QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ling0321

愤怒中!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中国在国际的法语全名好像是
République populaire de Chine
我经常去银行,每次不同操作的人员...我都必须提醒他们...
呵呵 不然他们就是弄不清楚...从C打头的地方就是找不到CHINE...
LZ 寄的金额大, 可能也有关系..
跟法国人得慢慢沟通...他们脑子转得慢呐...

新浪微博达人勋

楼主还在气头上,说话不免有点偏激了.虽然我也从这个阶段走来...

新浪微博达人勋

我转的款是从我自己名字的账号转的,不是 insurance la vie保险账号。
银行的人决绝我说转不了主要理由是因为说我给她的账号有问题,我自己的账号我经常转款怎么会有问题?我确认是没问题。她不知道怎么往中国转。然后补了说就算转还要我老公签字。这个是我自己名字的账号,不是和老公的共同账号。不需要任何我以外的人签字
网上银行的问题是我的用户名和密码可以进入网上银行账号,可是我看不到我的任何款项,这不是有毛病吗,第一次那个女的说给我弄好了,结果还是有问题,和之前一样,今天一大早去了另一家分行,我说这个问题,一个职员会说英语说我要交3欧还是30欧每个月才能看到我账户的信息,这不是有病吗??我的网上银行看不到我的账户款项不能做任何操作我要网上银行干什么?交钱可以看到我的账户信息更是不可理喻。
今天去另外的支行办理,一个女的让我去我我的开户行办,靠, 难道我干什么都要到开户行,在另外个城市,我昨天刚去,办不了那么要全国联网和分支干什么?我坚持不去,说她们不知道怎么往中国转钱,然后那个人才记录我的转账信息说发给那个开户银行办给我。
我从北欧往中国转钱,不管多少网上可以直接方便的办理,我自己转,或者任何柜台3分钟办理,就法国搞这么复杂,早上的银行给我解释因为往中国转比较复杂,很多人不知道,靠银行连国际转账都不会,还不如倒闭算了。
法国既然接受外国人到这个国家,给了签证,就要学会尊重外国人,我为什么要寄人篱下??我没有死赖着呆在这个国家?既然他们不愿邦交可以像清政府一样闭关锁国啊!
不要否认很多法国人骨子里有很强的优越感,自以为是,愚蠢至极*(当然很多也不错)。
yibou
别的不说,我确实觉得法国银行网点里的人很废,十个人十个说法,还经常搞错,看上去就不专业。 
雅歌
法国银行办很多事确实是只能去你的agence办的呀。你要去别的agence办就要先把你的agence转过去 
BTU_TT
对,法国人总觉得自己是最好的,这是法国朋友自己说的。另外,中国总有一天超法国,这是大势所趋,让他们先美着吧。 

新浪微博达人勋

CREDIT MUTUEL 是很麻烦的,因为他不是真正全国联网的。
BTU_TT
太先进了,CM 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

100多万200万人民币,这年代有几个人觉得是巨款?不低调也不眩耀的说,100多万人
民币在巴黎只能买个不足10平米的保姆房,在国内2线城市也只能买套一般的房子,
在这个论坛里有几个姐妹的年薪都不止100多万人民币, 也没谁把家底迫不及待的
都抖在帖子上的.
20多万人民币能在国内买个公寓...大家自己想吧...
法国办很多事情手续是比较复杂,但是总体来说人家也是照章办事,故意刁难的或
者真的歧视的还是非常少数,被刁难被歧视的对象也是有原因的.法语说的不好,办
事程序了解的不足的时候,大家多少都吃过点亏,也没有利马就上来猪阿傻逼阿这
样骂的.要表现自己的优越感,有比这更好的方式吧.
法国办事很多约会,特别在银行,事先和自己的 CONSEIL 约会是必须的.法国不少城
市是卧虎藏龙的地方,2万欧,5万欧这样的数目对一些人来说是巨款,但是银行的
人见得多了.但是银行人也不会因为存款的数目决定对客户的态度的.
RESPECT 是法国人经常说的词,真的尊重别人的时候,别人会予以相应的尊重.
zhong_zhong
我同意meudonnaise mm的发言 
BTU_TT
我是我说吧,是大家都这么说吧,他自己也这么说吧,美国媒体都这么说的吧,美国第一届黑人总统。。。我拿他那半说事也是说的褒义吧。晕,,, 
cnganlee
人家obama是一半白人血统好不好,别老拿黑人的那半说事。。 
BTU_TT
不明白你最后一句话的意思,要是真像你说的,法国就不会有种族歧视,跟北美国家就是天壤之别,你问问法国人什么时候黑人能在法国当总统?! 
BTU_TT
人家不在法国待着,干嘛得把法语说特别好。 
BTU_TT
人家楼主法国银行办事来着抱怨两句怎么了,就算在国内遇上什么事还会抱怨呢。再说,法语怎么了,谁都得说的特别溜是怎么地? 
BTU_TT
也就是对你说的那几个年薪不止100多万的不觉得这是巨款吧。再者我觉得,不管一年挣多少,只要一个数目超过了我的年薪对我来说都算巨款 
viva viva
没觉得楼主是在炫耀的。 
BTU_TT
办事要先约会这个习惯,就是很不方便,浪费人时间,没效率,也就是这种小国家还行,要是在中国,大家都疯了。 
BTU_TT
一,两百万不是巨款是啥? 

新浪微博达人勋

看这个帖子最大的亮点是有jms年薪十几万欧的,居然还有时间上这个论坛。。果然
是高薪优差啊。。羡慕。。
MCA
你别说,我几年前也象你这样惊讶过。 后来认识了几个筒子真的这么高薪的还来上论坛玩的,发现原来这里也是卧虎藏龙的地方啊。 

新浪微博达人勋

楼主我不知道你在美国的hsbc是哪种帐户,如果是premier的话,完全可以在美国那
里开法国的户口,然后在网上转钱。。
而且这样的话,法国的hsbc会态度特别好。。

新浪微博达人勋

arngdn 发表于 2010-12-24 23:28
CREDIT MUTUEL 是很麻烦的,因为他不是真正全国联网的。

法国好几个银行都是这样的,我知道的CA和Caisse d'Epagne都是各个省或者大区分开的,就像不同的银行,如果从一个省到另外一个省,要关户然后重新开户,就跟换银行一样。

新浪微博达人勋

真的是有心理变态的人存在的。
Jabulani
对的,不要拿变态的人对你所做的郁闷自己,让他们自己更变态去吧,O(∩_∩)O哈哈哈~。 
伤怀
多了去了,咱都当笑话看~~~ 

新浪微博达人勋

LZ自己不懂还在这里瞎嚷嚷。真是典型的有钱人脾气哈,受不得别人讲个“不”字。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不合理的东西就要改变。 搞不懂很多人。。。

新浪微博达人勋

真长,看不下去