QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里的妈妈谁知道,发烧一般要几天啊,昨看他,第一次那样粘我,看医生时不舒服,咬着嘴使劲抽搐不哭,我真难受,这孩子,痛啊什么的就是不哭,从小爱忍,我真烦,我真希望他大哭。

新浪微博达人勋

回复 lilyzhang 的帖子

没事的,妈妈必须坚强,以后大病,小病,都会常有的,特别是上学后,孩子们都很皮实的。。。

那个,朱你生日快乐啊!!!

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

没啥,就是有点吃妹妹的醋了。。。
今天还和小曼说呢,我有点动摇,不想那么快要了,因为我们的娃都好小,连幼儿园都没去呢,天天和妈妈一起,如果妈妈分心去照顾小宝宝,肯定心理会很难受的。不像上了学的娃,有自己的生活环境,有自己的小朋友。即使妈妈照顾弟弟,妹妹,我想也不会太吃醋的。。。犹豫阿。。。

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

小熊猫算不错的了 我见过哥哥用脚踢弟弟头的 打弟弟头的呢 妈妈一点都不能离开 要看着呢

新浪微博达人勋

回复 lilyzhang 的帖子

是个小男人··!!有泪不轻弹~~
一般3天左右,如果还没退烧,就要去看医生了,我家8个月的时候,第一次发烧,烧了5天,眼睛也红,嘴唇也红,当时也是吃了3天的豆粒盘,可还没下去,就去看急诊了,医生抽血,验尿,照了一堆东西,结果说是没啥大碍,就是病毒性感冒之后的感染,回家小的就拉肚子,第5天就退烧了。。。

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

嗯 你说的我也考虑的 。说实话我真的很想生个小龙,觉得早生早完事,但是我比你们多一件麻烦的事就是要学法语 免费的上完继续去大学上,如果怀孕的话 就没有那个多精力上课 我本身自制力又差,子弹打了雀飞了。
还有 墨岩话也不会说,本身又是个小宝宝,要耗费我和他爹的很多精力 不敢想象两个的话会怎么样  我怕我会得忧郁症或者整天咆哮。哎~~~~~~~
     我们现在不造人~~

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2011-2-16 11:41
回复 l-w-y-j 的帖子

呵呵呵呵,谢谢啊~

嘿嘿,桃子当时一说,我就猜到是你了。
祝你如愿来个小兔妹~~~

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2011-2-16 09:26
回复 马小哈 的帖子

我有时候想到雨泽会吃醋,会委屈,自己心里也好难过啊~ ...

小男孩总体来说还好对付的,毕竟性格大大咧咧的,我见有个朋友两岁的女儿对弟弟吃醋可厉害了,妈妈都不能在她面前给弟弟喂奶。
小熊猫只是小小吃醋,无伤大雅,基本每天还是开开心心的。比如我们给妹妹喂奶,他也拍屁股要换尿布;我说要给妹妹喂奶了,他也跑过来让我抱着。。。我觉得他是需要一段时间来适应,适应家里多了个宝宝和他一起分享爱和关注,家长多多引导和平衡就好。
而且无论如何,他是非常喜欢妹妹的,每天“妹妹,妹妹”叫的可亲切了。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-16 12:58
回复 马小哈 的帖子

想想小熊猫那样就心疼,NND, 我开始有点动摇拉。。。 ...

动摇啥,小孩子只是短暂的小情绪,很快就过去的。而且小宝宝也给小哥哥姐姐们带来了很多惊喜。
有个弟弟或妹妹,只要我们大人平衡好处理好,孩子的收获总是大于失去的。
yingfr
赞同你的观点,不过我暂不考虑老二。 

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-2-16 13:14
回复 马小哈 的帖子

小熊猫算不错的了 我见过哥哥用脚踢弟弟头的 打弟弟头的呢 妈妈一点都不能离开 要看着 ...

小熊猫他吃醋是生我的气了,对妹妹还是喜爱的很,摸妹妹的头都好温柔的。

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

他是多乖的孩子啊 多疼他啊 这个哥哥做的很称职。

新浪微博达人勋

参观下下

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-2-16 13:22
回复 une pêche 的帖子

嗯 你说的我也考虑的 。说实话我真的很想生个小龙,觉得早生早完事,但是我比你们 ...

哈哈,困难是容易被想像成老虎,把自己给吓倒的。学语言毕竟没什么压力,就是比较费时间,但是你老公是法国人,学起来很快的,根本没啥好担心的。
不像我,上商校课程紧,压力大作业也多,我之前也觉得不可想象,现在基本都快熬过来了,也没有想像中那么辛苦。当然,幸亏有我妈妈帮忙。

新浪微博达人勋

小熊猫最近一个月都不睡午觉了,全部放到晚上睡了,晚上可以睡12,13个小时。以前我妈妈中午带他出去公园玩,玩累了回来路上就睡着了,现在玩的再累都没睡意。
我就寻思着,还不到两岁就不午睡了,会不会太早了。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-2-16 13:58
回复 马小哈 的帖子

他是多乖的孩子啊 多疼他啊 这个哥哥做的很称职。

他太厚道老实了,估计不会欺负妹妹,但是以后说不定要被妹妹欺负的。
在公园里玩沙子,人家孩子把他的玩具拿去玩了,他去拿回来了,人家孩子哭了,他赶紧又把自己的玩具送回去,结果自己就剩一个小小的手模型玩。