QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lilyzhang 的帖子

有些,真奇怪,我和她说的中文时间最多,但她现在说得最多的单词,居然是西语!不知道为啥

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

我家的,她爷爷,奶奶从法国过来,所以我们肯定和他们一起过,铃兰妈掌勺,给铃兰做个大蛋糕!其他节目还不知道呢

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-14 16:37

有些,真奇怪,我和她说的中文时间最多,但她现在说得最多的单词,居然是西语!不 ...

顺其自然啦,我教儿子已经没信心了,就是不爱学!天天讲他的语言。我还想回国前能说爷爷奶奶呢。

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-2-14 16:21
你是想挨你们亲家打哇?

才看到,小菲换头像了,这个真好看!

新浪微博达人勋

大家怎么过情人节啊,我们今天晚上涮羊肉,小肥羊的!周三送我家少爷去了GARDERIE之后,再补个餐馆,也算为我庆生!

新浪微博达人勋

我啊,是就怕铃兰以后不说中文了!!!担心阿,因为看过其他的混血宝宝妈妈和我说,等以后上幼儿园,上小学,和其他孩子一起时间长了,生活环境,语言环境在那里,孩子们都不说中文了,那个妈妈和我说,本来一直和孩子们说中文的,可后来孩子们老说英语,自己也懒了,就也和他们说英语,结果就是现在,,孩子们说得中文比我家铃兰好不到哪去。。我真担心我家妞可千万别这样。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-14 16:50

我啊,是就怕铃兰以后不说中文了!!!担心阿,因为看过其他的混血宝宝妈妈和我说 ...

没有办法的,环境在那,我们力量太弱,所以我老公和我商量,孩子上学之前,每年送回国一段时间。但其实这也不是办法的办法,唉

新浪微博达人勋

2011情人节晚餐准备:前菜 焗蜗牛配乡村面包;主菜 黑胡椒牛排配白芦笋; 后菜 奶酪;甜点 哈根达斯 或 巧克力春卷 还是甜品店蛋糕?(没想好) 酒当然不能少 波尔多红酒(平时喜欢白的)。饭后娱乐活动 6频道的TOP CHEF,哈哈哈。我准备晚餐,老公送礼物,嘿嘿

新浪微博达人勋

这个我也想过,我还想铃兰7.8 岁的时候,让她回去读中学,因为我很看得起中国的数学教育,欧洲还是不行,可我又不舍得阿!!! 埃,矛盾。。。

新浪微博达人勋

audry 发表于 2011-2-14 16:55

2011情人节晚餐准备:前菜 焗蜗牛配乡村面包;主菜 黑胡椒牛排配白芦笋; 后菜 奶 ...

不错啊,我好喜欢法餐的,但我不会做,所以我们家天天中餐,还以川菜居多!
lilyzhang
对的,平时我们吃,也这样,PICARD的居多。 
audry
觉得法餐还蛮简单的。这些都现成的,蜗牛超市就有,烤箱里一放就可以了;牛排买好点的,随便撒点黑胡椒翻几翻就超好吃。。。30分钟差不多哈哈 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-14 16:58

这个我也想过,我还想铃兰7.8 岁的时候,让她回去读中学,因为我很看得起中国的数 ...

7,8岁不是小学么,我老公说好像上学之后,飞来飞去不太好,最好在7岁之前将中文搞定,之后每年回中国补习。

新浪微博达人勋

其实也没什么的,这样的孩子见识还广呢,我LG过去的BOSS,就是世界各地都跑的,带着一家子人,现在的小孩子也就8.9岁,但成熟的很早,什么语言也都会点,什么东西也都吃过,我也希望我家铃兰这样。

新浪微博达人勋

我也想吃涮肉了,可还得去中国城买羊肉片,懒得跑了,这不LG刚给我电话,说别做了,不饿,我说也成,我也懒得做,饿了吃饱方便面巴,他说成!哈哈,要搁外面那位心碎的情人节,那我家心都没了,哈哈,我好像从来没对情人节感过兴趣,错,正确的说,喜欢当时没有情人的情人节,在北京中梁广场那边,和我瓷器一起卖玫瑰,有此还碰到冯小刚了,我说你给杨帆买朵把,人家那抠门样儿,告,我没情人,NND, 

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

我们今天也不过的,老夫老妻了,以前谈恋爱都没记着过,现如今更无所谓了。
不过下午我老公倒是给我发了条暧昧短信,哈哈哈哈~