QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

jms都是(或者准备)怎么给孩子过中国传统节日的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-28 13:02
记忆是由经历决定的,
认同感也是。
而节日是文化的结晶,也是记忆的节点,

重大节日经常是带她去参加一些中国人的社团举办的活动,平时小一些的节日只是力所能及地做一点了。

新浪微博达人勋

以前春节会带她去参加大使馆组织的那种晚会,有吃有喝还有节目,今年准备回国过。

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

真是这样,我出国前同学怕我会饿死在国外还要给我定期邮速食粥呢,结果现在我也能做几道菜色了。{:12_490:}

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2010-12-29 15:57
重大节日经常是带她去参加一些中国人的社团举办的活动,平时小一些的节日只是力所能及地做一点了。 ...

社团的活动当然要参加的。然后自己家里,如果条件允许,也要过的。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2010-12-29 15:58
以前春节会带她去参加大使馆组织的那种晚会,有吃有喝还有节目,今年准备回国过。 ...

嗯,这种晚会我每年也都参加的。我也想过年回国

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 15:59
回复 蛇蝎女人 的帖子

真是这样,我出国前同学怕我会饿死在国外还要给我定期邮速食粥呢,结果现在我也能做 ...

是的。按我同学的话,我现在简直就是回到了小农生活。连馒头咸菜都自己做了。

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-29 14:50
我妈也说,我来这里什么都学会的。以前在家,只会下挂面的。
然后这次我公婆来玩儿,有一次一起包饺子, ...

呵呵,婆婆想的是儿媳妇全权处理所有家务啊,然后还觉得儿媳妇没有自己伺候儿子伺候的周到尽心,婆婆都这样的啦。婆婆一般看到儿子居然让媳妇儿指使着干活心疼得不得了,就是好一些的婆婆不会太明说罢了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的贴子,正好我要给小儿子的班级准备个中国新年节,兔灯的介绍很有提示。大儿子还会画一条生龙火虎的彩色大龙,女儿准备了个月亮龙的故事,我还给他们准备点中国的糖果,比如山楂片类的。还准备给亲近的孩子们红包,如果他们表现好的话。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 14:59
回复 蛇蝎女人 的帖子

真是这样,我出国前同学怕我会饿死在国外还要给我定期邮速食粥呢,结果现在我也能做 ...

就是啊,我当年哪里想到有一天我也下得厨房了,就等着什么时候老爸老妈过来多住些日子我好好孝敬孝敬他们了。每年回去他们都不让我干活,没机会表表俺的孝心啊。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2010-12-29 16:18
呵呵,婆婆想的是儿媳妇全权处理所有家务啊,然后还觉得儿媳妇没有自己伺候儿子伺候的周到尽心,婆婆都这 ...

是呀。再好的婆婆肯定也是偏向儿子的。这个我理解的。
不过,我婆婆也了解我的性格,基本上大家相处还是非常愉快的。

新浪微博达人勋

回复 perfumelily09 的帖子

我也没给我妈露过一手,实在是她厨艺太好我没勇气。

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

呵呵,生活所迫。

新浪微博达人勋

flavien 发表于 2010-12-29 16:19
谢谢楼主的贴子,正好我要给小儿子的班级准备个中国新年节,兔灯的介绍很有提示。大儿子还会画一条生龙火虎 ...

不客气。明年正好是兔年,而且这个兔灯看起来也不是特别难做。
你儿子还会画龙呀?真是不错。我还在想要不要让某个班的孩子们合作画龙。应该很有意思。也谢谢你了。

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

他喜欢龙,家里还有好多的龙的画册可参考,他现在还没开始起笔,他想画个一,2米的巨龙,然后我和女儿着色,他们都比较喜欢画画和创作。新年正好是个创作的机会。
妹妹是在学校工作的吗?

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-29 15:24
是呀。再好的婆婆肯定也是偏向儿子的。这个我理解的。
不过,我婆婆也了解我的性格,基本上大家相处还是 ...

呵呵,那就好。话说今年休产假,不然中国年我一般也是得趁机好好教学生的。