QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

每个单位都是一本书,扫描的故事p9

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-2-13 17:21
也该庆幸的是,虽然mr big也会以貌取人,不爱A人,不爱胖子,对女同志虽然没有“怜香惜玉”,却也没有其 ...

是呀 要是你也碰到那种性骚扰的
更不够烦的。。。
所以说 还是有好的一面想哈哈

新浪微博达人勋

2011年3月15日星期二:扫描的故事

今天看到一个mm关于工作的帖子,突然想起来我的这个小连载又可以更新了

昨天我的”好“同事FF又叫我帮她去找一个归档了的档案(dossier archive)。

我们公司的归档档案存放很先进,全部堆在几个巨大无比比人高的柜子里,柜子里根本没有分层,然后从上到下,里三层,外三层,要是档案在外面一眼看到的还好,如果房子里面地下的,就要把上面的,外面的档案全部翻出来,这完全是个体力活儿。

不知何时开始,这样的体力活儿全部轮到我身上,虽然FF比我壮。

我去找了一轮没找到,结果老板说,谁叫你找档案找那么辛苦?花2,3分钟就可以把档案全部扫描进电脑了。我不是跟你说过,你的耳朵根本没听进去。

当时我直接就无语了。因为老板上个星期说过扫描的事情,也是2,3分钟,我说根本不可能。而且我也跟他说过,放在上面的那些老档案,我根本就连搬下来的力气都没有。因此他叫我叫另外一个来做半工的老同志搞,我跟老同志说了,人家说”有空再弄“。而今,却又变成了我的责任。。。

我一句话也说不出来,而且按照我们老板的性格,我解释,就是“你最喜欢顶嘴“。

因此我这次真是什么都没有说,而且实际上,我估计老板会说上一阵子,我神游了。

谁知道老板说”你看着我干什么?“

我答”我听你说话亚“

对话结束。

我们这里存放了10多年几百个档案,老板却是觉得2,3分钟就可以全部扫描进电脑。实在是。。。不知说什么好。。。

至少也要做个索引吧,2,3分钟的事情。。。

我很想叫他2,3分钟把这个事情做了。

后来我今天扫描了2个文件,我跟老板说,我就扫描了2个文件,已经花了不少时间了。

老板又说,没关系,以后你一个月抽几天出来专门扫描,别的事情不做。

别的事情不做。。。他又会说,你的主要任务是xxx,别的事情都是次要的。

总之老板总是对的。

新浪微博达人勋

爬楼看公司那点事,很有意思,也有不少启发,多多更新哦

新浪微博达人勋

孩儿,给娘搬个板凳来,娘要看故事

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-3-16 23:55
2011年3月15日星期二:扫描的故事

今天看到一个mm关于工作的帖子,突然想起来我的这个小连载又可以更新了: ...

自己不用动手 动动嘴皮子当然容易