QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蛇蝎女人

jms都是(或者准备)怎么给孩子过中国传统节日的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

说的我很怀念以前的日子。

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-12-29 10:03
回复 蛇蝎女人 的帖子

我以前在国内的时候就对节日不感冒

过节吗,就是要去过才会有气氛。不过,慢慢就没有这样的习惯,也就没有这方面的回忆了。我觉得作为父母或者长辈,给孩子制造文化记忆也是很重要的。

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-12-29 10:06
回复 蛇蝎女人 的帖子

我们那里本地人不过的

我爸妈也是什么节都不过的人,幸好还有老师以及别的过节的长辈。现在我特感谢他们,也特别想自己过节。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2010-12-29 12:09
我家山东的,23是小年哈。冬至饺子今年没吃,宝宝两个多月,老公上班,自己就没时间包了,所以吃了羊肉,不 ...

嗯,嗯,宝宝还小,肯定不容易腾出时间来的。
冬至我们也是条件不允许包饺子,也吃了羊肉。
眼看腊八快到了,我在想是不是应该熬点腊八粥来喝?

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 13:52
回复 蛇蝎女人 的帖子

说的我很怀念以前的日子。

这就是过节的意义,让人的回忆更丰富,更鲜活。这也是一笔财富,对吧?

我小时候不吃煮鸡蛋,但是如果蒸成鸡蛋羹就很愿意吃了。

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

我小时候什么样的鸡蛋都不爱吃除了咸鸡蛋,现在都能吃。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 14:03
回复 蛇蝎女人 的帖子

我小时候什么样的鸡蛋都不爱吃除了咸鸡蛋,现在都能吃。 ...

改变的原因是什么呢?就是突然喜欢了?还是跟自己说这个有营养什么的?

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

到了法国我最大的进步就是不挑食了,以前我是家里最烦人的那个,因为我什么都不爱吃。改变的原因按我妈的话是在这边给折磨着了,我自己倒是没觉得怎么委屈到但是的确忽然变得什么都能吃了。

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-29 12:56
嗯,嗯,宝宝还小,肯定不容易腾出时间来的。
冬至我们也是条件不允许包饺子,也吃了羊肉。
眼看腊八快到 ...

这个简单,一定要熬啊。再来点儿蒜泡腊八醋过年吃饺子用,

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 13:03
回复 蛇蝎女人 的帖子

我小时候什么样的鸡蛋都不爱吃除了咸鸡蛋,现在都能吃。 ...

握手,我现在也都能吃了。坐月子的时候头两个星期每天四五个煮在红糖小米粥里吃,

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 14:12
回复 蛇蝎女人 的帖子

到了法国我最大的进步就是不挑食了,以前我是家里最烦人的那个,因为我什么都不爱吃 ...

我觉得出来的人在饮食上确实不那么挑剔了。有啥吃啥了,照我妈的话说来。

新浪微博达人勋

回复 perfumelily09 的帖子

我妈也告诉我生完会变得很能吃,大概体力消耗太大需要补充吧。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2010-12-29 14:28
这个简单,一定要熬啊。再来点儿蒜泡腊八醋过年吃饺子用,

提醒得好!
腊八是1月11号。我现在就开始准备。要不到时候一懒就不好了。
还有腊八蒜,现在就开始准备容器。

新浪微博达人勋

回复 蛇蝎女人 的帖子

选择也真的太少了,没办法呀。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 15:35
回复 蛇蝎女人 的帖子

选择也真的太少了,没办法呀。

我妈也说,我来这里什么都学会的。以前在家,只会下挂面的。
然后这次我公婆来玩儿,有一次一起包饺子,我老公就来擀皮。我们两个在这里的分工就是这样的。然后我婆婆就数落他擀得不好,一直说一直说。我就说:“您不让他练习,他不是一直都学不好吗?不用担心了。”结果我婆婆说:“我从来没想过他需要做这种事情。”然后我就说:“那您想谁做呢,这些事情?”原话我不太记得了,大意就是这样的。我们不都是出来才学的吗?