多的跑,当然没时间去找大队人马了~

等你回来欧

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-2-2 11:49

厚厚,你把黎波尔多的跑,当然没时间去找大队人马了~

你是不是经常去BEGLES的家乐福呀,我好像看见过你和你老公,不过我不敢确认。我感觉我好像认识你,你是不是原来在CIJA旁边有一家语言学校学过语言呀。

新浪微博达人勋

难得有波尔多的车版战友.介绍个驾校呗.交流一下经验
最近要换法国驾照了.准备找个驾校
人在波尔多.

新浪微博达人勋

nouvellesoleil 发表于 2011-2-10 18:22
你是不是经常去BEGLES的家乐福呀,我好像看见过你和你老公,不过我不敢确认。我感觉我好像认识你,你是不 ...

嘿嘿,那应该不是~我几乎没去过begles,语言在talence学的。这种似曾相识的感觉真是奇妙阿哈

新浪微博达人勋

回复 POISONBLEU 的帖子

我觉得驾校还是找一家离家近的这样方便去上课,先看看你家附近几家比较一下。不过一定要问好,有的驾校标价很便宜其实是2个或3个学生一起开车。