QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

博客 发表于 2012-4-20 18:07
问问大家,牛宝宝们说话利嗖不?

我家小妞正在学说话,还没能说一句完整的句子。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-4-23 22:10
5月的PONT那么多,大家来讨论下,都怎么过啊?

妈妈过来了,打算带妈妈到处走走。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-4-22 20:55
把你们家小朋友的近照也放上看看啊。

我想给他照,也得人家向你家小菲一样跟我配合啊,完全没有小时候配合了,现在给他照相能把累死,照完了一看,没有一张可以拿出来见人的

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-4-22 21:02
我不厚道点,把最近在巴黎吃的两家不错的餐馆发上来。
那家小馆真的很好吃。

你还真是不厚道,看得我口水直流,这不是欺负我住外省吗

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-4-24 11:05
都不容易啊。前一阵子,小妞几乎每天都会自己脱几次裤子和尿片,然后跑去POT上坐,偶尔有几次成功PIPI了 ...

我家的尿布基本上只有睡觉时候才用了,caca是绝对没有失误的时候,哪怕是睡午觉的时候,也会自己醒了告诉我说要caca,但是尿尿的话,虽然不睡觉的时候不用尿布,但是偶尔也会给我尿裤子里,有时候是玩忘记了,然后憋不住了,有时候我觉得是故意的,就是不想自己去厕所尿,也是很让人头疼啊

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-4-24 12:05
都不容易啊。前一阵子,小妞几乎每天都会自己脱几次裤子和尿片,然后跑去POT上坐,偶尔有几次成功PIPI了 ...

恭喜阿,有老二了,幸福啊。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-4-24 12:34
妈妈过来了,打算带妈妈到处走走。

准备去什么地方走走呢?

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2012-4-24 17:38
我家的尿布基本上只有睡觉时候才用了,caca是绝对没有失误的时候,哪怕是睡午觉的时候,也会自己醒了告诉 ...

这个没关系,小菲也常常玩的时候忘记。我问过幼儿园老师,他们说小班的小朋友没有小孩能很自觉的,所以老师每隔两个小时要提醒小朋友们上厕所。如果看见别的小朋友都上,你家的也会跟着去的。

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2012-4-24 17:34
你还真是不厚道,看得我口水直流,这不是欺负我住外省吗

打我两拳吧,我明晚还要去试一家上海菜馆,明晚给你们发照片。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-4-24 18:37
这个没关系,小菲也常常玩的时候忘记。我问过幼儿园老师,他们说小班的小朋友没有小孩能很自觉的,所以老 ...

问题是我家的是自己带,没有去幼儿园啊,而且我每次问他要不要尿他都说不要,态度还很坚决,然后转个身就尿裤子里了,所以我怀疑他是故意的啊

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-4-24 18:46
打我两拳吧,我明晚还要去试一家上海菜馆,明晚给你们发照片。

我羡慕死了啊

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2012-4-24 17:38
我家的尿布基本上只有睡觉时候才用了,caca是绝对没有失误的时候,哪怕是睡午觉的时候,也会自己醒了告诉 ...

你家小帅锅比我家妞强多了。。。现在就希望暑假的时候她能顺利把尿片戒掉了,不然到时上幼儿园还挺麻烦的。你当时是怎么给你家宝宝戒尿片的?有什么好方法不?

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-4-24 19:05
你家小帅锅比我家妞强多了。。。现在就希望暑假的时候她能顺利把尿片戒掉了,不然到时上幼儿园还挺麻烦的 ...

我们家戒尿布之前很长一段时间大概在他一岁半的时候,每次他caca在尿布里了,我们都会教育他caca之前要叫我们,不要再拉在尿布里了,有时候换尿布的时候也会有意识的让他坐在pot里尿尿或是便便,不见得每次都有,但是一旦真的有尿尿或是便便,我们就使劲的表扬他,他就比较有动力,但是那个时候也是三天打鱼两天晒网的,没有怎么坚持。然后真正开始戒是他两岁过了之后,刚开始第一天尿湿了我无数条裤子,反正有洗衣机,这个都还好,不过第一天把便便拉裤子里了,第二天他爹为了方便不要拉裤子里,直接不给他穿裤子,结果他感觉要caca了,自己往厕所跑的时候拉在客厅的过道上了,他爹又教育了他几句,但是从第三天开始,就再也没有过caca的意外了,这个连我们都很惊讶,不过尿尿后来还是经常意外,但是次数多了之后就慢慢好了,有时候出去玩我们也不用尿布了,但是需要时时的提醒,不然还是会忘记。我觉得这真是一个考验人耐心的过程啊

新浪微博达人勋

发张大牛哥和大牛姐的情侣照。
dodofred
呵呵,这对可爱小情侣笑得好开心啊。。。 

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-4-24 19:32
恭喜阿,有老二了,幸福啊。

呵呵,谢谢!其实一个人在这边大着肚子还带着大的真的很累,这次怀孕没第一次顺利。刚怀上时滴血滴了一个月,后来没办法狠心给大的戒了奶,吃了两个月药,之后就好了。本来预产期是4月22的,谁知道3月31宝宝就出来了,估计这次是比较累,当妈都不容易啊。。。